Re: Чип тюнинг ДВС
Вот правильно, все дело в крутящем моменте.
Как я понимаю крутящий момент никак не поменять? Верно?
PS Неужели нет делающих поставить на себе эксперимент в виде RS-Chip?
Заказал "Stage 3 Performance Chip" (+40лс/+40Нм), обещали через две недели придет. Буду пробовать.
Заказал "Stage 3 Performance Chip" (+40лс/+40Нм), обещали через две недели придет. Буду пробовать.
Не забудь отписаться потом в этой ветке, очень буду ждать ))) Есть ссылка на сайт проиводителя?
Мне кажется не стоит чиповать, если не хватает мощи то лучше тогда купить 3.5
Единственное что можно сохранить свои настройки и потом залить их обратно!
Чип на наших машинах не ощутить ни как, если только убрать катализатор и лямбды отключить!
Или вообще прямоток поставить, но тоже не понимаю зачем тогда было покупать Venza
TOYOTA SUPRA - Отличный автомобиль!
Единственное что может быть - это более четкая работа педали газа тк она электронная!
Атмосферник чиповать - это как накачка шин Азотом ))))))))))))))
Cоветую сделать 2 снеп шота, до установки и после, с разгоном педаль в пол... (китайский шнурок подойдет для этого)
Пришла посылочка из Штатов. Через пару недель поставлю.
Продолжение следует...
Жду с нетерпением. Хотя за это время почитал очень много форумов и понял, что добиться увеличения мощности на атмосферниках проблематично. Но хочется верить...
PS Давай быстрее устанавливай. Там работы то на 30 минут.
С радостью бы поставил сейчас, но до нулевого ТО не хотелось бы насиловать машину.
PS Давай быстрее устанавливай. Там работы то на 30 минут.
Какие 30минут? Разъем воткнуть, ну минута...
Если кому-то срочно нужно протестировать сей девайс, то могу дать погонять на пару недель.
Две недели уже прошло )) Где результаты эксперимента? )
только вчера прошел нулевое ТО, в ближайшие дни будет тест
Подключил эту шайтан-коробочку, светится она как гирлянда на новогодней елке, поэтому пришлось прятать под "бороду".
Итак, впечатления: машинка стала более отзывчивая на педаль газа при небольших скоростях, к сожалению, езжу пока по Москве. Нет чувства, что недо- или перегазовал, все очень комфортно и плавно, нет запаздывания при необходимости быстро ускориться при перестроении. Такое впечатление, что коробочка помогает бортовому компьютеру более тщательно управлять системой зажигания. Однако имеется и "ложка дегтя", холостые обороты немного упали, для холодного времени может это и ничего, но для жаркого сезона, особенно в пробках, это будет перегрев двигателя. В общем и целом, все эти "свистелки-перделки" для атмосферного двигателя совершенно бесполезны.
Товарищи-Господа! Заливайте качественный бензин, проходите своевременно ТО и машинка будет Вас радовать всегда!
P.S. проверка чипа на высоких скоростях будет в ближайшие дни за городом, продолжение следует...
Итак, впечатления
А расход топлива поменялся?
пока об этом судить рано
Однако имеется и "ложка дегтя", холостые обороты немного упали
Холостые обороты легко можно поднять с помощью компьютера. Это, я думаю, не проблема.
В общем и целом, все эти "свистелки-перделки" для атмосферного двигателя совершенно бесполезны.
Товарищи-Господа! Заливайте качественный бензин, проходите своевременно ТО и машинка будет Вас радовать всегда!
Что и требовалось доказать)))!
Спасибо вам за опыт!!!
Ранее я говорил, что смысла в так называемом чипе Атмосферника - НЕТ!
проще поставить себе Jetter это Российская хрень(корректор педлали газа), цена вопроса 5 рублей, вставляется в педаль газа, а в нее следовательно родной разьем и вперед, существует 3 режима работы комфорт, стандарт и спорт, при спорте (я думаю он максимально интересен) дроссель открывается на полную и моментально при нажатии на педаль и авто выстреливает, понравится тем кто любит погонять, а вот в комфорте у меня расход упал до 12,1 - 12,3
Всем доброго тёплого дня. Вкратце.поставил себе "шайтан "- коробочку RS - CHIP. Решился после разговоров с разработчиками и др.профи в этой сфере. Выяснилось самое главное что "TOYOTA"(LEXUS) насмерть закодировала процессор и "залить" туда новую програмщину невозможно. Значится некоторые RS - CHIP. и др. пошли и другим путём. Они не заменяя программу управления ДВС корректируют её со стороны ,т.к на конвейере ставят усреднённую программу то доп.контроллер постоянно меняет соотношение Воздух - топливо покоректнее в зависимости от Вашего стиля вождения и множества других параметров.
Теперь о результате ( ставили на три авто - я себе пробег 7050 км ,новый Outlander 2.4 пробег 17500км и Logan 1.6 - 16 valve пробег 59600км)
Обещаная прибавка 16 л/с и 22 nm нам с Outlander и 9л/с и 11nm.Loganu. Изменения почувствовали все примерно после 200км. По низам практически ничего ( если не сказать хуже) начало получилось плавное , а ускорение приходит где то поле 2000- 2200об/м. Ясно что без динамического стенда точные результаты не определить но каждый зная свою машинку понял что он результат есть ( особенно Logan ) Расход при движении город - трасса ( круиз 110км/ч ) 60/40 составил у меня за последнии 300 км 10л/100км.Дальнейшаяя эксплуатация покажет что и почём .
Если Jetter поставить он убирает провал после резкого нажатия на педаль газа , ну например при обгоне ?
Имел опыт общения с джетерами/бустерами, вещь хорошая.. Изменяет отклик педали, в динамике разгона разницы нет, на 2 ух прошлых авто стояли.. На Томару тоже куплю обязательно.
Все таки думаете стоит ставить RS Chip? Месяца 2 назад я уже собирался его купить, но почитав форумы понял, что это развод. Сейчас опять подняли тему и вроде как есть опыт использования... Как все таки быть?
Все таки думаете стоит ставить RS Chip? Месяца 2 назад я уже собирался его купить, но почитав форумы понял, что это развод. Сейчас опять подняли тему и вроде как есть опыт использования... Как все таки быть?
100% развод!
Не может оно по кану, изменять работу компьютера двигателя, тк датчики к компьютеру подключены не по кану(минимум).
Нет описания работы устройства.
Оно не может подходить к всем маркам автомобилей.
Разного рода замеры, укладываются в погрешность измерений, те и без этой коробочки графики будут отличаться.
Форум владельцев Тойота Венза