Re: Какой автомобиль будет следующей после Вензы?
От 2 - 2,3 млн думаю так.Как подумаю ,что за авто отдать почти сумму как за квартиру!
Toyota Venza Клуб, форум Тойота Венза → Разговоры. Треп → Какой автомобиль будет следующей после Вензы?
От 2 - 2,3 млн думаю так.Как подумаю ,что за авто отдать почти сумму как за квартиру!
Вчера написал в форд представительство.Промелькнула информация о форде эверест и поставках в Россию после нового года.По размерам кузова и размеру салона очень схожи с нашими вензами.
Миша - MVG-V70,расскажи лучше про Киа соренто Прайм!) Сидел недавно в таком.Очень достойный аппарат.
Соренто мне нравится, пока проехал меньше 5 тыс. Пока ничего не сломал Дизель радует тяговитостью, ускорение вполне достойное, лучше чем на Вензе. Средний расход в городе 11 литров, если не стоять постоянно в пробках. За городом примерно восемь. Этой зимой заводился один раз в -27. Опытные дизелисты говорят, что главное перед наступлением холодов не залить летнюю солярку. Но эти проблемы пока в будущем.
АКПП работает достаточно шустро, если включить режим спорт, то обороты почти не опускаются ниже 2 тыс и отклик на педаль газа ну почти мгновенный.
Рулится почти так же как Венза при спокойном стиле езды. Хотя чувствуется, что машина немного тяжелее и чуть выше.
Очень удобные сиденья с вентиляцией. "Интеллигентный" просторный салон без новомодных изысков. К красной подсветке уже привык. Непривычно инвертирован алгоритм управления стеклоочистителями, т.е. для одного маха щетки нужно нажать не вверх, а вниз;
Весной возил сына (12 лет) с одноклассниками со дня рождения, заняли третий и второй ряд. На третьем всем понравилось.
Багажник большой, закрывается шторкой, шторку можно убрать в стандартное место под пол. Дверь багажника открывается и закрывается кнопкой.
Радует обилие опций (у меня макс комплектация Premium): круговой обзор, электро ручник, auto hold, панорамная крыша на которую можно поставить багажник.
В клубе многие жалуются на тормоза (после торможения с высоких скоростей ~140 появляется вибрация), но у меня пока проблем нет. Некоторые жалуются на работу полного привода зимой. Я без проблем проехал на масленицу Хайлендер клуба, где в прошлом году застряли некоторые переднеприводные вензы. Как-то нестабильно работает датчик дождя.
Миша,спасибо!)На драйве подписан на тебя!
А клиренса хватает везде?Как происходила покупка?Дилер навязывал услуги?Получилось у дилера получить скидку?Уважают ли на дороге?
Машину покупал по корпоративной программе со скидкой 5% без навязываемых допов. Дополнительно были только коврики и защита картера.
Клиренса хватает, но я на бездорожье не попадаю Ну машина не X5, конечно, но нагло не подрезают.
Ездил на предыдущем кузове. Нравилось все кроме подвески. Пишут, что в этом кузове они её переработали полностью.
Если сравнивать вензу и соренту в старом кузове, то в киа удары очень жестко передавались. Чувствовались даже мелкие стыки. Потому что там опоры стоек были дубовые какие-то. НА вензе они похожи на гелевые, мягкие такие... И еще на штатной подвеске зад пробивало постоянно. В вензе чтобы пробить нужно очень постараться. У вас в этом кузове как?
Подвеска немного жестче чем на Вензе, но не критично. Как у любого нового авто она как бы собранней что-ли. Задние аммо у меня самовыравнивающиеся. Пробоев подвески пока не наблюдал.
Еще забыл про автопарковщик, который я так и не попробовал
Взял Ниссан Патфайндера 2015 года. Не знаю почему его, понравился просто. Пока машина радует, что будет дальше время покажет. Вензу сдал в салон и там же взял патфайндера. Вензу сдал за 800, патфайндер стоил 1495000. Вот такие дела . Не ценят нашу Вензу. Не хотят брать.
Взял Ниссан Патфайндера 2015 года. Не знаю почему его, понравился просто. Пока машина радует, что будет дальше время покажет. Вензу сдал в салон и там же взял патфайндера. Вензу сдал за 800, патфайндер стоил 1495000. Вот такие дела . Не ценят нашу Вензу. Не хотят брать.
При рыночной цене за 1 млн в среднем, оценили в 800тыс? Может состояние такое было?
Состояние нормальное. Бракуют на всем. Предварительно дали 900, потом после "УГЛУБЛЕННОЙ" (как они сказали) диагностики, разобрали рулевую колонку. Вердикт -под замену. Плюс отсутствие датчика в шине, замена салейнтблоков, там скол, там коцка и т.д. За 900 отказались брать. А я уже настроился на патфайндера. Или на новой домой ехать или рулевую заказывать и все остальное делать. На вторичном рынке продавать - народ тоже умный стал, сразу гонят на диагностику. Вот и все. Жалко конечно что так получилось, но что случилось то случилось.
Поздравляю с покупкой!) Но без фото не считается!)
Тоже махнул Внизу на Вольво xc70 ,13 года,дизель 215 коней.Пробег 113 тысяч.
Настроились вообще на праворукую Тойота вокси,полный привод или Хонда степвагон спада.
Посмотрели у товарищей,проехались немного,все в машинах отлично.Продуманная эргономика,8мест,трансформация,какая не снилась европейцам.
Внесли задаток,ждём.По совету уважаемого клубня,Арслан спасибо тебе, прокатились более активно по трассе,с обгонами и перестроениями и поняли,что мириться с постоянным напряжением переднего пассажира нет сил.Езда должна приносить только радость.
Как то так.Выставил на продажу на все онлайн площадки.Звонили с салонов и сразу же понижали на 100-150 тысяч!
Сообщество отдал вензу в хорошие руки за 1,050.
По Вольво все нравится ,размеры салона похожи на вензу,комфорта больше,багажник больше.
Тоже махнул Внизу на Вольво xc70 ,13 года,дизель 215 коней.Пробег 113 тысяч.
Поздравляю с новым авто. У Вас сделка продажи прошла удачно.
Состояние нормальное. Бракуют на всем. Предварительно дали 900, потом после "УГЛУБЛЕННОЙ" (как они сказали) диагностики, разобрали рулевую колонку. Вердикт -под замену. Плюс отсутствие датчика в шине, замена салейнтблоков, там скол, там коцка и т.д. За 900 отказались брать. А я уже настроился на патфайндера. Или на новой домой ехать или рулевую заказывать и все остальное делать. На вторичном рынке продавать - народ тоже умный стал, сразу гонят на диагностику. Вот и все. Жалко конечно что так получилось, но что случилось то случилось.
Да уж, печаль. Только почему Пафик, а не Хай? Я думаю если и менять Вензу, то только на Хайлендер!
Добрый день. Поменял Вензу на Прадо в конце 2017 года. Оценили в 1.2 млн, и скидку сделали на новую 100 тыс. Звонков за 2 месяца по пальцам одной руки пересчитать, выставлял 1.370... пробег у моей был 139 тыс, состояние нормальное для 2013 года. Вообщем теперь постояннополноприводный, дизельный, рамный внедорожник. Хотел RX, отдавали за 3350 awd на 20-х колёсах и с панорамой. Супруга заартачилась-я бы взял наверно его.
Добрый день. Поменял Вензу на Прадо в конце 2017 года. Оценили в 1.2 млн, и скидку сделали на новую 100 тыс. Звонков за 2 месяца по пальцам одной руки пересчитать, выставлял 1.370... пробег у моей был 139 тыс, состояние нормальное для 2013 года. Вообщем теперь постояннополноприводный, дизельный, рамный внедорожник. Хотел RX, отдавали за 3350 awd на 20-х колёсах и с панорамой. Супруга заартачилась-я бы взял наверно его.
И как показался после Вензы Прадик?
Он другой. Иная посадка, иная манера вождения. Тяжелый, медлительный, железный. Что один еду, что вчетвером,- динамика не меняется. Руль тяжелее, крены больше.
Следующий авто после Вензы - это :
1. Highlander
2. Land Cruiser
3. Alphard
4. что то уже из Лексуса
Других вариантов уже нет смысла рассматривать )))
Приветствую "клубней" ,буду прощаться отдал VENZu по treid inu ,потому что по объявлениям практически не продавалась. Звонков почти не было. (13 год ,только лето -1,5 лям.) Салон взял за 1,470лям. В обмен на NISSAN MURANO TOP. Авто было подменным ,18 год.500км. скидка 640тыр. Вот такие дела.
Авто было подменным ,18 год.500км. скидка 640тыр
какая цена мурано? и ещё момент, у неё коробка- вариатор?
Вариатор (JF017E), цепной под мотор 3,5л. Цена TOP нового 3 лям.
Встал перед выбором.После скоропостижного ухода моей вензы.Встал вопрос о следующем автомобиле.Дилер с которым покупалась венза предлогает на выбор 3 авто.
1.2013 Toyota Prius V пробег 134000 миль $7800
2 2013 Toyota Rav 4 пробег 128000 миль $8200
3 2014 Toyota Venza пробег 139000 миль $8200
Что лучше выбрать,,????
Вопрос горящий.
нуна мой взгляд вариант 2 или 3.
Сами то что думаете?
PS Вообще? авто, как не странно звучит, "живая" или "одушевленная" сущность. Она имеет свой характер, свою энергетику.
Я бы, в такой ситуации, прокатился бы один (ну накрайняк, чтобы дилер сидел молча и сзади) на всех трех авто. Вы нутром поймете какая "подруга" - ваша, а какие вам не по душе.
Форум владельцев Тойота Венза