krul5 пишет:Резюме получено
Гарантийный случай не прокатил
На шкиве есть погнутость - видимо был какой то удар ( т.е. внешнее воздействие)
соответственно нарушена работа внутри компрессора
)( походу это "подарок" от прежнего владельца )
Вопросы:
1- есть ли смысл заморачиваться - снимать компрессор и смотреть внутренности ? ( разбирается компрессор?)
2- можно ли заменить детали по отдельности ? ( т.е. шкив и ещё что там внутри вдруг)
3- есть ли смысл заменить на б/у компрессор ? ( все вместе со шкивом)
3- если менять на б/у( соответственно в авторизованном сервисе) - интересно - повлияет ли это на гарантию ( авто гарантийный)
4- отличается ли компрессор дорестайлига от послерестайлинга ?
Дааа, подкинул владелец проблемку.... ну ладно не беда....буду отвечать на опыте Пежо, там такая же система..
1- Разбирать компрессор не нужно целиком, он же не пропускает фрион, другое дело подлезть, снять ремень, снять шкив (провести его дефектовку), далее перед глазами будет муфта и подшипники с валом, вот как раз вал нужно смотреть первым делом, если есть отклонения от оси (а они будут видны даже не вооруженным глазом), то компрессор под замену, хотя есть конторы в москве, которые переберают их (опять же как сделают, гарантия не большая)....
2-заменить по отдельности можно, только у фирм занимающихся переборкой компрессоров или на разборка....
3-б/у деталь может оказаться котом в мешке (как говориться 50/50), на моем примере, так как попала какая то хрень в шкив, порвала ремень и погнула вал, мне пришлось брать б/у компрессор, гарантию дали месяц, ну поработал он лето, и потом в нем загудели внутренние подшипники, вот это была подстава, хотя на тот момент б/у стоил от 3500р. новый от 35000 рублей (сейчас стоит б/у на вензу от 13000 до 15000 рублей на ферио, новый от 60-80 тысяч на экзисте)
4-думаю что на гарантию повлияет, так как компрессор будет не новый и систему снимут с гарантии, гарантию дадут только на работу ....
5-если посмотреть по внешним признакам, то отличий как по двигателю так и по навесному оборудованию я не заметил... думаю что не отличается...
если в чем то ошибся, поправьте)))))))))))
2.7 AWD 2011 полный комплект