khassar пишет: ассоциации "китайца жующего стекло" у меня не возникло.
Я боюсь ты не правильно меня понимаешь (или это я так по-русски плохо изъясняюсь ).
Ни в одном своём посте я не говорил, что JBL -это плохо, наоборот. Моя беда в том, что их звучание (я имею ввиду ТОЛЬКО СЧ и БОЛЕЕ всего ВЧ) не в моём вкусе, вот и всё. Причём с СЧ я доконца пока НЕ УВЕРЕН, что нужно обязательно их менять. Здесь больше проблем с ВЧ, которые я собираюсь менять (ОДНОЗНАЧНО! ) в силу их "шепелявости". Этот термин очень удачно подобрал мой коллега по-работе, буквально полчаса назад, когда по-просил послушать Пионер с JBL-ми (у него РАВ-4 тоже с Жабликами и он хочет поменять штатную голову). Он сказал, что звук в моей машине "Просто супер, только писчалки шепелявят". Я незнаю, может это проблема конкретно ТОЛЬКО в моих писчалках? ХЗ.
khassar пишет:Не думал ли ты, что это еще и Пионер подгаживает?
Да не должен по идее, сигнал-то с преаута взят.
khassar пишет:или хотя бы б/у ВЧ
К сожалению в Караудио магазах порваные динамики сразу выкидывают, с новыми играться не дают (а отдельно твитеров так и подавно нет. Деревня ) В наличии в основном Пионеры, прошловековые Сони, ДжиВиСи. И все не мой размерчик.
khassar пишет:А в дверях еще шумку не делал?
Шумка приедет в Апреле.
khassar пишет:Как звучат JBL твитеры устраивает?
В том-то и дело, что они, сцуко, и не устраивают!
Во-о-от! Походу это тот вариант, при котором можно и конфетку съесть и... Т.Е. поиметь за один раз и СЧ и ВЧ спикеры. Но, есть 2 "но":
1. так как декоративный гриль не встанет правильно на динамик, возможно-ли безболезнено "отделить" твитер от основы? (у тебя вроде есть опыт подобных операций). Тогда можно было бы сперва начать апгрейд с твитера, а отсюда второй вопрос
2. А влезет-ли твитер от инфинити в штатное место (наш размерчик 0,75 дюйма)?
Venza 2021 Limited, 2.5 Hybrid