Тема: Автозакрывание багажника.
Собственно вопрос, никто не заморачивался с установкой кнопки и моторчика от Престижа на заднюю дверь?
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Собственно вопрос, никто не заморачивался с установкой кнопки и моторчика от Престижа на заднюю дверь?
надо просто было купить престиж! и голову не ломать!
AlexTv пишет:Собственно вопрос, никто не заморачивался с установкой кнопки и моторчика от Престижа на заднюю дверь?
надо просто было купить престиж! и голову не ломать!
В довесок ненужных опций и на 100000 дороже?
Если честно, сейчас взял бы!
Так часто приходится в багажник лазить? Удобство есть конечно, особенно если с пульта сигналки! И почему как и камеру доп.опцией с завода не запульнуть в базовую комплектацию?
там еще две кнопочки в салоне и проводка
Возможно проводка уже прокинута. Не думаю, что жгуты разные. Кнопки не проблема, нужны только аммо другие и ограничитель двери. Доводчик стоит.
считал я и проверял, проводов нету, а система открывания и закрывания примерно в 150 рублей выходит (((( Сумма получается больше чем покупать просто другой комплектации
Когда брал у диллера спрашивал-можно ли доставить електроподїемник багажника-сказал что нет....))) Так как из всех функций которіе естьв престиже-мне больше всего нравилась именно багажник... все остальное-нафиг не нужно.
А ещё понадобится левой стойки пластик так как он другой формы, имеется выпуклость для механизма.
Проще донора найти и поснимать все компоненты оттуда. Страховщиков поспрашиваю...
Проще донора найти и поснимать все компоненты оттуда. Страховщиков поспрашиваю...
Интересно, получилось у кого нибудь переделать?
Блин, не даёт покоя эта мысль. У кого есть опыт такой переделки, что потребуется кроме самого мотора, проводки, кнопок, обшивки?
По схеме:
Блок управления другой (расположен на моторе подъема двери),
2 датчика двери (сверху проёма багажника слева-справа),
2 кнопки,
зуммер.
+ обшивка багажника.
Вроде всё. Сам замок судя по всему аналогичный.
Какие сложности могут быть при установке? Проводки я так понял нет в обычной комплектации? У меня только доводчик стоит.
В общем можно забыть про это, даже на разборках Ценник конский выставляют, самый дорогой комплект 70тыс. Ну и ладно, буду дальше руками открывать.
Если задаться целью, то всё реально. Не думаю, что эти запчасти пользуются спросом, поторговаться можно вполне. Да и ebay никто не отменял.
Но делать и протаптывать - скорее всего только самостоятельно, иностранные форумы в помощь, наверняка на других тойотах внедряли.
Электропривод устанавливал в 2014 г. (потрачено два дня выходных).
Было куплено:
- привод с контроллером (разбор 5000 р.);
- обшивка багажника (новая 9000 р.);
- обшивка двери багажника, с отверстием под тягу (новая 2500 р.);
- кронштейн для тяги на крышку багажника, три кнопки, зуммер, разъём c пинами для контроллера (за всё прим. 3000-4000 р.).
Как устанавливать:
Берём электросхемы (есть на сайте) без электропривода и с электроприводом, смотрим, подключаем. Существующий контроллер отрезаем вместе с разъёмом (т.к. разъёмы отличаются), контроллер стоит там же, куда прикручивается привод. К обрезанным проводам подключаем новый разъём. Кнопка открывания-закрывания, которая на передней панели, подключается к релейному блоку (расположен под передней панелью, слева от рулевой колонки). Кнопка и зуммер на двери багажника и кнопка блокировки подключаются к контроллеру электропривода (штатная проводка отсутствует).
На схеме провода, помеченные треугольником – существующая проводка, что помечено красным – нужно протягивать (это три кнопки и зуммер).
Электросхема - контроллер с электроприводом
Кнопка блокировки
Кнопка на двери багажника
Передняя панель
Нормально, на farpost только за электропривод от 15 до 20 тыс просят. У вас ещё бюджетно получилось. Работает нормально, с ключа тоже открывается?
Работает нормально, с ключа тоже открывается?
Работает, на ключе нет кнопки, с брелка сигнализации открывает-закрывает.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум владельцев Тойота Венза