Тема: Устраняем скрипы салона
Приветствую, коллеги. Уверен, что не одного меня, до смерти раздражает скрип накладки рычага АКПП.
Главная причина мерзкого скрипа - декоративная вставка из хромированной пластмассы в центре накладки. При малейшем шевелении она издает жуткий скрип. При полном разборе накладки выяснилась и причина - хром вставки трется о напыление с обратной стороны. Эти две детали между собой абсолютно не скользкие, как будто их канифолью натерли. Чего нельзя сказать об оставшейся части: пластмассовому основанию и стеклянному световоду - они скользят достаточно. Друг о друга если и трутся где-то, то совершенно бесшумно. В этом вся Toyota - очень хорошо продумать одно и забить на другое, даже в рамках одного элемента.
Отделяем две детали друг от друга. Для этого я просто аккуратно отломал все расплавыши пластмассы. И сразу почувствовал эффект - две, уже не жестко, соединенные детали перестали скрипеть. Мне этого показалось недостаточно, и я протер тампоном, смоченным в силиконовой смазке, места соприкосновения обеих деталей. И скрип полностью пропал!
Естественно, при сборке, не стал скреплять детали между собой как было. Они и так очень неплохо держаться, когда вся конструкция собрана целиком. Но хромированная накладка, после первой сборки, слегка провалилась внутрь. Чтобы этого избежать, наклеил по периметру полоски маделина.
Вот, собственно и все.