Re: Акустика. Замена и улучшение звучания
И ещё, можешь описАть операцию по снятию твитеров?
по формату музыки мы нихрена не клубные афроамерикацы
Ну почему, бывает иногда, когда за белой тутошкой езжу
Возможно! твитер на штоке приклеен.
ЗЫ
Да как же я проверю
. Используя натуральное моделирование. Снял гриль, поставил на СЧ "измеритель" (спички, пенопласт, картон) и подрезай измеритель до тех пор пока гриль не закроется. А дальше - линейка. Остается узнать в интернете высоту выпирания твитера и сравнить.
Если будешь заниматься натурализмом , то есть вероятность, что расстояние до гриля у правого СЧ отличается от расстояния у левого.
Ребята, я нашел мануалы американского рынка, по брендам.
В хозяйстве нужная вещь http://www.manualslib.com/brand/M.html
Ребята, я нашел мануалы американского рынка, по брендам
Ай молодца!
Вчера вечером провёл эксперимент: закрыл рукой твитеры (я с водит/стороны, а жена с пасажирской). Отсутствие звучания твитеров почти не заметно, "шепелявят" СЧ динамики. Что-бы убедиться в этом на 100%, хочу в выходные по-пробовать отключить СЧ и послушать одни твитеры.
по-пробовать отключить СЧ
1. блин, тряпку на них кинь. И отключай только один, а потом сравнивай играясь балансом
2. Я вот не пойму,
- а, до "мешков" эти призвуки на СЧ были?
- может проблема в "качестве" мешка. материал не тот, или внутренний объем мешка большой.
PS сравни звучание передних СЧ с задними. (на эквалайзере оставь средние частоты, а верха и низы убери) сравни эти призвуки на СЧ в мешках и без
блин, тряпку на них кинь
плохо поможет, к тому же эксперимент требует чистотЫ.
а, до "мешков" эти призвуки на СЧ были?
Были, но не так "ярко", как с мешками
может проблема в "качестве" мешка. материал не тот, или внутренний объем мешка большой.
Ну глянь на фото и скажи, большой или нет? "Правильный" материал будет в Апреле.
сравни звучание передних СЧ с задними
Хорошо, залезу сегодня в багажник
ЗЫ Блин, мне этот апгрейд уже во-сне снится
Блин, мне этот апгрейд уже во-сне снитс
А ты как думал? просто включил в розетку и все?
Хорошо, залезу сегодня в багажник
не надо! просто ручкой фронт/тыл.
большой или нет?
У меня короче. (я про мешок, если чё!)
ЗЫ если призвук есть и на тыльных СЧ, не парься - ничто не поможет.
ЗЗЫ если скучно будет, верни на старое место штатное ГУ и послушай призвуки
У меня короче. (я про мешок, если чё!)
Тьфу дурак тако-ой
просто ручкой фронт/тыл.
Не-е, залезу. Они ведь в багажнике стоят.
если призвук есть и на тыльных СЧ, не парься - ничто не поможет.
Даже замена на другой брэнд?
на другой брэнд?
это поможет!
Но, я еще раз скажу, что мне не нравится: Ты единственный с Пионером, и (как не странно) единственный у кого в середине призвук.
Причем не важно, штатные 6 или 13 колонок - середина нормальная.
Вот, Гуру часто говорят про согласование компонентов: "что это с этим - запоет!,... или это с этим - деньги на ветер!"
Я не просто так сказал. личный опыт был плохого результата связки дорогих компонентов.
И не просто так сказал - верни штатное ГУ на место, и послушай (40 мин работы) у тебя же преобразователь в цифру стоит от мягкого Пионера в Рэповый JBL который (только!) теоретически не причем.
Все ИМХО я не схемотехник.
Кстати, а как оно через радио и АУХ? середина сильно выпирает?
Плиииииз! Хочу заранее снять мерочки для нового "костюмчика".
Тут все не просто. Не уродуя, твитер снять не получится
1. наш передний "подоконник" крайне плохо снимается, а еще хуже ставится на место!
2. Твитер JBL приклеен к подоконнику и с тыльной стороны к нему прихреначен разъем в пластике диаметром как сам твитер.
3. Твитер 1/2 дюйма с тонкой оправой - другой диаметр твитера туда влезает плохо и не плотно (короче без вандализма не обойтись)
по-порядку слева отломанный Инфинити на штоке вставленный в место где был штатный твитер, затем 1" твитер Helix H1 (шелк), и 1/2" наше ОНО -снятый штатный твитер JBL с металлическим куполом.
Всё понятно. Спасибо!
Серега и Ата попробуйте прикрепить отломанный (от комплекта) твитер на косую металлическую панель за задним болтом. Ось звучания твитера направьте через отверстия в гриль и зеркало заднего вида.
Ата хочу спросить: в Ашхабаде сколько, какого качества и какой музыкальный формат ФМ радиостанций
4 или 5 станций, я их не слушаю, местного муз.формата.
Я кажется знаю, почему у меня СЧ шепелявит. На переходнике от ГУ к усю есть модуль с регулировкой уровня входного сигнала. А так как у Пионэра выход с преампа 4 вольт (а не 2 вольт как раньше), то это шепелявость, скорее всего, обычное искажение от небольшого переизбытка входного сигнала. На днях по-пробую немного убавить этот уровень и если поможет- сам себе пузырь вискаря поставлю
сам себе пузырь вискаря поставлю
под наш формат музыки, лучше не дешевый кальвадос из дьюти фри ! В жару виски не очень, а "яблочный коньяк" самое - оно
а "яблочный коньяк" самое - оно
Уговорил!
Добрый день! Решил проапгрейдить акустику. Тойота Венза 2013 г. с 6 динамиками (не JBL). Снял передний динамик (с панели) и обнаружил, что установлен конденсатор 2.2 mF на 25 v. Почитав в интернете понял что это ВЧ фильтр. Вопрос в следующем:
1. Нужно ли оставлять фильтр для подключения Твитера Hertz ET 26.5 (ВЧ динамик) ?
2. Если да, то достаточно ли данного кондера ?
Безусловно, фВЧ нужен, но:
1. кондер - это ФВЧ першего порядка, с частотой среза (не могу рассчитать). А НertzЫ из серии Energy серьезные компоненты, требующие серьезного отношения. Сами посудите:
- Купол твитера - Tetolon
- Кроссовер - LP/HP @ 3 kHz - 6/12 dB Oct.
- Регулировка уровня твитера dB +2; 0; -2
Ответ: нужно, если нет другого варианта
2. Если оставлять, то ну, это как, смотреть современный телевизор в ЧБ. Весь цимус в том, что херцы воспроизводят середину ( после родного кроссовера) в диапазоне 3000 - 23000 Гц.
Ответ: оставлять кондей как временное решение.
ПС: можно протестить с разными вариантами, используя фильтры/кроссоверы имеющиеся у ВАс . Хочу подчеркнуть, что херцы имеют чуствительность и еще могут жестко звучать (резко стеклянный верх на мп3). Нужно согласовывать "с дверями" (уровню звучанию (тише/громче), а также частотой среза верхов в двери и частотой и порядка среза низов у ET 26.5)
Подождите это еще не все
ППС Очень рекомендую обратьть внимание на направленность оси звучания. Отраженную жесть Нertzов от лобового стекла я мог выдерживать 2-2,5 трека
Если кратенько, то как-то так Т.е. ничего страшного, просто, нужно попробовать с разными вариантами.
Кстати, откуда Вы?
Спасибо большое за ответ Попробую разобраться.... Посмотрел внимательно как менять штатную акустику на стороннюю и попал в дилему.... Либо родные расковырять напрочь, либо с Amazon заказать переходники
Республика Коми, г. Ухта
либо с Amazon заказать переходники
например? ссылку можно?
отписал в личку
Большое спасибо за помощь! Волевым решением поменял акустику и постарался сделать как посоветовал многоуважаемый khassar В твитерах пока оставил кондер. Подушечки за динамиками сделал, рупора тоже сделал, в общем постарался сделать как учили Описывать заново как делал на этом форуме не буду, можно посмотреть и почитать перейдя на сторонний ресурс указанный под спойлером.
.
...CatScar, не томи, рассказывай как звук, чего не хватает/много, верхов не много?
Форум владельцев Тойота Венза