Re: Появился мерзкий запах при включении печки!
через какое время повторять процедуру
Думаю раз в год достаточно будет. У меня машинке ровно год как она приехала ко мне. Сразу сделал дезинфекцию и вот сейчас чувствую снова пора шашкой махнуть
Toyota Venza Клуб, форум Тойота Венза → Кондиционирование, отопление → Появился мерзкий запах при включении печки!
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
через какое время повторять процедуру
Думаю раз в год достаточно будет. У меня машинке ровно год как она приехала ко мне. Сразу сделал дезинфекцию и вот сейчас чувствую снова пора шашкой махнуть
Carmate D38RU
супер вещь, во Владе покупал их, много кто хвалит их!
Carmate D37RU нашел в Юлмарте, пойду попробую, отпишусь по результатам.
И обязательно после обработки поставь новый салонник и будет счастье!
Про новый салонник в инструкции ни слова, я менял в сентябре, сомневаюсь в необходимости повтора. Процедура действительно проста как 3 копейки, пропал ли запах проверю вечерком.
Может кто залез под панель и отъехал там?!;)у нас на микроавтобусе лет так 10 назад в лесу норка залезла и сдохла под панелью,вонь стояла невыносимая, пока не разобрали всю панель.
Только не ругайте сильно ,запаха нет и фильтр меняю 1 раз в год . Может из-за высоты и сухого климата.
Ага ,насекомые другие ,экологически чистые ,не долетают до высоты вашей Завидую.
Штник.
В общем проверил я эту шашку, штука стоящая, запаха нет. Первые полчаса дуло чем то вроде озона, но потом все прошло. Салонный фильтр не менял.
Вот подробная инструкция для Хайлендера.
Лексеич Лексеич вне форума
Старейшина Регистрация: 11.02.2011
Благодарил(а): 68 раз(а)
Лексеич is just really niceЛексеич is just really niceЛексеич is just really niceЛексеич is just really niceЛексеич is just really nice
По умолчанию Re: Дезинфекция кондиционера
--------------------------------------------------------------------------------
Вот и я читал эту тему, удивлялся как народ ведется на эту вредную процедуру, но не писал, потому, что скажете: так ведь продаются специальные баллоны, значит полезно! Увы, толку от них нет и только хуже становится. Единственный способ почистить- это снимать радиатор и мыть водой. Но это не реально. Тоже пользовался давно по незнанию, а потом снимали радиатор, так он был покрыт белым засохшим порошком и все воздуховоды были покрыты этой гадостью, которая смешалась с пылью. И последний случай год назад на хонде (по просьбе владельца) закачали из его баллона снизу через сливной шланг. И наступил кирдык! Коробка перестала включать заднюю. Пена проникла к селектору переключения передач, попала в блок управления и все там замкнула. Пришлось его снимать, разбирать, мыть, сушить. С тех пор данной процедурой в моем сервисе заниматься запрещено, даже по просьбе владельца машины.
Сколько людей, с только мнений. Описанный случай произошел явно из-за езды без салонного фильтра.
Я на всех машинах для профилактики делаю эту процедуру.
Таких случаев море, люди типа чистят, а мы потом испарители меняем...
Случайно наткнулся на инструкцию, как нельзя использовать пенные очистители кондиционера. А ведь кто-то наверняка повелся.
Всем привет! Ситуация следующая, с приходом холодов, при включении забора воздуха с салона, появляется сильный запах гари, как будто на дровах машина!!! запах такой как будто печку топишь и труба дырявая, ну Вы поняли наверное, так вот, забор с улицы, запаха нет, только включаешь забор с салона, появляется запах сильный гари. Кто нить сталкивался? есть идеи?
p.s фильтр оригинал, угольный. Менял пару месяцев назад.
Всем привет! Ситуация следующая, с приходом холодов, при включении забора воздуха с салона, появляется сильный запах гари, как будто на дровах машина!!! запах такой как будто печку топишь и труба дырявая, ну Вы поняли наверное, так вот, забор с улицы, запаха нет, только включаешь забор с салона, появляется запах сильный гари. Кто нить сталкивался? есть идеи?
p.s фильтр оригинал, угольный. Менял пару месяцев назад.
Проблема решена, был два месяца назад куплен фильтр Shibato S04.212.4 угольный и он выполнил свою функцию!!! по этому и стал фонять, заменил на обычный Mann CU1919 и все прошло!
Вердикт- Меняйте угольный фильтр чаще, ну или ставьте обычные!
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум владельцев Тойота Венза