Тема: Чип тюнинг ДВС
Мужики никто не задумывался отчиповать движок 2,7 лошадей эдак до 200 - 210 . У нас в городе пока чипуют токмо 3.5 литровые.Может кто то что то слышал ,видел ,знает?
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Мужики никто не задумывался отчиповать движок 2,7 лошадей эдак до 200 - 210 . У нас в городе пока чипуют токмо 3.5 литровые.Может кто то что то слышал ,видел ,знает?
Я не знаю,но позвольте спросить, вам это зачем?
Может кто то что то слышал ,видел ,знает?
Знаю только то, что после такого мероприятия движок мицубиси стуканул. Хорошо, что он был на гарантии.
"Немного" разбираясь в основах и принципах работы "Двигателей Внутреннего Сгорания",и работе систем распределённого впрыска топлива я просто хочу за счёт перепрограммирования контроллера чуть чуть увеличить мощность . А khassaru хочу ответить ,надо ооочень постараться чтобы мотор стуканул. И здравая прошивка ( написанная профи)практически ( если только не совсем криворукая) на "жизнь и здоровье и долголвечность" атмосферных ДВС практически не влияет . Конструкторы всегда оставляют запас прочности для тюнинга в разумных пределах.
Кто-нибудь пробовал RS Chip?
Кто-нибудь пробовал RS Chip?
Кроме эфекта плацебо-ничего!
Откуда информация? Очень интересен этот вопрос. Тоже хотел бы немного увеличить мощи.
MaZaY, а вот это тоже тестировали?
Хотелось бы увидеть ответ от того, кто реально пробовал.
Я поставил чип на дизельный Хайлюкс 2,5. Рейс чип. Машина заметно прибавила. Прямо подрывается. Очень доволен. Немного подкрутил еще заводские настройки в пределах допустимого.
Но это дизель. Бензинки не пробовал.
Откуда информация? Очень интересен этот вопрос. Тоже хотел бы немного увеличить мощи.
Поставил 4 штуки, на разные тойоты, после катался пробные круги.
ИМХО абсолютно то же самое, хотя хозяева говорили, что есть разница, но надо километров 200-500 проехать, что бы коробочка 100% адаптировалась. Хотя за эти км, ты и сам уже ничего не заметишь.
Да и по логике, с чего она по кану должна прибавит в мощьности?
MaZaY, а вот это тоже тестировали?
Хотелось бы увидеть ответ от того, кто реально пробовал.
Нет, такое чудо еще не привозили, но думаю, что тоже самое, что и РС чип.
Потом, через ОБД, действительно можно менять некоторые параметры( например тестером IT2 или IT3 в режиме актив тест), но он специально заточен под тойоту и меняет один параметр, остальные остаются неизменны, и работает только на тойоте/лексус, а тут коробочка, которые должна изменить все настройки, в режиме он-лайн и на любом авто, с тем учетом, что та же педаль газа, на тойоте, с компьютером связана напрямую.
Неужели нет никакой возможности немного поднять мощность двигателя? Машина во всем устраивает, кроме динамики.
Есть , компресор или турбо надув но это дорогие решения .
Две машины чиповал, но дизельные. Разница существенная. Но чип атмосферника увеличит
мощность на 5-7 лошадей, так что разницу не заметите.
А по установке компрессора, дешевле установить контрактный двигатель 3.5л.
Саша, не понятно, что ты нам хотел сказать
Разница существенная
и....
так что разницу не заметите
Чиповать имеет смысл только турбовые движки?
Может кто находится в Москве возьмет на тест RS Chip. Там вроде как если не понравится, то можно вернуть назад.
У нового хайлендера двигатель тоже 2.7 кажись как у Вензы. А заявленная мощность -188л.с
Откуда прибавка в 3 л.с?
У нового хайлендера двигатель тоже 2.7 кажись как у Вензы. А заявленная мощность -188л.с
Откуда прибавка в 3 л.с?
В других настройках мозгов.
Значит и на на вензе мозги можно подкрутить +3 л.с.
Мне кажется лошадей 210 был бы самое то для этой машины
Саша, не понятно, что ты нам хотел сказать
Например Mercedes Vito 110 CDI было 102л.с., стало 140л.с.
В большенстве чипуют турбированные двигатели
Гадание на кофейной гуще вряд ли даст достоверный ответ по поводу прироста мощности после чип-тюнинга атмосферного двигателя тойоты.
Имеет смысл продолжить разговор после установки чипбокса и проведенных замеров на стенде.
Значит и на на вензе мозги можно подкрутить +3 л.с.
И толку? разницу не заметишь в 3лс.
VINT пишет:Значит и на на вензе мозги можно подкрутить +3 л.с.
И толку? разницу не заметишь в 3лс.
Да, в общем, на лошади можно забить!
Главное момент!
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум владельцев Тойота Венза