Тема: Тойота Венза в мороз.
Всем привет. Подскажите ,кто знает, как бороться с замерзанием выхлопной системы? Перемерзает при работе на ХХ. Машина на автозапуске. До -30 все нормально. Если температура падает ,то ....все. С приехалом.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Всем привет. Подскажите ,кто знает, как бороться с замерзанием выхлопной системы? Перемерзает при работе на ХХ. Машина на автозапуске. До -30 все нормально. Если температура падает ,то ....все. С приехалом.
Это как перемерзает? Может бензин плохой и конденсата много? У меня в любой мороз только сосулька свисает с трубы, но чтоб перемерзла...
Это как перемерзает? Может бензин плохой и конденсата много? У меня в любой мороз только сосулька свисает с трубы, но чтоб перемерзла...
В сильный мороз, если долго стоять на ХХ, трубу начинает затягивать льдом из-за скопившегося конденсата. Чтобы убрать конденсат, в последней банке выпуска (у нас та, что перпендикулярна оси авто) требуется просверлить тонким сверлом (1-1,5мм) от 5 до 7 отверстий. Равномерно, по всей длине, в нижней точке глушителя. Теперь скопившийся конденсат не будет капать из выхлопной трубы, а уходить в такие вот дренажные отверстия. Выхлопные газы в проделанные отверстия не пойдут, слишком мал диаметр, а вот водичка - запросто.
Я об этом думал, но не пойдёт ли коррозия от этих отверстий или конденсат внутри быстрей убьёт глушак?
Я об этом думал, но не пойдёт ли коррозия от этих отверстий или конденсат внутри быстрей убьёт глушак?
Какая коррозия? Глушитель из нержавейки.
Денис Лазарев пишет:Я об этом думал, но не пойдёт ли коррозия от этих отверстий или конденсат внутри быстрей убьёт глушак?
Какая коррозия? Глушитель из нержавейки.
А, ну да, тупанул.
Прежде чем сверлить можно попробовать погазовать перед тем как глушить.
Или авто очень часто на хх греется?
Коллеги, давно хотел показать, как это выглядит на нашем авто. Да всё случая не было. Вот, наконец, дождался....
Накапала целая лужица. Капает быстро, даже пар идет....
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум владельцев Тойота Венза