Re: Амортизаторы на Тойота Венза
bezhnar77, так всегда было, но не нужно путать стойки аммо со стойками стабилизатора)
bezhnar77, так всегда было, но не нужно путать стойки аммо со стойками стабилизатора)
На зад для AWD встают как родные амортизаторы от HIGHLANDER/KLUGER с 2007 по 2010 год
48540-49545 левый
48530-80663 - правый
Лично сегодня установил
Как себя эти амо показывают? У меня задних штатных только на два года хватило и застучали ((((
год отходили. Но опять надо лезть и смотреть . Что-то потихонечку начинает бухать. Но стойки пока сухие.
Тоже начинали чавкать при проезде лежачих еще в марте, потом прошло, после трассы в конце мая снова зачавкали, постояла машина - прошло, а сейчас застучали на холодную. В начале мая переобувался - стойки сухие были, сейчас не знаю.
По разбитым дорогам много езжу.
gazkovrov пишет:На зад для AWD встают как родные амортизаторы от HIGHLANDER/KLUGER с 2007 по 2010 год
48540-49545 левый
48530-80663 - правый
Лично сегодня установилКак себя эти амо показывают? У меня задних штатных только на два года хватило и застучали ((((
Стал заказать данные стойки в экзисте, он выдает аналог TOKICO посмотрел на родные, стоят такие же ( отходили 98000 миль, 7 лет) да и ценник 5800, заказал установил встали как родные. Номера B 3371 B 3372.
Как определить...когда пора менять аморы ?
Или мне показалось...или моя венза стала жоще на ямках
Как засопливят а поездка будет как на корабле на волнах.
Всем доброго дня! Посоветуйте: какие амортизаторы лучше поставить. Машина стала как корабль((( при этом стойки все сухие, стуков нет....
Reddogcocos пишет:Ставлю только оригинал ни каких Каяб
Не сочтите за рекламу, но чем Вас не устраивает Каяба? В прошлом году в ноябре поменял задние стойки
на Каябу, 339234, 339235. Стоимость была по 3,9 т.р. за стойку, итого 7,8 т.р. + 650руб. работа.+700руб. сход-развал.
Две недели назад поменял передние стойки, 339232, 339233, цена по 4,87 т.р. за стойку,+ 650руб. работа,+ 700руб. сход-развал.
Полет нормальный, машина эксплуатируется на севере. На предыдущих машинах тоже ставил Каябу,
не в претензии, ходили поболее года, пробеги за год в среднем по 20-25 тысяч км. И это при том, что у нас в Бурятии
Каяба на 200% китайческая!
Прошло четыре года и пробег общий на сегодня около 90 тыс. Стойки застучали-замокрили почти одновременно. Заменил опять вкруговую на Каябу, цена выросла незначительно - по 6,5 тыс.руб. за стойку, итого 26,0 тыс.руб. Оригинал предлагают от 12,5 за стойку. Менял сам, после замены на СТО сделал сход-развал за 900 руб. После замены проехал уже 3000 км, все нормально.
Поменял перед Новым годом задние на оригиналы, по цене вышло 10500 за две задние стойки плюс сход-развал 1000, так как его не делал с момента прихода машины от Америкосов..... полет нормальный... но передние еще живые, не текут. пробег 78000 миль
Здравствуйте вопрос от чего еще подходят задние пружины на вензу 2,7AWDесли не сложно поскажите запарился искать
Всем привет. Поменял стойки, хватило ненадолго, месяца полтора проездил и "умерла" задняя левая. Стойки каябовские. Если не рассматривать вопрос о качестве стоек, то может пружины "умерли"? Кто то менял пружины, какие ставили? На всех СТО хором поют что надо менять на синие (цвет).
Всем привет. Поменял стойки, хватило ненадолго, месяца полтора проездил и "умерла" задняя левая. Стойки каябовские. Если не рассматривать вопрос о качестве стоек, то может пружины "умерли"? Кто то менял пружины, какие ставили? На всех СТО хором поют что надо менять на синие (цвет).
Странно что стойки так быстро умерли, я себе ставил тойотовские перед новым годом, пока нормуль. Если цемент не возил, то и пружины не просядут
Да вроде не перегружал, не более 300 кг (я, жена и вещи). От этого же пружины не должны просесть.
Все таки ставить синие пружины или жестко будет. На мой взгляд жесткая пружина не даст стойке работать.
Подскажите что значит оригинальные стойки?
Те что стоят с завода надо полагать, Toyota 48530-A9897 задняя правая, Toyota 48540-A9897 задняя левая.
Все остальное неоригинал (заменители).
sgs777 пишет:Подскажите что значит оригинальные стойки?
Те что стоят с завода надо полагать, Toyota 48530-A9897 задняя правая, Toyota 48540-A9897 задняя левая.
Все остальное неоригинал (заменители).
Что то оригинальные слишком дешовые.
TORR DH1368R, TORR DH1369L
Кто-нибудь слышал про такие аммо?
Стал заказать данные стойки в экзисте, он выдает аналог TOKICO посмотрел на родные, стоят такие же ( отходили 98000 миль, 7 лет) да и ценник 5800, заказал установил встали как родные. Номера B 3371 B 3372.
Как себя показали? Ещё живые? Сколько пробег на них? Думаю такие же поставить
Здравствуйте. Сегодня начал копать инфу в поиске задних стоек. Заинтересовали стойки токико B3369, B3370. Есть вариант купить их очень дешево. По каталогу b3371 и b3372, указанные выше в посте ставились на хайлендера и клюгера того же года. Не могу понять в чем кординальная разница двух данных образцов. Может кто сталкивался?
Здравствуйте. Сегодня начал копать инфу в поиске задних стоек. Заинтересовали стойки токико B3369, B3370. Есть вариант купить их очень дешево. По каталогу b3371 и b3372, указанные выше в посте ставились на хайлендера и клюгера того же года. Не могу понять в чем кординальная разница двух данных образцов. Может кто сталкивался?
Мне кажется , что разницы никакой нет. Я тоже хотел брать токико в3372 3372 , но в конце концов меня уговорили взять оригинал .
Каково же было мое удивление , что на оригинале написано tokico
sgs777 пишет:Стал заказать данные стойки в экзисте, он выдает аналог TOKICO посмотрел на родные, стоят такие же ( отходили 98000 миль, 7 лет) да и ценник 5800, заказал установил встали как родные. Номера B 3371 B 3372.
Как себя показали? Ещё живые? Сколько пробег на них? Думаю такие же поставить
Сейчас пробег 124000 миль, стойки живые, ведут себя отлично.
smiden11111983 пишет:Здравствуйте. Сегодня начал копать инфу в поиске задних стоек. Заинтересовали стойки токико B3369, B3370. Есть вариант купить их очень дешево. По каталогу b3371 и b3372, указанные выше в посте ставились на хайлендера и клюгера того же года. Не могу понять в чем кординальная разница двух данных образцов. Может кто сталкивался?
Мне кажется , что разницы никакой нет. Я тоже хотел брать токико в3372 3372 , но в конце концов меня уговорили взять оригинал .
Каково же было мое удивление , что на оригинале написано tokico
На моей стояли родные TOKICO
vaaanya пишет:smiden11111983 пишет:Здравствуйте. Сегодня начал копать инфу в поиске задних стоек. Заинтересовали стойки токико B3369, B3370. Есть вариант купить их очень дешево. По каталогу b3371 и b3372, указанные выше в посте ставились на хайлендера и клюгера того же года. Не могу понять в чем кординальная разница двух данных образцов. Может кто сталкивался?
Каково же было мое удивление , что на оригинале написано tokicoНа моей стояли родные TOKICO
Может с номером B3369 B3370 перед или нет?
Форум владельцев Тойота Венза