Тема: Чтение магнитолы с USB
может кому понадобиться тоже как и мне
уж очень долго ломал голову как сделать что бы моя магнитола читала с USB и flash карты .тк магнитола у меня первого поколения и кроме AUX ничего не умеет. Покупать китайскую с нави и прочими хитростями не хочу тк звук JBL очень достойный ну и имеет cd чейнджер на 6 дисков, а навигатор отдельно Я и так куплю ну или так и буду смотреть Яндекс карты в iphone там они тоже с пробками.
Ну так что то далеко отошел купил себе вот такую штучку осталось на выходных подключить
плюс еще докупил разветвитель (тройник) дабы не отключать CD чейнджер
коротко о главном
После установки MP3 - USB адаптер YATOUR, штатная магнитола распознает его как CD чейнджер.
Для начала работы на магнитоле необходимо нажать кнопку MODE (может быть кнопка AUX, либо два раза нажать кнопку CD). После этого начнет воспроизводиться первая песня из первой папки. Папки переключаются кнопками DISK+/DISK- (Чаще всего они совмещены с кнопками памяти радиостанций).
Существуют обязательные условия записи аудиофайлов на носитель:
- файлы должны быть mp3,wmv,aac
- в корневой директории не должно быть треков, в противном случае будет воспроизводиться только одна папка (диск)
- необходимо создать в обязательном порядке папки CD01, CD02, CD03…. и т.д. (до 99) в зависимости от марки вашего автомобиля. Количество проигрываемых папок зависит от интерфейса вашей магнитолы. Как правило, не менее 6.
- лимит треков в каждой папке – 99. Иные будут игнорироваться.
Требования к носителям:
- Объем USB носителя не более 8гб (поддерживаемый объем до 32ГБ, но возможна некорректная работа)
- Используйте только носители проверенных производителем (Transcend, Kingston и т.д.), носители Silicon Power НЕ РАБОТАЮТ ВООБЩЕ.
- На носителе не должно быть никаких документов, кроме файлов музыки.
- Отформатируйте носитель в файловой системе FAT32 перед записью музыки.
- Подключение внешних жестких дисков к устройству не допускается - большой ток, потребляемый жестким диском, может вывести из строя штатное головное устройство автомобиля
Ограничение по кол-ву папок:
- VAG - 6 папок
- Toyota от 6 до 15 папок (зависит от магнитолы)
- Honda - 15 папок
- Mazda от 6 до 12 папок (зависит от магнитолы)
- Nissan - 9 папок
- Suzuki PACR - 15 папок
- Volvo HU - от 10 до 15 папок (зависит от магнитолы)
- Renault радио от 6 до 9 папок (зависит от магнитолы)
- Fiat / Alfa от 10 до 15 папок (зависит от магнитолы)
- Pioneer - 15 папок
- Clarion от 6 до 9 папок (зависит от магнитолы)
- Becker - 6 папок
самое главное загнать на карту файлы правильно что бы они там не комкались