Re: Кто какое масло льет в двигатель Тойота Венза 2,7 литра?
Сколько стоит петроканада?
В Москве 5W20 4+1 л чуть меньше 2 тыр. Точно уже не помню.
We do not forgive. We do not forget. Expect us. ©
Toyota Venza Клуб, форум Тойота Венза → Двигатель, топливная система → Кто какое масло льет в двигатель Тойота Венза 2,7 литра?
Сколько стоит петроканада?
В Москве 5W20 4+1 л чуть меньше 2 тыр. Точно уже не помню.
VINT пишет:У ОД в Мурманске такое в продаже. Бельгия. Вроде как раньше около 4 тыр стоило.
а 0/30 сколько?
Не помню. За 4 тыр вроде.
Я лью Лук 5W-30 Узаоил, и меняю каждые 6000-7000 , мне нравится двигатель чистый и работает как часы. В сервисе с начало думали что е.... , потом под крышкой посмотрели и замолчали и стали лит мне то что я прошу.
O.Z. пишет:VINT пишет:У ОД в Мурманске такое в продаже. Бельгия. Вроде как раньше около 4 тыр стоило.
а 0/30 сколько?
Не помню. За 4 тыр вроде.
Брал в Мурманске петроканада 0w20, 600 рублей литр.
Недавно сменил тойотовское масло 0w20 (в пластике) на idemitsu zepro 0w20. Пропал треск муфты при запусках, немного снизился расход топлива. Маслом доволен, посмотрим, будет ли угар: тойотовское за 5т.миль ушло на полщупа. Пробег 68 т.миль.
Недавно сменил тойотовское масло 0w20 (в пластике) на idemitsu zepro 0w20. Пропал треск муфты при запусках, немного снизился расход топлива. Маслом доволен, посмотрим, будет ли угар: тойотовское за 5т.миль ушло на полщупа. Пробег 68 т.миль.
Я зеппо медалист тоже лью второй год, не угорает масло. Цвет меняет, да.
Я тоже решил попровать idemittsu zepro 0m20, пока угара нет.
Залил сегодня
idemitsu zepro 0w20
Никогда не сталкивался, у него зеленоватый оттенок, это нормально?
Залил сегодня
Rus84⇓ пишет:idemitsu zepro 0w20
Никогда не сталкивался, у него зеленоватый оттенок, это нормально?
Зелёный оттенок это нормально.
льем Тойота в пластиковой канистре 5W-40
Залил неделю назад Тойота в железной банке 0в20
Залил неделю назад Тойота в железной банке 0в20
Поделились недавно со мной ссылочкой на драйве:
https://www.alibaba.com/product-detail/ … 103dlSW26N
Тойоту больше не буду лить.
А какое тогда.?
Лью 5-40тойота в пластике.пока.
скоро в России появится вот такое масло из Японии.
Самой распространенной вязкости 0-20, 0-30, 5-30, 5-40.
Подробности тут https://www.drive.ru/entry/5b3357a4ec05 … 0000e.html
Уже в продаже
Всем привет купил вензу 2.7 2013 год предыдущий владелец лил масло 5w40 но мне кажется двигатель напрягается и странный шум на холодной машине. Вопрос на какое масло можно перейти? Живу в Подмосковье Бывает дороги не чистят и каждый день езжу в Москву по 100 км в день
А что, в этой теме вопрос не раскрыт?
Всем привет купил вензу 2.7 2013 год предыдущий владелец лил масло 5w40 но мне кажется двигатель напрягается и странный шум на холодной машине. Вопрос на какое масло можно перейти? Живу в Подмосковье. Бывает дороги не чистят и каждый день езжу в Москву по 100 км в день
Вы бы тему перечитали, и выделили что льет большинство людей...стало бы понятно что лучше. )
я лью сейчас Лукойл UZAUTOOIL Premium 5W/30, а до этого оригинал лил Toyota
Лью Идемитсу 0w20, пробег 124000 миль, от замены до замены.
. Приобрёл такое маслице, его и будем заливать.
Я тоже решил попровать idemittsu zepro 0m20, пока угара нет.
Подходит время к замене масла, с маслом Toyota всё хуже и хуже, и так нет в наличии часто, так ещё и цены подняли. Думаю на idemitsu zepro 0w20 перейти, до этого лил родное 5w20, был угар небольшой.
Недавно произошла странная вестчЪ: ( не гоняю до упора, не рву движок, очень редко гоняю на очень длинные дистанции с постоянной работой авто) - но вот ка кто раз и вычкочила надпись : низкое давлегие масла всвязи с его недостаточностью … или что то там подобное … ну типа низкий уровень масла)) -- заскочил сразу на сервис -- промеряли -- куда то испарились … 15-2л масла ….. просо так … ниоктуда … течи нет - внизу все сухо … так и не понял - что это было --на сервисе долили пару литров . ( кстати последний раз когда меняли масло - лил 0W30 ….возможно это имело какое то значение
Ну и короче - сделал недавно ТО190 и уже залил 5W40
Недавно произошла странная вестчЪ: ( не гоняю до упора, не рву движок, очень редко гоняю на очень длинные дистанции с постоянной работой авто) - но вот ка кто раз и вычкочила надпись : низкое давлегие масла всвязи с его недостаточностью … или что то там подобное … ну типа низкий уровень масла)) -- заскочил сразу на сервис -- промеряли -- куда то испарились … 15-2л масла ….. просо так … ниоктуда … течи нет - внизу все сухо … так и не понял - что это было --на сервисе долили пару литров . ( кстати последний раз когда меняли масло - лил 0W30 ….возможно это имело какое то значение
Ну и короче - сделал недавно ТО190 и уже залил 5W40
А какое масло было залито, марка?
sgs777 пишет:Я тоже решил попровать idemittsu zepro 0m20, пока угара нет.
Подходит время к замене масла, с маслом Toyota всё хуже и хуже, и так нет в наличии часто, так ещё и цены подняли. Думаю на idemitsu zepro 0w20 перейти, до этого лил родное 5w20, был угар небольшой.
Заехал в магазин сегодня, посмотрел цены и наличие масел, есть и Toyota и Idemittsu, Toyota даже в пластике без проблем для Америки, чему был удивлён в нашей деревне, подумав взял idemitsu zepro 0w20, зелёная канистра, по цене чуть дешевле Toyota, по словам продавца idemitsu поставляет масло на заводы Toyota, короче хз, будем пробовать!
krul5 пишет:Недавно произошла странная вестчЪ: ( не гоняю до упора, не рву движок, очень редко гоняю на очень длинные дистанции с постоянной работой авто) - но вот ка кто раз и вычкочила надпись : низкое давлегие масла всвязи с его недостаточностью … или что то там подобное … ну типа низкий уровень масла)) -- заскочил сразу на сервис -- промеряли -- куда то испарились … 15-2л масла ….. просо так … ниоктуда … течи нет - внизу все сухо … так и не понял - что это было --на сервисе долили пару литров . ( кстати последний раз когда меняли масло - лил 0W30 ….возможно это имело какое то значение
Ну и короче - сделал недавно ТО190 и уже залил 5W40А какое масло было залито, марка?
Те за уровнем масла не следишь совсем, а зря... Наши моторы масложоры ещё те, главное накрутить мозг!!!!
Форум владельцев Тойота Венза