Re: Помогите разобраться. Несколько вопросов по Вензе
Все нормально - у всех так. Пока комп не наберет статистику, то после сброса оборотов на ХХ Венза глохнет первые минуты.
Toyota Venza Клуб, форум Тойота Венза → Моя Toyota Venza → Помогите разобраться. Несколько вопросов по Вензе
Все нормально - у всех так. Пока комп не наберет статистику, то после сброса оборотов на ХХ Венза глохнет первые минуты.
Когда владел Короллой, то там после снятия аккумулятора был шаманский ритуал, типа прогнать по оборотам.
Точно не помню, но примерно так: 1000 об/мин - 1 минута, 2000 - 2 минуты, и так до 5000. Потом в обратную сторону.
декоративные накладки "venza" на порогах...можно снять ?
где глянуть можно процесс
venza" на порогах...можно снять ?
Снять можно это точно 100%. Поскольку нет такой детали в любой машине которую нельзя снять.
Лень идти в гараж смотреть как эти накладки крепятся н существует всего два варианта.
Один из них на пистонах.
Снимается накладка пластиковая целиком ,она на пистонах (клипсах) ,а сама надпись венза прикреплена на этом пластике и фиксируется металлическими лепестками ,которые просто загибаются ,берёте отгибаете лепестки и надпись снимается ,эти лепестки металлические не хило так краску с порога протирают и ржа появляется,я в этих местах наклеил плёнку и лепестки загнул посильней .
serega, все так, подтверждаю.
serega, спасибо большое!
подскажите артикул масляного фильтра в двигатель
не нашел в FAQ
и собираюсь такое масло покупать:
08880-10606
08880-10605
bezhnar77, 04152-31090
себе купил 04152-YZZA1
vvruk, благодарю
bezhnar77, фильтр 04152-YZZA1, 4л 0w20 08880-10505
у меня не так, хоть на сколько аккум отключал(9 и час и месяц ) симптомов таких нет! дроссель скорее всего грязный уже, вот и адаптируется.
igumnovnv пишет:Все нормально - у всех так. Пока комп не наберет статистику, то после сброса оборотов на ХХ Венза глохнет первые минуты.
у меня не так, хоть на сколько аккум отключал(9 и час и месяц ) симптомов таких нет! дроссель скорее всего грязный уже, вот и адаптируется.
Через месяц без АКБ заводили на стоячей и ждали пока авто прогреется на ХХ - не глохла? Про это пишете?
desyatka1978 пишет:igumnovnv пишет:Все нормально - у всех так. Пока комп не наберет статистику, то после сброса оборотов на ХХ Венза глохнет первые минуты.
Через месяц без АКБ заводили на стоячей и ждали пока авто прогреется на ХХ - не глохла? Про это пишете?
не глохла!
Все верно, вот и ошибка. На стоячей ни у кого не глохнет. А нужно после сброса клемм на несколько часов, завести машину и сразу поехать, затем не выходя из режима D, нажать на тормоз, как останавливаетесь перед светофором. Проверьте, если не лень.
Пожалуйста объясните. На малой скорости руль как будто сам крутится рывками то вправо то влево. А на трассе руль какой-то вялый. Это норма? Я все думаю, что это я к колесам большим не привык после седана.
не знаю куда написать, спрошу здесь
после заправки стрелка показания уровня топлива не подымается сразу, а только в течении часа где-то
раньше такого не замечал, стрелка моментом показывала правильный уровень
забить или можно без больших вложений исправить ?
не знаю куда написать, спрошу здесь
после заправки стрелка показания уровня топлива не подымается сразу, а только в течении часа где-то
раньше такого не замечал, стрелка моментом показывала правильный уровень
забить или можно без больших вложений исправить ?
При заправке зажигание было включено???
На предыдущих тойотах был такой вопрос. Решался калибровкой нуля (полного бака) и затем ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ выключением зажигания в момент заправки.
Um239, в 80% случаях ключ достаю, когда кто-то в машине могу ключ оставить, но зажигание выключено
я заметил что это происходит когда бак практически пустой, если там остается литров 10, то стрелка моментом взмывает
Um239, в 80% случаях ключ достаю, когда кто-то в машине могу ключ оставить, но зажигание выключено
я заметил что это происходит когда бак практически пустой, если там остается литров 10, то стрелка моментом взмывает
Если так, то скорее всего поплавок подклинивает в нижнем положении. Если не сильно напрягает, то думаю надо просто понаблюдать дальше.
Можно ознакомится с принципиальными отличиями, в том числе и эксплуатационными, американки и европейки? И какая версия и где выпускается сегодня?
Венза выпускалась и выпускается только в США на одном заводе. Принципиальные различия есть только между рестайлингом и дорестайлингом (до 2012 года).
На данный момент официальное производство Венз ведется только для канадского и корейского рынка.
В рестайлинге изменены фары, зеркала, есть допы по электронике вроде запоминания положений сидух водителя, конструктив технический остался тем же.
Ого, я думал они вообще прекратили производство
Чем так уже эуропа не угодила
Т.е. так называемые "европейки" сняты с производства? У меня сестра взяла такую в Германии в 14-ом году
Так в Европу Венза и не поставлялась - ближайший к-Европе рынок был в Украине и России.
В Гкрманию скорее под заказ везли, а не диллерской линией.
В Рашку и сейчпс могут привезти под заказ, но ценник...
Форум владельцев Тойота Венза