Тема: OBD2 адаптер
Кто-нибудь пользовал сей девайс?
Кстати, где у нас диагностический разъём находится?
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кстати, где у нас диагностический разъём находится?
Привет, у меня такой есть. Купил для считывания ошибок. Так для баловства ), хотя ошибки считывал правильно и помог в диагностировании. Он работает с андроидом. А разъём находится на панели под рулевой колонкой
ant1132,
ОК.
Мне один сервисмен говорил, что ентот адаптер (в некоторых случаях, на некоторых машинках) влияет на работу систем авто не в лучшую сторону - происходят различные сбои и, как следствие, потеря мощности...
))))) А-некоторые для подъема мощности ставятся
))))) А-некоторые для подъема мощности ставятся
Эти "некоторые" не для подъёма мощности, а для изменения режима работы педали "газа". Я такую штуку себе на Форд ставил...
ентот адаптер (в некоторых случаях, на некоторых машинках) влияет на работу систем авто не в лучшую сторону
Вот так страшилки и рождаются....
Единственное, на что он может отрицательно повлиять - это аккумулятор. Постепенно разрядит его. Да и то если только оставить подключенным надолго в авто на стоянке.
вот такой лежит в бардачке на всякий пожарный.
А чем вас шнурок Mini VCI не устраивает? Он же более полезный.
SnicS, одно другого не исключает. Есть и шнурок Mini VCI.
Но если вдруг что-то вылезет в дороге, bluetooth elm327 в связке со смартом всегда под рукой, и позволяет посмотреть и расшифровать ошибки.
Не будешь же ноут постоянно с собой возить?
Да и куча полезных программулин для андроид существует.
Вот так страшилки и рождаются....
Единственное, на что он может отрицательно повлиять - это аккумулятор. Постепенно разрядит его. Да и то если только оставить подключенным надолго в авто на стоянке.
И на аккумулятор не повлияет. При выключении зажигания питание на разъём не подаётся.
vvruk пишет:Вот так страшилки и рождаются....
Единственное, на что он может отрицательно повлиять - это аккумулятор. Постепенно разрядит его. Да и то если только оставить подключенным надолго в авто на стоянке.И на аккумулятор не повлияет. При выключении зажигания питание на разъём не подаётся.
Огорчу, на OBD2 питание есть всегда.
shur пишет:vvruk пишет:Вот так страшилки и рождаются....
Единственное, на что он может отрицательно повлиять - это аккумулятор. Постепенно разрядит его. Да и то если только оставить подключенным надолго в авто на стоянке.И на аккумулятор не повлияет. При выключении зажигания питание на разъём не подаётся.
Огорчу, на OBD2 питание есть всегда.
Больше года не вынимаю блютуз EML 327 из разъема и ничего. У меня при выключении зажигания лампочки на EML гаснут и блютуз соединение прекращается.
При выключении зажигания питание на разъём не подаётся.
У меня при выключении зажигания лампочки на EML гаснут
Специально, еще раз сегодня проверил - светодиды светятся, следовательно питание подается.
shur, у Вас видимо вот такой. Но у него урезаный функционал.
у Вас видимо вот такой. Но у него урезаный функционал.
+ открыть спойлер
у меня такой:
могу ошибаться, но я думаю, что у всех влютуз и вай фай адаптеров урезанный функционал.
могу ошибаться, но я думаю, что у всех влютуз и вай фай адаптеров урезанный функционал.
конечно урезаный... по сравнению с MiniVCI
Если все такие спецы, то подскажите: по какому протоколу идёт связь "ELM327 mini" с ЭБУ для Toyota Venza 2014 г.?
Если все такие спецы, то подскажите: по какому протоколу идёт связь "ELM327 mini" с ЭБУ для Toyota Venza 2014 г.?
У меня с Вензой 2009 года по протоколу ISO15765-4CAN11/500
shur,
да вроде после 2010 другой протокол стал, но... из 6-ти протоколов по автопоиску прога ничего не находит... Всё равно попробую твой...
shur,
твой протокол не подошёл
Может кто-нибудь все-таки знает хотя бы строку инициализации для Вензы - в инете не нашёл!
RuKing, смартфон адаптер видит? Версия адаптера какая - 1.5 или 2.1 ? Адаптер на команды отзывается в терминале?
vvruk,
1. Смартфон (Виндовс 10) адаптер по блюзубу видит.
2. У меня версия 1.5.
3. Мои проги: на смартфоне - Car Scanner и OBD Auto Doctor, на голове - Torque (lite)
4. Установщик музыки (не диагност) подключал свой смарт со своим адаптером 2.1 - соединилось через 3 сек с выдачей протокола соединения ISO15765-4(CAN11/500).
5. Я пробовал с его адаптером 2.1 - тот же результат - не видит машинку через этот протокол ни смарт ни голова.
RuKing, опыта с Win10 нет.
В свое время и на WinCE у меня конектился без проблем.
Сейчас на смарте с андроидом - и Torque (с 4pda) и hobdDrive схватывают на стандартных настройках.
Правда у меня машина 2011 года.
P.S. Адаптер у меня древний - лет 8 назад купил.
Друзья, у кого-нибудь есть PID для Torque, показывающий температуру АКПП? Перезабивал все, что нашел в интернете, но не то. Венза 2010.
Коллеги, а Mini VCI с машинами от 2013 г.в. работает? И где сейчас купить его можно?
CrazyHorse, выбирай https://ru.aliexpress.com/wholesale?cat … =Mini+VCI+
ну или на авито
Граждане-товарищи, а где ж нам брать .csv файлы (они же PID-ы, как я понял) для наших бричек?
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум владельцев Тойота Венза