Не подскажите , что такое маделин и где его можно купить?
Тут http://stp-russia.ru/products/ps/madelin почитайте, например. Продается в отделах занимающихся шумоизоляцией.
Toyota Venza Клуб, форум Тойота Венза → Сообщения от lobzik24
Не подскажите , что такое маделин и где его можно купить?
Тут http://stp-russia.ru/products/ps/madelin почитайте, например. Продается в отделах занимающихся шумоизоляцией.
lobzik24⇓ пишет:Вот, собственно и все
А если не вытаскивать накладку,а просто попшикать силиконом по периметру накладки? силикон проникнет внутрь в местах соединения накладки с посадочным местом
Я думаю - можно попробовать. Хотя хромированная вставка настолько плотно и жестко прикреплена... Попробуйте, потом расскажите, получилось или нет.
Теперь при надавливании на стеклышко не скрипит совсем?
Вообще тишина! Полная!
Николай, победил! Всё по аналогии с накладкой АКПП. Так вот, продолжу с того места, где остается открутить приборку.
Откручиваем четыре самореза, отщелкиваем сзади два разъема, достаем приборку.
Панель разбирается вообще без интрумента, просто отщелкиваем 9 защелок.
Затем тампоном, смоченным в силиконовой смазке проходим по периметру прилегания стекла саму приборку, а затем, очень аккуратно, этим же тампоном защелки на стекле. Обязательно обе стороны защелки.
Собираем все обратно и наслаждаемся тишиной!
Смазку использовал такую. Очень, кстати, удобное исполнение.
Коллеги, прошу совета. Купил машинку менее года назад. В момент покупки аккумулятор был бодрячком.
![]()
А сейчас, выглядит так (весь в окислах и потеках). Вопрос - поменять такое "чудо" до зимы, или забить? А может для этого аккумулятора такое состояние норма?
а самое главное как снять эту декоративную накладку на панель приборов,? там на ощупь вроде как две пластмассовые заглушки?
Да там просто все: действительно две пластиковые заглушки. Поворачиваем в них винт на 90 градусов и аккуратно поддеваем заглушку. Она прямо в руку упадет. Потом извлекаем саму накладку, она на защелках держится, начиная с левой стороны, на себя. Левая сторона легко отщелкивается, с правой нужно немного повозиться. Потом очень легко отщелкивается кожаный чехол с рулевой колонки. Вот и все.
Да, скрипунов в Вензе достаточно. У меня сейчас основной - декоративная накладка приборной панели, которая в жару скрипит о козырек. Это видимо классика тойоты, т.к. в камри было то же самое. В ближайшее время собираюсь снимать и проходить маделином.
Блин, у меня та же беда! Тоже трется накладка о приборку, но и сама приборка нехило скрепит, когда слегка надавишь. Придется, видимо, также полностью разбирать и промазывать края силиконом.
Приветствую, коллеги. Уверен, что не одного меня, до смерти раздражает скрип накладки рычага АКПП.
![]()
Главная причина мерзкого скрипа - декоративная вставка из хромированной пластмассы в центре накладки. При малейшем шевелении она издает жуткий скрип. При полном разборе накладки выяснилась и причина - хром вставки трется о напыление с обратной стороны. Эти две детали между собой абсолютно не скользкие, как будто их канифолью натерли. Чего нельзя сказать об оставшейся части: пластмассовому основанию и стеклянному световоду - они скользят достаточно. Друг о друга если и трутся где-то, то совершенно бесшумно. В этом вся Toyota - очень хорошо продумать одно и забить на другое, даже в рамках одного элемента.
Отделяем две детали друг от друга. Для этого я просто аккуратно отломал все расплавыши пластмассы. И сразу почувствовал эффект - две, уже не жестко, соединенные детали перестали скрипеть. Мне этого показалось недостаточно, и я протер тампоном, смоченным в силиконовой смазке, места соприкосновения обеих деталей. И скрип полностью пропал!
Естественно, при сборке, не стал скреплять детали между собой как было. Они и так очень неплохо держаться, когда вся конструкция собрана целиком. Но хромированная накладка, после первой сборки, слегка провалилась внутрь. Чтобы этого избежать, наклеил по периметру полоски маделина.
Вот, собственно и все.
Странно это как-то. Хотя вот, держите http://stream.toyota-motor-europe.com/a … _Setup.exe
Спасибо. И еще я что-то не пойму на фото страницы инструкции:
если контрольня лампа мигает: система перегружена, автоматически включен передний привод. Почему передний? наверно очепятка - должно быть задний? или я чего-то не понимаю.
Когда лампа мигает - прямое указание на перегрев муфты AWD. Всё, машина стала переднеприводной. Потому в инструкции и пишут "...уменьшите скорость или остановите автомобиль, пока лампа не перестанет мигать". Чтобы муфта остыла, и опять смогла выполнять свои функции.
Про докатку да, согласен, тоже не лучший вариант, конечно. Но все равно лучше, чем разный размер на одной оси. А вариант, поставить на второе заднее колесо тот же "нестандарт" не подходит?
Полностью согласен, для AWD это очень плохо. Но т.к. до дома 3т.км, то всяко по дороге будет масса крупных городов, и там все-таки найдется нужный размер. А пока, я бы, поставил докатку и "шепотом" в сторону дома. Как минимум, никакие "лишние" лампочки досаждать не будут.
Залепил дверку переднюю с акцентом на будущую замену акустики.
Николай, только сейчас заметил, у вас на карте двери отсутствует вибродемфер. Отодрали нах, или не было вовсе?
Может быть все знают, а может кому и сгодиться: подробное описание настраиваемых параметров Techstream в Venze, не на 100% полное, но что нашел.
Все остальные параметры регулировки смотрим в соответствующих разделах "Руководства по ремонту"
ОД всё мажет розовой. Я на всех своих Тойотах с 2007 года делаю так же, нареканий нет.
Можно делать как проще (ОД), а можно - как правильно. Каждый решает сам.
на соседнем форуме нашел вот такие номерочки: смазка для направляющих суппорта 08887-01206, и паста между пластиной и колодкой 08887-80409. интересно, есть разница между твоей (609) и с соседнего форума (206)?? ценник одинаков.
609 - смазка для направляющих суппорта (белая)
206 - смазка для пыльников и поршня суппорта, а также главного тормозного цилиндра, не для направляющих! (розовая). Идет в ремкомплектах суппорта.
С недавнего времени стал замечать лязганье при проезде по неровностям в передней подвеске. Постучав по колесу и подергав суппорт пришел к выводу что он клацает. Никто не сталкивался? Как лечится?
На этой машине такого еще не было, а на предыдущей (Авенсис) дефект был очень распространен. Лечится разборкой суппорта и набиванием смазкой направляющих. Кто-то, при хороших пробегах, покупал родной тойотовский ремкомплект для передних суппортов. Но мне кажется, пока можно обойтись только смазкой (08887-80609).
Респект тебе за работу!
Спасибо.
А есть спецы по мозгам? Наверняка это можно отключить в мозгах, не хотелось бы резать провода!
А какие тут мозги? Рэле да кнопка. Поэтому и режем проводок (на камри, кстати, тоже режут). А вот у рафика и горца кнопки нет, омыв только автоматически. На них, теоретически, может быть отключение через "мозги". Хотя сомневаюсь, схемы фароомывателя везде типовые, велосипед никто не изобретает.
Поддержу! Тоже давно об этом думаю. И главный вопрос тот же: где правильнее расположить, и какую, форсунку омыва.
полезная вещь!! а сам светильник 12 вольтовый получаеться? Мне казалось что для квартир они от 220 v
Да 12 вольт. А для квартир - через БП понижающий.
Господа вопрос по шумке и звуку, сегодня столкнулся с такой проблемой мастер (далеко не дурак давно знакомы, но звук не делает)не советует двери клеить спленом, т.к. его клей не водостойкий, да и с точки зрения автозвука проблем прибавится.
Отвечу так: молодец твой мастер, вообще красава! Сплен - это зло везде, кроме крыши и капота. Там ему действительно самое место. А теплопотери в дверях после проклейки виброй, снова виброй, бипласта на карту, уже сведены практически к минимуму. Так что забудь про сплен!
Молодец! Расположение светового элемента удачное! Освещает хорошо..
Спасибо за поддержку! Очень приятно!
Я вот только не согласен с внедренной кнопкой - портит дизайн. Зачем ее вообще было инсталлировать? Взял бы от штатной. Пользоваться кнопкой же не нужно постоянно - она лишь переключатель режима, а свет включается уже при открывании самого багажника.
Решение по дополнительной кнопке как раз и возникло после попыток управления светом при помощи штатной. Неудобная она со всех сторон: далеко расположена - необходимо постоянно тянуться, маленькая, скольская, рабочий ход крошечный, т.е. не совсем внятный вкл/выкл. А дополнительный выключатель расположен как-бы слева за поворотом, достаточно близко - никуда не тянешься, положения вкл/выкл перепутать невозможно. А дизайн... Ну да, не тойота ни разу, но для багажника подходит.
А совсем без выключателя тоже нельзя.... хотя нет. Это я лукавлю! В продаже имеется абсолютно такой же модуль но с сенсорным включением-отключением. Каснулся светильника - он зажегся, опять каснулся - он потух. Но во-первых, так можно быстро обивку потолка в этом месте заляпать, во-вторых, не каждый до потолка достанет. У меня дочь пока не достает, мала еще.
Коллеги, я уверен, что среди нас не найдется ни кого, кто скажет, что свет в багажнике наших машин есть. Его там нет! Та фитюлька сбоку - издевательство над клиентом и формально "закрыть вопрос" при сертификации. Прошедшая зима (а зимой темно много) показала - нужно ситуацию исправлять, и чем скорее, тем лучше.
Вообще, в интернете, вопрос освещения багажника достаточно избитый: производители не балуют своих клиентов достойным решением. Поэтому хочу начать не совсем обычно, а показать примеры неудачных решений на этом поприще. Оговорусь сразу, у меня нет ни малейших претензий к авторам инсталяций, просто на их опыте я попытаюсь объяснить, "как делать не надо".
Первый пример. Начну с нашего коллеги. Venza, светлый салон, фото реализации ниже. Основных ошибок, на мой взгляд, три: (а) вся инсталяция вместе с проводами на виду, (б) не решена основная цель (достаточно поставить с левой стороны чемодан или большую сумку и освещения опять не будет), (в) конструкция очень уязвима механически, повредить багажом можно очень просто. Достоинства: быстро, просто, дёшего.![]()
Второй пример. Здесь уже достаточно не плохо, в плане освещения, но оно установлено по высоте по центру, т.е. крупный груз сзади также может остаться в темноте. Вся система с проводами также на виду. Ну и непонятны манипуляции при демонтаже шторки, а также механической надежности такой системы.![]()
Третий пример. Здесь уже хорошо продумана механическая защита (светодиодная лента выполнена во влагозащищенном исполнении), вся инсталяция выполнена достаточно аккуратно, провода не торчат. Но, опять же, не решена главная идея - освещать багажник такая система будет плохо, в основном свет падает на улицу позади машины и на спину "грузчика".![]()
Можно продолжить бы ещё, но основные нюансы понятны. Учитывая все вышесказанное я озаботился поиском подходящего источника света. Светодиодная самоклеящееся лента отпала сразу, яркие точечные светильники тоже (не хотелось дырявить салон). В итоге перебрав достаточно много вариантом остановился на таком (фото ниже). Что понравилось: сам модуль - конструкция заводская, законченая, очень подходящего для нашей цели дизайна, оптимального размера и мощности освещения (тусклый делать не имеет смысла, а слишком яркий тоже не к чему).
С месторасположением тоже как-то сразу определился - кромка обивки крыши, прямо под клипсами. Из основных плюсов данного расположения источника света: в самом верху практически по центру багажника (т.е. площадь освещения максимальна), механически повредить источник маловероятно, а учитывая его заводское исполнение - невозможно. Кроме того, беря во внимание небольшие размеры модуля и цвет корпуса, он никак не выделяется на обивке.
С установкой разобрались, теперь займемся монтажом и электрикой. Модуль закрепил на потолке скобками идущими с ним в комплекте. Проделал два крошечных отверстия под винт М3. Сам модуль, кстати, абсолютно симметричен, т.е. вход/выход для питания у него с обоих сторон. Чтобы спрятать провода разобрал модуль с одной стороны, отпаял присутствовавший там разъем, вместо него припаял тонкий кабель и вывел его через проделанное отверстие в торцевой заглушке со стороны потолка. Далее кабель просунул в левое, по ходу, отверстие в обивке, куда вставляется потолочная клипса. Крыша в этом месте слегка выгнута, поэтому чтобы между модулем и потолком не было щели, пришлось его тоже слегка согнуть.
По подключению тоже особых вопросов не было, питание взял со штатного кабеля освещения багажника с помощью скотч-локов. Кстати, если кто не в курсе, на свет в багажнике сделан 30 минутный "скринсейвер". Включение нового модуля штатным выключателем даже не рассматривался, очень маленький, неудобный, и далеко расположен. Поэтому использовал подходящий клавишный выключатель от ГАЗа, заменил в нем убогую лампочку на зеленый светодиод, обратную фишку приобрел вместе с салонной проводкой от 3110 за 500 рублей на разборе. Теперь имею хороший запас разноцветных разнотолстых разнодлинных проводов, практически за даром. Подсветку кнопки не стал подключать к габаритам, а запитал также от освещения багажника. Т.е. подсветка кнопки загорается при открытии багажника, и тухнет при закрытии. Вроде все логично.
Напоследок, фото как все это выглядит. Обратите внимание, что на улице ещё достаточно светло, а света в багажнике хватает.
Насколько я понял,что посередине корпуса фильтра есть отверстие под квадрат. В таком случае ,насколько я понимаю,съемник то и не нужен? Просто нужен ключ-квадрат под размер!
Нет, съемник нужен! Тот квадрат - это крышка-заглушка, которую откручивают ДО снятия корпуса фильтра, чтобы слить масло из самого фильтра и всего, что вокруг него внутри. Сливается, примерно, с литр. Уже после этого съемником крутишь, собственно, сам фильтр. Вообще, по замороченности, конструкция - капец! Как было бы просто: открутил банку, закрутил банку. А тут!
А так одна думка сейчас,делать тех/обсл 20 000 км у дилера или самому? Заявленная мне стоимость тех/обс дилером 15-16000 рублей!+ съездить до него и обратно(бензин) на ТО (до дилера)- 2000 руб! Короче набегает около 18 000 руб!!!! Или сделать самому с учетом материалов в районе 5 000руб. Короче думка, так как гарантия слетает в таком случае
У меня ситуация была очень похожая. В Перми у диллера первое ТО стоит 21700р. В соседнем Екатеринбурге (от нас 400км), оно же - 9070р. У нас два салона - один хозяин, у них четыре салона, хозяева разные. Переплачивать две цены за штампик в паспорте - не вариант. В итоге ТО-10000 сделал сам. Рассуждал так: если на машине планируешь кататься менее 3х лет - при продаже однозначно спросят про гарантию и попросят показать сервисную книжку. Я планирую значительно дольше, минимум пять, а там посмотрим. Потом, конструкция нашей машинки совсем не новая, детские болезни давно вылечены, и даже рейку другую теперь ставят. Т.е. самое "слабое звено" в конструкции - это коробка. Но при нормальной эксплуатации оной, без гонок и фанатизма, хлопот не доставляет. Вся остальная конструкция, по отзывам, ходит и ходит - только расходники вовремя меняй. Посему, шансы обратиться к диллеру "по гарантии" с чем-то действительно серьезным стремятся к нулю. В итоге, фильтр и масло Toyota 0W-20 5л вышло на 3600р (салонный меняю раз в 5000км). Съемник для фильтра остался еще с Авенсиса. На гарантию забил.
Может со спленом акцент попутали?:-)
Да ну, скАжите тоже. Как же их можно спутать? Совершенно разные материалы. Сплен - отличный теплоизолятор, но не более. Акцент - звукопоглотитель, но очень средненький, что простой, что премиум - без разницы. Так что спутать их невозможно.
Toyota Venza Клуб, форум Тойота Венза → Сообщения от lobzik24
Форум владельцев Тойота Венза