Тема: Помогите разобраться со светом, пожалуйста.
Пол-года назад купил Вензу 2011. Канадка. Сразу заметил, что дальнего света нет. Переключение фар есть, когда толкаю рычажок, но светит он не дальним совершенно. Даже чуть хуже, чем ближний, как мне кажется.
Под капотом сбоку висят блоки розжига BALLAST с коннекторами под лампочки, но к ним ничего не подключено, провода просто болтаются. Все лампы подключены напрямую.
Я сначала подумал, что со светом вообще всё напутано и неправильно, когда проверил все положения рычажка и соответствующее включение фар. Потом почитал инструкцию, оказывается, что ДХО и дальний свет - это одна и та же лампочка и один и тот же блок в фаре. Как это работает - для меня загадка. Подозреваю, что разная мощность для того или иного случая. Расскажите, пожалуйста, если кто знает.
У меня стоят светодиодные лампы 9005 для ДХО\дальнего, но вот дальний не горит. Как понять, почему? Наверняка ведь, не в лампочках дело, раз они горят. Как проверить? Покупать новые лампочки? Предохранители?
Что делать с ксеноном? Там только два провода. Подозреваю, что один вход от сети и один выход на лампочку. Получается, что ксеноновый свет может быть только какой-то один: или ближний или дальний? И какой же у меня? По большому счёту, он мне не нужен. Если будет нормально работать обычный свет, то он меня устроит.
Спасибо.