Re: Венза на бездорожье
Заметь ,на ролике привод полный на авто.
точно!
Заметь ,на ролике привод полный на авто.
точно!
Но не может так быть,это что получается на передний привод фаркоп не поставить,что машина не поедет бред ,завтра буду посмотреть.
Юра (venzabuyer) ставил себе фаркоп уже давно, у него 2,7FWD 2009. Все отверстия были на месте, установка фаркопа заняла "Ставиться за 15-20 минут". У меня 2,7AWD 2009 тоже все отверстия есть.
Игорь, чуствую себя "Лобановым"! Но, факты - на фото!
Я 4 раза примерял, и автодоктор - 2 раза. и лево и право примеряли, на 180* разворачивали (кстати, подходит, но крюк смотрит в сторону движка)
ну, что можно еще не досмотреть.
Американы бракоделы.
Американы бракоделы.
Может и так. Вспоминаю нашу одноклубницу Веронику из Гомеля. На встрече она просила показать где на Вензе включаются противотуманки. Ну мы все такие: да фигня вопрос, что там показывать. Смотрим на ручку переключения поворотов (левую) и... тупим. Нету переключателя ПТФ!!! Как так?! Не та ручка и все. Так и не нашли как включить ПТФ. Почему так - неизвестно. А я думаю так: Вензу собирают на одном конвейере с Camry и возможно по ошибке на Вензу установили ручку от Camry.
Про отверстия под фаркоп. А может в 2009 году разные модификации лонжеронов устанавливали? Все же пресловутая японская унификация это не про американцев.
Совсем фигня какая то,сегодня залез ,все отверстия на месте .
Совсем фигня какая то,сегодня залез ,все отверстия на месте .
Поставил?
Прикольно!
Это, что братцы получается, что у "моей" задница - индивидуальная? И никакой крюк и фаркоп туда не лезет?
То-то я смотрю, у меня на переключателе дворников капелька алого американского лака для ногтей так вот это к чему!
serega пишет:Совсем фигня какая то,сегодня залез ,все отверстия на месте .
Поставил?
Нет не поставил,нет времени.
Оригинальная проушина задняя 51967-0T010
Болты крепления этой проушины 91672-L1035
Инфу накопал на соседнем форуме. Заказал, жду.
А где заказывать то???
У продавцов запчастей. Забейте партномер в гугл или другой поисковик и увидите результат. Можно на exist.ru, предварительно зарегистрировавшись или позвонив в их офис по региональной принадлежности, например Мурманск http://www.exist.ru/About/Contacts.aspx?id=246
Можно на exist.ru, предварительно зарегистрировавшись или позвонив в их офис по региональной принадлежности, например Мурманск http://www.exist.ru/About/Contacts.aspx?id=246
Значит эксист!! Запчасти к ТО там и заказываю.
Сегодня только заглядывал, смотрел коврики в салон.
Передние 8, задние 7 тыр. В багажник 9.
Это что за цены такие? С вкраплениями из драгметаллов что ли?
Даже не знаю с чего начать…
Где красные стрелки и мял и царапал - отверстий нет!
Когда в сервисе пытались найти отверстия, нужно было контролировать и другие работы сервисменов (тормоза, диски, масло), потому были, наверное, не сосредоточены на проблеме отверстй.
Сегодня сделал из картона трафарет крепежной поверхности с отверстиями, приложил ее к месту крепления (самим крюком 2,5 кг между изгибами выхлопной трубы не очень то) и аккуратно тоненькой отверткой стал ковырять - простукивать в местах крепления. И доковырялся – есть там отверстия!
Поставил я крюк! Т.е., дело было не в бабине…..
Прошу прощения за дезинформацию! Наверное, количество мастики и антикора сделали всю поверхность такой однородной на ощупь - как давить на тонкий журнал лежащий на столе.
Правда, мне пришлось искать дополнительный (третий) болт. Потому как, кронштейна с третьим болтом на моем авто нет.
А мы уже подумали все, что у тебя Бракодел , как говорит БОРЯCOLORADO!
Это что за цены такие? С вкраплениями из драгметаллов что ли?
ответил в личку!
Сегодня попробовал свою Вензу в снегу... Хотел в гараж проехать по набитой мной ранее колее, но вчера у нас метель была. Думал проскочу..... Перемело жуть! Не смог с ходу проскочить - встрял... Хорошу оригинальную проушину поставил. Вызвонил друга на Хонде CR-V, три раза дернул и сам встал. стоим оба ни тут ни сюда и лопата даже не помогает. Пока друг на Туареге не приехал, Хонду с двух рывков вытащил, а со мной пол часа возились. И накидались, и наездились. Сам дурак-думал что проскочу-типа ДЖИП. Итог: Проушина выдержала, но немного погнулась, на яме потом посмотрю как сильно. Но если бы её не было-все конец до весны пришлось бы ждать....
Приветствую всех одноклубников. Ездил на майские в деревню, попал после дождя, решил - проеду, хоть и колея по колено, ещё и какой-то чудак на гружёном Камазе видимо застрял, высыпал посреди дороги кучу щебня (пол кузова), не разбросав и не раскатав его, а теперь легковые авто пытаются проехать по этой не дороге, а направлению (дача в 400км от Москвы), по полю нужно проехать около 1 км (по траве) и 500 м по колее через ферму:
http://www.youtube.com/watch?v=tOHNq_N4 … e=youtu.be
На майских тоже застрял, вытолкали вручную. Срочно надо ставить проушину. Еще раз нехорошими словами вспомнил производителя из-за проушины.
На майских тоже застрял, вытолкали вручную. Срочно надо ставить проушину. Еще раз нехорошими словами вспомнил производителя из-за проушины.
На зад проще, а вот спереди бампер сверлить и колхозить заглушку
Алексей пишет:На майских тоже застрял, вытолкали вручную. Срочно надо ставить проушину. Еще раз нехорошими словами вспомнил производителя из-за проушины.
На зад проще, а вот спереди бампер сверлить и колхозить заглушку
Спасибо!), так и буду делать. Колхозить особо нет желания!
Подскажите пожалуйста принцип работы полного привода на вензе 2.7 2009 г., до вензы использовал каролу 2010 г., заранее спасибо
Подскажите пожалуйста принцип работы полного привода
http://yaforyou.ru/?q=%D0%A2%D0%BE%D0%B … 0%B4%204WD
И первая ссылка тебе в помощь.
Форум владельцев Тойота Венза