Тема: ЛКП сдирается ногтем
У меня машина 09 года, в РФ год. В США кое-где подкрашивалась, в РФ полировалась год назад. Уехал в отпуск и поставил авто на 3 недели в гараж. По приезду выкатил машину и увидел на стойке маленькое пятнышко кирпичного цвета. Думал птицы, потер пальцем, …….потом ногтем и – содрал   краску до грунта (светло серый). Сосед по гаражам выпучил глаза и с удивлением предложил мне подстричь ногти
  краску до грунта (светло серый). Сосед по гаражам выпучил глаза и с удивлением предложил мне подстричь ногти   . Еще сосед (не спец) сказал, что эта стойка подкрашивалась. Я в «шокоахере» пошел скрести ногтями по другой стойке. Там все нормально, даже царапин не остается. Т.е. стало понятно, что эта проблема не по всему авто и мои ногти подождут.
 . Еще сосед (не спец) сказал, что эта стойка подкрашивалась. Я в «шокоахере» пошел скрести ногтями по другой стойке. Там все нормально, даже царапин не остается. Т.е. стало понятно, что эта проблема не по всему авто и мои ногти подождут.
Коллеги, есть мысли. что может это быть, как и когда с этим бороться?
PS Так и не понял что это за пятнышко было , но точно не ржавчина, а краска сдиралась не только на том месте где было это пятнышко. Где краску  содрал, там подкрасил кисточкой.

Ни на одной машине до этой не было ничего подобного!
  Ни на одной машине до этой не было ничего подобного!