Тема: Замена ГУ
Добрый вечер. Может кто подскажет, каким образом поменять магнитолу с обычной на JBL, у них там разъемы разные.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Добрый вечер. Может кто подскажет, каким образом поменять магнитолу с обычной на JBL, у них там разъемы разные.
каким образом поменять магнитолу с обычной на JBL
Если хотите улучшить звучание, то этого делать не нужно. Это не только разные магнитолы, но и вообще - разные системы!
(то что у вас не JBL, в каком то смысле вам повезло)
И ещё уселители , не простая работа предстоит .
В этой теме есть ответы Мазая про подключение к JBL.
Получается это гемор!? А чем не JBL лучше? Я думал у JBL звучание получше будет, и камеру хотел подключить к ней
Я думал у JBL звучание получше будет
гораздо лучше!
Если хотите звучание улучшить, то в вашем случае можно заменить на ГУ :
1) любого производителя со встроенным усилителем (4 Ом) и постепенно достраивать систему (динамики (на 4Ом), усилитель, камера)
2) "Наш" JBL (без встроенного усилителя), и сразу перелопатить пол-авто, т.к. нужно поставить "наш" штатный усилитель под сиденье водителя (а он на 2 Ом), подключить его, и заменить динамики (мин в дверях) на "наши JBL" или другие но 2Омные. А уже потом, играться с камерой
Потому, Вам (ИМХО) приемлемый вариант - №1. Выбор ГУ достаточно большой, от функционального и не дорогого Китая до (скажем) трудно/неподъемного Алпайна.
Получается это гемор!? А чем не JBL лучше? Я думал у JBL звучание получше будет, и камеру хотел подключить к ней
камеру и к обычной, с экраном, подключить можно...
Есть желание заменить магнитолу в американской версии авто 2011 Е7021 JBL, на магнитолу 86140-0T090 от вензы, официально поставляемой в Россию, тоже JBL. Насколько серьезные переделки потребуются чтобы все подключить ???
И стоит ли заморачиваться???
Просто в продаже стали появляться магнитолы по приемлемым ценам....
Есть желание заменить магнитолу в американской версии авто 2011 Е7021 JBL, на магнитолу 86140-0T090 от вензы, официально поставляемой в Россию, тоже JBL.
А она с навигацией? Моноблок? Если да и да, то и мне было бы интересно получить ответ.
И мне интересен вопрос взаимозаменяемости, поэтому и задал вопрос.
И та и другая с навигацией. Иначе какой смысл шило на мыло менять. На Е7021 у меня и так навигация, хоть и корявенько, но работает. А хочется наши частоты в радио и навигацию с поиском по адресам.
И мне интересен вопрос взаимозаменяемости, поэтому и задал вопрос.
И та и другая с навигацией. Иначе какой смысл шило на мыло менять. На Е7021 у меня и так навигация, хоть и корявенько, но работает. А хочется наши частоты в радио и навигацию с поиском по адресам.
Ну наши частоты можно и прошить у умельцев. А вот навигацию и правда хочется полнофункциональную.
У меня недавно было два случая подобной замены, но на других машинах (обе притащены из США)
1. RX450h - здесь оказалось просто. Блок нави на НДД - отдельная коробочка. Купил на разборе айсиновский блок от дилерской машины и всё встало прекрасно. Потерялось только спутниковое радио, но оно у нас отсутствует.
2. Highlander 2010 Hybrid LTD. Моноблок с нави на DVD. попробовал заменить на ГУ от дилерского Горца 2012 года с нави на НДД. А вот тут не удалось, в дилерской машине ГУ с встроенным усилителем. Разъёмы другие, да и от внешнего усилителя я отказываться не стал.
В плане найти голову для Venza дилерскую, если они есть с внешним усилителем, то большие надежды, что она подойдет.
большие надежды, что она подойдет.
Хотелось бы знать точно - подойдет или нет. Чтобы не парить потом мозг ни себе ни людям.
На форуме есть грамотные спецы - думаю, когда появятся, скажут точно.
Вот такая стоит сейчас E7021 с JBL
Можно ли поменять на такую с дилерской тоже с JBL
Фото не мои.
Nick⇓ пишет:большие надежды, что она подойдет.
Хотелось бы знать точно - подойдет или нет. Чтобы не парить потом мозг ни себе ни людям.
На форуме есть грамотные спецы - думаю, когда появятся, скажут точно.Вот такая стоит сейчас E7021 с JBL
Можно ли поменять на такую с дилерской тоже с JBL
Фото не мои.
По простому не получится(вынул-вставил),
камеру и к обычной, с экраном, подключить можно...
а поподробнее можно, думаю многие скажут спасибо.
MaZaY пишет:камеру и к обычной, с экраном, подключить можно...
а поподробнее можно, думаю многие скажут спасибо.
Ставим камеру, тянем к магнитоле, подключаем к видеовходу.
Помимо самой камеры, необходимо докупить еще 4 или 5 (не помню уже) контактов, что бы допиновать колодку в ГУ.
всем привет!
Вопрос такой - в чем отличие магнитолы под № 1 от № 2
кроме как визуального в виде крутилок и дисплея ну года выпуска ,чем она лучше???
Всем доброго времени суток, подскажите хочу поставить штатную магнитолу 2014г с ЖК экраном, на машину Венза 2010г это возможно? кто-то устанавливал уже? Есть кто может помочь? Я смотрел штекеры не подходят еще нужен усилитель вот хочу найти и его но проблема с подключением
Добрый день. Кто-нибудь менял ГУ с JBL на ГУ Pioneer, JVC, Kenwood, Alpine и т.п. Какие особенности замены. Последствия.
Добрый день. Кто-нибудь менял ГУ с JBL на ГУ Pioneer, JVC, Kenwood, Alpine и т.п. Какие особенности замены. Последствия.
А смысл замены? Теряем управление на руле, громкую связь, голосовое управление. Под очень большим вопросом совмещение новой головы с JBL. В коммутации усилителя c ГУ кроме трех выходов (ПП, ПЛ, ЗЛ) еще используется цифровой AVC-LINK.
Такую магнитолу кто нибудь себе ставил ?
Phantom DVM-3005G iS
На королле с 2008 г. юзал фантом. Правда звук был, в сравнении со штатным панасоник у вензы, так себе. Ну это выяснилось после того как после короллы в вензу пересел.
VINT, Зачем покупать магнитолу на WindowsCE если есть на Андроиде?
VINT, Зачем покупать магнитолу на WindowsCE если есть на Андроиде?
Да, андроид - сила. Столько ПО полезного под него. Жаль звук не очень, но терпимо.
Фантомасов на андроиде нету. А операционка на них да, древняя.
А к фантому склоняюсь потому что как бы дилеры по всей россии техподдержка установка разьем в разьем.
На андроидах вроде разьемы переделывать надо переходники дополнительно какието. Не?
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум владельцев Тойота Венза