Re: ТО и регламентные работы
И топливный! Он самый дорогой, в районе 8 тысяч... А что ОД имеет против оригинальных зч?
И топливный! Он самый дорогой, в районе 8 тысяч... А что ОД имеет против оригинальных зч?
салон не оговаривает,что с оригинальными можно,а с не оригинальными нет.разьве топливный меняется на 80000км?
AlexTv, поделитесь впечатлениями, какие изменения в авто после замены топливного фильтрат.
AlexTv, поделитесь впечатлениями, какие изменения в авто после замены топливного фильтрат.
Руслан, да никаких изменений не будет , если ты до этого не лил в бак 76 на протяжении всей эксплуатации
Изменений не заметил. Лью 92-й, сервисмены сказали грязи нет особой, обычное состояние при 80-ти тыс.пробеге. Запах бензина не прошёл, похоже косяк какой то. Да, предлагали заменить крышку( думаю гайку) топливного фильтра, сказал, что если есть необходимость-меняйте. Обошлись старой... Может не затянули?! Завтра сидение сниму-посмотрю.
Добрый день ! Подскажите, пожалуйста, кто сам менял топливный фильтр, это проблематично, или можно спокойно сделать самому ? И вроде он продается в комплекте с какой-то крышкой, или можно купить и поставить без этой крышки ?
Добрый день ! Подскажите, пожалуйста, кто сам менял топливный фильтр, это проблематично, или можно спокойно сделать самому ? И вроде он продается в комплекте с какой-то крышкой, или можно купить и поставить без этой крышки ?
я менял топливный фильтр у ОД, но сам наблюдал за этой работой. Должна быть свежая прокладка и минимум бензина в баке. Он находится по задним правым сиденьем под обшивкой. Геморойно самому, но если делать нечего можно и поменять самому...
ale11156 пишет:Добрый день ! Подскажите, пожалуйста, кто сам менял топливный фильтр, это проблематично, или можно спокойно сделать самому ? И вроде он продается в комплекте с какой-то крышкой, или можно купить и поставить без этой крышки ?
я менял топливный фильтр у ОД, но сам наблюдал за этой работой. Должна быть свежая прокладка и минимум бензина в баке. Он находится по задним правым сиденьем под обшивкой. Геморойно самому, но если делать нечего можно и поменять самому...
Так там же фильтр внутри модуля стоит, дербанили весь насос??? Да и толку его менять, там обычная сетка, которую можно промыть....
не спорю промыть можно все что угодно....
Комраден, поделитесь мнениями. Кто какого производителя фильтра салона предпочитает?
Sakura, Filtron, Man, а может кто и TSN-ом не брезгует?
Sakura лет 10 использую.
Все устраивает.
Ставлю обычно оригинал(не угольный)
TSN угольный знакомый постоянно ставит, доволен.
Комраден, поделитесь мнениями. Кто какого производителя фильтра салона предпочитает?
Sakura, Filtron, Man, а может кто и TSN-ом не брезгует?
Невский фильтр NF6200, дешевый. Меняю раз в 3 месяца уже 2 года к ряду.
Ставлю сакуру уже длительное время.Пока доволен.
что-то с ним не так, при интенсивном обдуве лобового стекла уж много белой пыли на торпеде.
Это не фильтр, скорее всего испаритель кондиционера. При таких симптомах мне дилер его менял без разговоров.
SHEFF пишет:что-то с ним не так, при интенсивном обдуве лобового стекла уж много белой пыли на торпеде.
Это не фильтр, скорее всего испаритель кондиционера. При таких симптомах мне дилер его менял без разговоров.
Интересно... А что с испарителя может так сыпаться?
Интересно... А что с испарителя может так сыпаться?
Известная болячка на Лексусах.
Вот ссылка, например:
https://club-lexus.ru/forum/viewtopic.p … mp;start=0
SHEFF, без проблем! Мне здесь в какой то ветке ребята подсказали. Проблема в окислении трубок испарителя. В результате белая пыль на панели. Окись алюминия вроде того. Срочно к дилеру на диагностику и замену, пока на гарантии, а то ента деталька около 30 тыр стоит.
Случай гарантийный и известный.
Это ж надо всю морду а салоне разбирать. Криворукие дилерские мастера однозначно что-нибудь сломают или поцарапают, да и от сверчков потом не отделаешься... Может включить на пол часа на полную, всю эту хрень выдует и всё?
Проблема не уйдет, только прогрессировать будет.
Мастера да, еще те. Мне например что то со жгутом климата сделали. Холодный воздух только дул причем по разному слева и справа . Абра кадабра в общем. Ну и клипсы порастеряли.
На форуме lexus писали, что кому-то помогло очистка фирменным очистителем кондиционера. Поинтересуюсь решением проблемой у дилера, может и не проблема вовсе)
SHEFF, без проблем! Мне здесь в какой то ветке ребята подсказали. Проблема в окислении трубок испарителя. В результате белая пыль на панели. Окись алюминия вроде того. Срочно к дилеру на диагностику и замену, пока на гарантии, а то ента деталька около 30 тыр стоит.
Случай гарантийный и известный.
Подтверждаю! По приезду на очередное ТО показал как эта "перхать" летит при обдуве еще не зная, что это гарантийный случай. Дилер сам предложил поменять.
Вверх ногами установлен. Перевернуть его, чтоб стрелочка вниз смотрела
Друзья! Подскажите какой регламент замены антифриза?
Форум владельцев Тойота Венза