Тема: VENZA или SANTA... мой выбор!!!
Всем здрасте! Решил написать свой отзыв об этом авто! Сразу предупрежу делаю подобное впервые, потому прошу сильно не критиковать!
И так поехали!!!
Решение приобрести новое авто родилось спонтанно. До этого катался на subaru outback (2002), хороший вездепроходимый автомобиль, но хотелось автомат и что-то по пристижнее. Выбор пал между санта-фе и вензой!!! Санта красивый авто и современный, дилер предлагал мне дизель на автомате, практически пустой и 2012 года за 1,5 млн. После чего я поехал в тойоту, зная что скоро стартуют (или уже стартонули) продажи вензы. До этого я ее видел только на картинках и один раз мимо проехал "дористаил". И вот чудо, только вчера пришел первый автовоз с "вензелями". В салоне стояла рыжая, а на задворках стояла моя радость, цвет титан(черный), бежевый салон, полный привод! После долгих оформлений, примерно через 5 дней я стал счастливым обладателем!!!
Теперь о первых впечатлениях!
Долго задавался вопросом, что же это венза? от части это семейный авто, отчасти это кроссовер, отчасти представительский автомобиль, отчасти просто универсал! Теперь понял это действительно УНИВЕРСАЛ! причем в полном смысле этого слова, на нем и в князи и в грязи (в неглубокие конечно).
Владею авто неделю, пробег 700 км. Естественно о поломках сказать ни чего не могу! Снаружи и внутри авто красавец! Приёмистось двигла для меня достаточна. Автомат переключается мягко и практически не заметно. Расход 14л по городу. Салон просторный и даже очень, радует огромный отсек между передними сиденьями, правда панели кое где плохо подогнаны и видны щели. Подвеска не мягкая и не жесткая, а самое то, только вот задние стойки работают шумновато. Звукоизоляция средняя, все портят задние арки, от них идет шум дороги (в будущем надо подклеить).Пока на этом все, позже буду дописывать! Если кого что интересует, спрашивайте, отвечу!!!