Белая подсветка - это первое, что я сделал на авто.
Светодиоды вот такие
Блин, ну круто же! А чего молчим? И за ссылку на диоды отдельное спасибо!
А вот это чего такое? Это то что я думаю? Если да - поделись реализацией.
Toyota Venza Клуб, форум Тойота Венза → Сообщения от lobzik24
Белая подсветка - это первое, что я сделал на авто.
Светодиоды вот такие
Блин, ну круто же! А чего молчим? И за ссылку на диоды отдельное спасибо!
А вот это чего такое? Это то что я думаю? Если да - поделись реализацией.
Коллеги, кто-нибудь думал о замене подсветки салонных кнопок с зеленой на белую? А может быть уже и реализовал кто? Ведь по факту имеем явный диссонанс: свечение центра консоли и приборки выполнены вполне достойно, бело-лунная (moon white) в сочетании с бирюзовым. Очень неплохо! И явным анахронизмом на этом фоне выглядит тускло-зеленый цвет подсветки кнопок руля, справа от руля и стеклоподъемников. Особняком стоит сверхяркая зеленая подсветка кнопок обогрева сидений. По уму, надо это дело исправлять (с началом дачного сезона планирую заняться, сейчас собираю инфу). Для затравки, идея по поводу пересвета правых кнопок на руле: кнопку "подъема трубки" оставляем зеленой, кнопку "отбоя" меняем на красный, а кнопку "голосового управления" - на белый.
Ну что, коллеги. Как и обещал, переделал "на новый лад" основное руководство. По ходу возникло несколько моментов: основываясь на опыте создания мануалов для других тойот осмысленно подошел к вопросу ссылок на модификации - скрупулезно сравнивал варианты, и если совпадало один в один лишнее удалял. Таким образом руководство схуднуло на 200 страниц, что ощутимо сказалось на конечном объеме. Кроме этого, из мануала по Highlander-у добавил главы по замене масла в коробках и в раздатке. Почему-то там эта информация есть, а у нас нет (коробки и раздатка одинаковые). Само руководство теперь "раздулось" до 720 Мбайт, из-за эталонного качества рисунков и схем. Разделил на две части. Ну и самое главное: учитывая, что в других клубах я раздаю мануалы всем желающим, здесь решил пересмотреть концепцию раздачи. Отныне "своих щемить не будем!".
Для удобства собрал все "достижения" на одной странице.
"Venza. Руководство для Владельца"
"Venza. Особенности новой модели"
Электросхемы дилерских Venza (обновлено 13.07.2017)
Руководство по ремонту VENZA ч1
Руководство по ремонту VENZA ч2
Пароль на архив - название нашего клуба.
Обновлено 14.11.2017: Добавлено "Руководство для владельца"
P.S. На этом, коллеги, я ставлю жирную точку в своей эпопее. Улучшать больше нечего. Всё что можно было скачать и выложить - я скачал и выложил. Другой информации по российской Venza больше нет и уже не появится. По известным причинам.
Мира всем и удачи!
lobzik24
Я восхищаюсь тобой. Огромное спасибо за твои труды
Спасибо за поддержку! Очень тронут.
P.S. Чего-то разволновался даже. Блин!
Образ то нафига распаковывать???
Из zip-архива распаковываем. При чем тут образ?
А через сервисное меню ничего подобного... или мы про разные меню говорим???
Есть меню диагностики, и есть сервисное меню (вход в него через уровень громкости голосовых подсказок).
И если честно, то не столько карты смущают, сколько версия ПО
А в чем проблема-то? Скачивайте крайнюю версию обновления, распаковывайте на флешку swdl.iso. Это и будет только обновление ПО. Если не захочет, то тоже самое можно попробовать из сервисного меню.
Блок кнопок со складыванием и схему можно взять от последней Camry. Тут у нас полное совпадение.
Коллеги, есть некие мысли и последующие выводы.
Хочу поделиться. Прошлым летом не раз возникала потребность воспользоваться самодельным мануалом. Т.к. дело происходило на даче, ноутбук был заменен на 10` планшет. Есть в наличии не новый ASUS. Очень удобный инструмент для этого дела кстати, и всё под рукой, и методики и схемы. Была попытка смотреть на 7`, но тут же провалилась - очень мелко, ничего не разглядеть. Короче, 10 в самый раз! Так вот, формат страницы А4, который был изначально выбран для мануалов совершенно не годиться для, собственно, рабочего процесса. Постоянно приходится листать туда-сюда, информация получилось очень "рваной" (особенно таблицы и схемы). Кроме того, только на планшете и разглядел, что мелкие детали на рисунках имели явные дефекты из-за компрессии JPEG. В общем, настроение как-то подиспортилось.
Надо заметить, что труд-то я конечно закончил, но запал остался. И руки "чесались". Поэтому возникла мысль помочь подобным образом коллегам по другим тойотам. Начал с RAV4, затем Highlander 07-13, и вот-вот доделаю Highlander 14 (если что, всё есть на соответствующих форумах). И вот на них я учел описанные выше "косяки" - формат страницы стал 210х2500мм, и сжатие только ZIP. Результат: резко сократилось количество страниц, полностью убраны "пустоты" (страница обрезается по наполняемости), выросло финишное качество картинок и схем, мануал стал более цельным, таблицы стали без разрывов (почти). Таким образом, информация выглядит именно так как в оригинальном Techdoc, никакой перекомпановки нет. Но, естественно, такой документ обычным способом уже не распечатать. А самое главное, что процесс теперь убыстрился в разы, потому что львиную долю времени я как раз занимался "упаковыванием" материала в формат А4.
Короче, т.к. исходники остались, моментом переделал "Особенности новой модели VENZA" см. ниже. Коллеги, посмотрите на новый формат - интересно ваше мнение. Ну и совсем скоро, планирую так же переделать основное руководство.
Коллеги, на одном польском форуме по тойотам, прочитал интересную инфу. Один владелец ауриса (там тоже ставиться T&G+) поведал, что обновлял карты только "альтернативным" способом, нигде не светил и не регистрировал серийник ГУ. Тем не менее, по прошествии 3-х лет с момента владения авто, обновление стало запрашивать номер активационной карты. Вообщем-то, обычная история. Но владельца очень заинтересовал вопрос - как эта "редиска" узнала, что 3 года прошло? Не по запросу же активационного кода на сайте? Один из со-клубников, знакомый с тойотой ответил "что всё очень просто!". Если авто новый, как в нашем случае, то точкой отсчета считается дата достижения 201км по одометру. В ГУ эта информация фиксируется, и всё, таймер запущен. По наитию можно предположить, что это просто какой-то файлик с датой, лежащий на винте ГУ в определенном месте. Если его удалить, то при первом же запуске ГУ узнает, что мы "проехали больше 200км", снова сгенерит метку, и мы имеем ещё 3 года бесплатного обновления.
Хотя, честно говоря, слабо вериться что вот так вот всё просто.
Коллеги, вопрос настолько субъективный, что правды в нем не найти никогда. Но очень экономные переходят на газ вот так:
![]()
а "самые экономные" вот так:![]()
После последнего фото возникает закономерный вопрос: "для чего ты купил такое авто, брат? Взял бы Matiz - и не парился!"
P.S. Кстати, всё что сейчас наэкономишь на газу, в будущем скинешь при продаже авто. Потому что такие аппараты "после газа" очень неохотно берут даже перекупы.
У нас в регионе, во всяком случае, точно проблемно продать.
Коллеги, "по-тихому" вышло очередное обновление. 2.14.5H, карты 2015Q4, EUH20160419. Качаем.
И еще, получение активационного кода теперь совершенно бесплатно. Нужно только зарегистрироваться.
Коллеги, новая сервисная кампания. Про какие-то две наклейки на заднюю дверь. Кто что слышал?
..., но перед продажей плёнку не снимайте.
С плёнкой машину не продать! 9 из 10 потенциальных покупателей либо уйдут, либо не заинтересуются вообще. Потому что у всех в голове будет вопрос "А что там, под пленкой?". С пленкой машине не берется толщинометром (вернее берется, но показывает ерунду). Поэтому для покупателя проверить слова продавана о "целкости" авто не представляется возможным. Ну а категорическое "НЕТ!" на предложение "снять пленку" только подкрепят сомнения.
Это не спорт , это ограничение максимальной передачи . Удобно например использовать при спуске с горы или при прохождение в бездорожье.
Это всё понятно, брат, и я в курсе. Просто эта фича на рафике Спортом завется. У нас ограничение, а у них Спорт. На одной и той же коробке. В официальных руководствах. Вот так!
Конечно публикуйте!
Ссылка в разделе руководств. Сразу не заметил, что у нас оказывается и режим Sport есть! Чудеса!
Хммм. Интересное кино, коллеги. Занялся я тут полноценным мануалом по RAV4 (2013-) и наткнулся на интересную вещь: в комплектациях рафика присутствуют обе наши коробки U760E и U760F. Так вот, в TechDoc по коробкам имеется пункт "Жидкость коробки передач - Замена", где описывается, черным по белому, процесс частичной замены масла (на форуме неоднократно опубликованный). Т.е. у нас есть просто "Регулировка" по причине какого-либо ремонта (про замену ни слова), а там "Замена" и "Регулировка по высокой температуре". Если интересно, выдерну из мануала эти разделы и кину сюда.
Такие вот дела.
Коллеги, решил привести в нормальный вид оставшиеся мануалы (архивы БЕЗ пароля). см. ниже
Ну что с клацаньем? Поблема решена?
Я предьявил сей косяк ОД. Так ничего и не нашли. Руками разводят, не знают откуда звуки исходят. И я не первый с таой проблемой к ним обращался.
А вообще как двигаться начинаете? Ждете тычка в спину, после переключения, или сразу "поехали"?
А родную резинку почему не хочешь поставить?
Хотелось по простому, не заморачиваясь. Мимоходом зашел в обычный автомагазин, и прикупил в двух вариантах. На всякий случай. И оба не подошли.
Коллеги, кто менял резинку на удлиненном (от Прадо) заднем дворнике? От чего подходит? Я перепробовал "обычный" каркасный Бош и Чемпион - не то! У лезвия резинки малый, по сравнению с родным, боковой изгиб. Кроме этого на 0.5мм большая высота. В итоге "непрокрас" 10 см по центру.
У кого есть Toyota Touch & Go Toolbox поделитесь.
А если поискать? Не пробовали? Тут.
Авто 2015г 2.7 максимальной комплектации.
Должны светиться кнопки стеклоподъёмников и Эл.ргулировки зеркал?
Светятся кнопки только на водительской двери и всё, может я чего не так включаю, подскажите.
Скорее всего, нажата кнопка блокировки стеклоподъемников на водительской двери. Поэтому на пассажирских местах подсветка не горит.
Подсветка эл.регулировки зеркал гореть не должна. Не положено, типа. У нас даже разъем 8-ми контактный всего, унифицирован с последней Camry.
Смотрите сами, вот наш блок регулировки. Задействованы только 3 контакта.
На Camry используется еще 4 для складывания зеркал. Остается 1 свободный, что для подключения подсветки маловато.
А вот с последнего рестайлингого LC200. Есть всё, плюс подсветка.
Да и если бы не коротнул все бы было о.к.
Да нифига не факт! Кто вам сказал, что этот выход блока сертификации расчитан на более чем 1-2 светодиода?
Я правильно понял это блок сертификации?Не могу сообразить где он находится в машине
За бардачком. На нем у вас может быть наклеен блок переднего парктроника.
... ,надо схему,........
Тут не пробовали посмотреть?
...выход подсветки кнопки по-моему как то связан с блоком сертификации ...
Походу, так и есть. Ваще печалька! Кто вас надоумил с этой точки взять питание на подсветку?
Лучше бы от любой кнопки слева от руля на приборке. Они все "силовые", через предохранитель и реле.
Toyota Venza Клуб, форум Тойота Венза → Сообщения от lobzik24
Форум владельцев Тойота Венза