Тема: Потекла помпа
При пробеге 54,000 миль решил заменить антифриз. В процессе замены выяснилось, что помпа немного подтекает
В результате замена, неприятно облегчившая кошелек. Оригинальный номер помпы 16100-39515
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
При пробеге 54,000 миль решил заменить антифриз. В процессе замены выяснилось, что помпа немного подтекает
В результате замена, неприятно облегчившая кошелек. Оригинальный номер помпы 16100-39515
пробег 42000 тмиль тоже заметил розовые высохшие капли на утеплителе капота.
вот думаю менять или на сколько хватит.
для замены все есть, осталось найти место где качественно сделают
Что-то подряд уже два случая! Не болезнь ли?
MVG-V70 пишет:При пробеге 54,000 миль решил заменить антифриз. В процессе замены выяснилось, что помпа немного подтекает
В результате замена, неприятно облегчившая кошелек. Оригинальный номер помпы 16100-39515пробег 42000 тмиль тоже заметил розовые высохшие капли на утеплителе капота.
для замены все есть, осталось найти место где качественно сделают
Может это и не помпа...
Хорошо бы найти сам источник.
MVG-V70, а антифриз чисто для себя решил поменять?
AndreyMoscow пишет:MVG-V70 пишет:При пробеге 54,000 миль решил заменить антифриз. В процессе замены выяснилось, что помпа немного подтекает
В результате замена, неприятно облегчившая кошелек. Оригинальный номер помпы 16100-39515пробег 42000 тмиль тоже заметил розовые высохшие капли на утеплителе капота.
для замены все есть, осталось найти место где качественно сделаютМожет это и не помпа...
Хорошо бы найти сам источник.
нырнул под машину и видел розовую водичку с капелькой в районе ролика помпы
Тогда лучше не тянуть,а то не дай бог в пути прорвет...
А оно оттуда очень быстро вытекает.
антифриз чисто для себя решил поменять?
5 лет машине все-таки
khassar⇓ пишет:антифриз чисто для себя решил поменять?
5 лет машине все-таки
сколько по цене замена помпы (работа и время)
сколько по цене замена помпы (работа и время)
стоимость замены 3,900
с заменой масел, антифриза и тормозной жидкости день.
AndreyMoscow⇓ пишет:сколько по цене замена помпы (работа и время)
стоимость замены 3,900
с заменой масел, антифриза и тормозной жидкости день.
записался на понедельник цена 2400 http://pilot-toyota.ru/uslugi/delivery
обещали 1,5-2часа
записался на понедельник цена 2400 http://pilot-toyota.ru/uslugi/delivery
обещали 1,5-2часа
Это с помпой или только работа? Мне на камри меняли вместе с помпой и жижей за 6100р.
Можно и самому все сделать!
Можно и самому все сделать!
И можно, и нужно, и качественней и дешевле выйдет 100%.
Не боги горшки обжигали
res_ct,
нет это работа,помпа была куплена давно на всякий случай за 2800 ориг с прокладкой
MVG-V70,
там ка помпа меняется просто 7 болтов без какого либо герметика просто на прокладку?
там ка помпа меняется просто 7 болтов без какого либо герметика просто на прокладку?
7 болтов и прокладка на герметик садится и все! герметик розовый японский! вот номерок 08826-00090, но можно и подешевле купить, например такой ABRO 999. Давай сам делай и фотоотчет сюда! Будем благодарны.
AndreyMoscow, еще ремень приводной нужно скинуть.
Я оставлял машину для смены антифриза и прочих жидкостей, позвонили в середине дня из сервиса, сказали что помпа сопливится. Пришлось поменять и за помпу перплатить
P.S. старую помпу показали.
AndreyMoscow, еще ремень приводной нужно скинуть.
Я оставлял машину для смены антифриза и прочих жидкостей, позвонили в середине дня из сервиса, сказали что помпа сопливится. Пришлось поменять и за помпу перплатить
P.S. старую помпу показали.
ок ну про ремень то это понятно.
Сегодня проделал замену помпы ну и за одно натяжного ролика ремня агрегатов и ремня.
В сервисе у дилера обещали за 6200 работу и 3-4 часа времени,а тойота сервисе 2400 и 1,5-2 часа на все.
Вот и Я собрался с мыслями и провернул все бесплатно сам за 3 часа с чувством нежностью и расстановкой.(как говориться сделай сам на совесть и хорошо)
Теперь по порядку:
1-снимаем клемму с минуса аккумулятора
2-снимаем защиту(пластик из двух частей) с низу крепиться на 5 клипсах и 8 самарезах на 10 или отвертку +(крест)
3-сливаем с радиатора антифриз через краник с низу(для удобства Я одел резиновый шланжик и поместил его в тару в которую сливал(5л бутыль, у меня слилось литров 6-6,5 ни капли мимо.)
4-отсоединяем жгут генератора от самого генератора (там болт на 10 и пластиковый крепеж) и один болт на 10 под генератором с боку.
5-снимаем ремень при помощи накидного ключа на 12 ослабеваем натяжитель и сбрасываем ремень с фланца генератора.
6-отворачиваем и снимаем генератор два болта на 14 и вынимаем его наружу что бы не мешался
7-отворачиваем сам натяжитель ключем на 12
8-отворачиваем саму помпу также ключем на 12 там 7 болтов самый неудобный нижний его не видно.(гланое только совать с места а там все пальцами,идут легко.
9-поддев помпу за угол отверткой извлекаем ее,при этом польется антифриз примерно гр100.(помпа сидит крепко из-за прокладки на которой спец герметик.Новая прокладка уже готова к установке.
Надо только удалить следы от старой прокладке на блоке,
все протереть на сухо и можно приступать к установке в обратном порядке.
ну вот как то так!
строго не судите написал как сумел,Я же не Пушкин
фото прилагаю все по порядку думаю разберетесь
Ну вот и все как собрали так и заводим незабываем все подключить.
Если сразу не потекло значит все сделали правильно
С затяжкой не переусердствуйте дабы не сорвать резьбу или сломать болт
небольшое видео про ролик натяжения как шуршит
http://www.youtube.com/watch?v=6NCxOwHt … tion=share
res_ct,
прокладка помпы не садиться на герметик тк прокладка уже имеет заводской слой спец герметика и от температуры просто склеиваться между собой.Ну как то так -разбирал знаю!
Отличный отчет - наставление! Все по пунктам с фото, практически в руководство по замене помпы готовый материал! Спасибо!
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум владельцев Тойота Венза