Re: Стук рулевого
А какой пробег?!
52500 миль
Страницы Назад 1 … 4 5 6 7 8 … 11 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
После переборки рулевой рейки стуки ушли! Хотя, по ощущениям стуки были прямо в салоне под рулем.
Скорее всего заменили втулку, как писАл serega в своем посте (кстати, почему-то не могу найти эту тему) Боялся, что напортачат с датчиком положения руля, но все обошлось...
Езжу теперь спокойно в тишине
А смысл в смене подшипника? Насколько я понимаю проблема в расстоянии между обоймой подшипника и стенками корпуса электроусилителя. Между ними стоит тоненькое резиновое колечко, если быть точным резиновый шнурочек ( я его выкинул), который от тряски наших дорог вылетает. Отсюда стук. Теоритически должна помочь некая втулочка(прокладочка), которая заполнит этот промежуток. Слышал что кто-то вставил распорный штифт и убрал люфт.
В общем у меня болт. Во вторник поеду к дилеру на осмотр машины, попробую их помучить этим вопросом.
Фото как сделано у меня.
Сегодня получил удовольствие от вождения ! Дребезжание напоминающее морзянку исчезло .
Ремонтировал в Lex auto Калининград стрелецкая 8а отдал 2000руб
Возились весь день ,разгибали усики вставляли резинки, не помогло....
Решили проблему с помощью винтика у которого срезали головку и сделали прорезь под отвертку
Только резьбу под винтик сделали в другом месте, под круглой крышкой между корпусом и подшыпником , в сервиса сказали так проще и лучше. Фото нет всем удачи!
Фото нет
.....а нарисовать?
Только резьбу под винтик сделали в другом месте, под круглой крышкой между корпусом и подшыпником
Вообщем понял, сделали дополнительно отверстие под винтик, шляпку срезали, и вкрутили винтик в то место где усики разгибали и придавали усилие подшипнику?Теперь вместо усиков и нашей приславутой резинки, плотность в том месте создает винтик?! Правильно я понимаю судя по фото? еще есть вариант с пружинкой!(подсказал тот творец что мне резинку ставил)
винтик сделали в другом месте, под круглой крышкой между корпусом и подшыпником , в сервиса сказали так проще и лучше. Фото нет всем удачи!
Нарисуйте на фото, куда воткнули винтик. Тоже очень хочу вкрутить уже что-нибудь куда-нибудь.
вот тема как победить стук . и начали разбираться гораздо раньше венз.
http://myvibe.ru/board/index.php?topic=17145.0
Товарищи модераторы, а куда делась тема по переборке рулевой рейки от Serega?
Товарищи модераторы, а куда делась тема по переборке рулевой рейки от Serega?
Врядли модераторы ее удалили. Возможно, это сделал сам "Serega". Через поиск не нашли?
Через поиск не нашли?
Не нашел. Раньше тема была по этому адресу.
Разве можно удалить тему с обсуждением на несколько страниц?
Через некоторое время после переборки рейки в морозы снова начались постукивания из под руля.
Расстроившись решил ехать по гарантии (полгода) на сервис, в котором перебирали рейку...
Но в морозы до сервиса таки не доехал, а когда потеплело решил посмотреть что у меня происходит с установленной пружинкой. Добравшись до пружинки увидел, что она совсем сплющилась.
Пришла идея заменить кольцо с усиками на пластиковое - вырезал из гибкого пластика толщиной ~0.5мм колечко (без усиков) и поставил вместо металлического.
Результат - стуки при проезде неровностей опять пропали.
на всякий случай, может кому пригодиться....
Опубликовал Александр 2-й - февраль 24, 2014 - 13:31.
Два дня назад стук свой вылечил.. Спасибо золотым рукам Владимира из Монино.. Два дня езжу и наслаждаюсь тишиной. Если кому интересно его телефон 8 926 324 32 16
на всякий случай, может кому пригодиться....
Опубликовал Александр 2-й - февраль 24, 2014 - 13:31.
Два дня назад стук свой вылечил.. Спасибо золотым рукам Владимира из Монино.. Два дня езжу и наслаждаюсь тишиной. Если кому интересно его телефон 8 926 324 32 16
Молодцы! Скоро кулибины и до Москвы доберутся! А начиналось все с Ногинска!
Долго мучался с этой проблемой!!!! И усики подгибали, втулки вытачивали..что только не делали!!!
1. Поменял вал с крестовинами, результата не было.
2. Тупо разобрали узел на который крепится вал....там оказался люфт в валу! Сам вал покрыт напылением из пластика, на нем выработка оказалась в результате!!!! Вообщем если кому надо, могу выслать фотографии ремонта!! Пришлось менять полностью узел Вал рулевого управления в сборе. Цена вопроса 48000р....зато сейчас езжу и наслаждаюсь!!! Ни стука не скрипа))
Ну и цены
У меня на королле брякает на кочках. Забил.
Смотрю проблема массовая у тойоты.
Вообщем если кому надо, могу выслать фотографии ремонта!
фото с студию, плиз! Думаю, будет познавательно.
Не помогло ни разгибание усиков, ни кольцо вытаченное....заменил полностью вал рулевую колонку в сборе(( дороговато конечно получилось 48000р!!! Но теперь езжу и балдею) могу выслать на почту или личку фото, нашли что стучало в результате, после скажем так детальной разборке всего рулевого механизма включая рейку!!! ......
а в чем секретность? почему только на
почту или личку фото
нашли что стучало
И что стучало?
Игорь, а Fylhtq (с незаполненным профилем) нам информацию дозировано дает
Сам вал покрыт напылением из пластика, на нем выработка оказалась в результате!!!!
видимо, по каким-то причинам отчет сделать у него не получается.
Я думаю, это оно самое и есть. http://vk.com/toyotavenza
Да, есть там пару фоток про рейку!жаль нельзя в соц.сети....
Вот фотки с ссылки. Замена вала, стоимость 48 000. Номера пока нет.
Спасибо Дамир.
Ну-с, теперь остается вопрос: если нет сил, средств и времени, то через сколько и каким образом этот дефект выльется в поломку?
Форум владельцев Тойота Венза