Тема: передняя пассажирская стойка
Нужно пустить провод от регистратора. Как снять обшивку передней пассажирской стойки? Просто сверху потянуть на себя?
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Нужно пустить провод от регистратора. Как снять обшивку передней пассажирской стойки? Просто сверху потянуть на себя?
А зачем из "далека-далёка" тянуть провода, когда прямо рядом есть приходящее питание для центрального зеркала?
Зачем ее снимать? Можно отогнуть резинку и пропехнуть провод под стойку.
Но если все же захочется снять, то нужно снять решетку динамика, затем подковырнуть нижнюю вставку панели у треугольника, после этого можно тянуть накладку, но вверху она зацеплена, мне пришлось отрезать этот крючок.
Зачем же отрезать этот крючок,он поворачивается и накладка снимается,так то он нужен чтобы при срабатывание подушки накладка осталась на месте.
Я не смог крючок повернуть так , чтобы вытащить.
Отщёлкиваете сверху стойку,она выйдет на небольшое расстояние ,берёте что то подходящее ,я это делаю пассатижами с вытянутыми губами (не знаю как правильно называются)само крепление защёлкнуто в накладку и потянув накладку на себя увидите это крепление хватаете пассатижами и на 90 градусов поворачиваете и панелька освободится ,вставляется тоже не сложно ,низ заправляете ,потом пассатижами поворачиваете защелку и в панельку пихаете)))) и всё готово ,такие хитрости почти на всех машинах с подушками на передних стойка,ну может только чуть отличаются размерами.
))))) так и делал - не пролазило оно хоть тресни, я же не дурак)))
Так никто и не пишет про (дурак)просто я их по работе часто снимаю ,может руку набил,но это как бы так по инструкции )))
Ну слева я снял, т.к. до меня уже снимали в Канаде - там от сигналки провода шли. Крючок не такой как справа - под зацеп. На правой стойке крючок в виде сплошного сердечка и оно не пролазило в ушко на кузове - может как раз с правой стороны не оригинал стоял. Т.е. снять стойку можно только отцепив крючок от самой стойки, но опыта такого не было - срезал.
Крючки эти можно заказать - 6221706010, 90950 A8001
Что-то вроде такого:
У меня одинаковые крючки на обеих стояках и всё легко снимается.Как же крючок поставили, если его не снять.
Протянул сегодня провод от регика через правую стойку. Не силен в электрике, поэтому мне проще протянуть от прикуривателя по стойке до регика. Мало ли кому пригодится еще:
Скинул бардачок (https://www.youtube.com/watch?v=zz-XZLYWtVA)
Снял решетку переднего динамика (https://www.drive2.ru/l/6419832/)
Вытянул уплотнительную резинку дверного проема
Потянул пластмассовую общивку стойки вбок (сверху и посредине фиксаторы)
Узкими пассатижами подлез и повернул на 90 градусов тот самый "крючок"
Потянул пластмассовую обшивку вверх и снял ее
Сделал из проволоки петельку, заправил сверху. Снизу протянул провод вдоль фильтра салона, подцепил на петельку и вытянул наверх к стойке
Узкими пассатижами подлез и повернул на 90 градусов тот самый "крючок"
он там на креплении к кузову поворачивается что ли, без разницы в какую сторону?
Не, к кузову он там мертво стоит. Сам крючок пластиковый и тонкий, поэтому вращается.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум владельцев Тойота Венза