Re: Би ксенон
А вот что стало со старым
Я так понимаю для начала надо понять, что именно сломалось блок розжига или лампа!!!
Я так понимаю для начала надо понять, что именно сломалось блок розжига или лампа!!!
Поменяй лампы местами и увидишь лампа или что то другое
5000руб. Оплата при получении. Находил за 4400 с питера но там по предоплате.
В салоне мне меняли лампу дневного света и цена была 12000 руб. Обошлось что по гарантии бесплатно.
В салоне мне меняли лампу дневного света и цена была 12000 руб. Обошлось что по гарантии бесплатно.
Это в фаре? ДХО?
Если ДХО, то используются не лампы, а диоды ( дхо и габариты) на платах.
Могу ошибаться, в дхо задейсвовано 4 диода, а в габаритах 1.
Заменить то можно, только разбирать всю фару целиком нужно. Иначе до плат не добраться. Пайка микроскопических диодов.
Странно, что дилер на это пошел, а не заменил фару целиком.
Не там ксенон лампа ближнего света была сгоревшей, не разгоралась.
Не знаю как на рестайле, но у меня в ксеноне стоит оригинал харисон. Цена 4900 руб. Через дилеров наверно тоже 12000 будет
Рябята, возник вопрос к владельцам американок с ксеноном. Так как на них нет омывателя фар - как вы проходите техосмотр? Кто-нибудь себе омыватель ставил?
Омывателей нет. На техосмотре ни разу не придирались.
как вы проходите техосмотр? Кто-нибудь себе омыватель ставил?
Что, в Мурманске придираются?
Что, в Мурманске придираются?
Так я и не в курсе, у меня пока галоген. А ТО сам всегда прохожу, удивился, что к противотуманкам задним не докопались (на Америке нет их), вот и с ксеноном теперь думу думаю.
Я задумывался над этой темой когда форсунку сломал (вьехал бампером в зад мерса).
Новая форсунка в сборе 8 тыр стоит, как бампер целиком без омывателей.
Не стал гадать на авось, купил таки новую форсунку, т.к я слышал что с ксеноном фары обязательно с омывателем должны быть. Могут и докопаться если захотят.
если захотят.
Не захотят. Поскольку при любом осмотре достаточно их наличие, но не работа.
достаточно их наличие, но не работа.
Как бы не так.
Проверяют работоспособность на ТО. На нормальном ТО.
а нормальном ТО.
А где такое находится ???
Уже более семи лет достаточно только предъявить нужные документы и оплатить сам ТО, а машину можно даже и не пригонять.
По крайней мере у нас теперь так, ну а еще раньше было даже еще проще и все это выливалось в 500 рублей без лишних ворсов.
Когда осмотр проводили ГАИшники у меня был такой случай:
Я не знал ставку за их услугу и вложил в документы две купюры по 500 р. Мент взял бумаги "А где медсправка ?" Я ткнул пальцем в торчащие купюры. А он смехом "Не одной справки достаточно". Вернул одну купюру и принял документы. Хотите верьте, хотите нет но со мной был такой случай на Техосмотре.
Канадка с ксеноном.
Дальний светит хуже ближнего. Просто отвратно (для дальнего).
Я никогда ранее не имел дело с ксеноном. Так что могу гнать пургу и задавать глупые вопросы
Омывателей фар нет и на обязательном предпродажном ТО этого не требовали.
Как они проверяют дальность дальнего света я хз.
Объясните мне пожалуйста три вопроса, как его улучшить и сделать действительно дальним? Легко ли и на сколько дорого заменить лампы дальнего света (если это улучшит ситуацию)? Я понятия не имею, имеют ли они свойство светить хуже (менее далеко) со временем. И последнее - на сколько сложно сменить ксенон на обычные галогенки? Надо полностью всю фару менять? Или достаточно только лампочки воткнуть)?
Спасибо.
chingizhan⇓ пишет:последнее - на сколько сложно сменить ксенон на обычные галогенки
А вас устроит такая замена ? Вы думаете это улучшит свет фар ?
Меня устроит появление дальнего света. Что-нибудь по этому поводу можете посоветовать? Вы первые два вопроса пропустили. На всех предыдущих машинах были обычные лампочковые фары и дальний свет был дальним и бил как надо - далеко. Сейчас у меня дальнего света нет. Совсем. Никакого. Кроме синей лампочки на панели приборов нет никаких признаков дальнего.
Так шта, если иных способов побороть эту беду нет, то я надеюсь, что установка обычных ламп в фары поможет.
Владимир пишет:chingizhan⇓ пишет:последнее - на сколько сложно сменить ксенон на обычные галогенки
А вас устроит такая замена ? Вы думаете это улучшит свет фар ?
Меня устроит появление дальнего света. Что-нибудь по этому поводу можете посоветовать? Вы первые два вопроса пропустили. На всех предыдущих машинах были обычные лампочковые фары и дальний свет был дальним и бил как надо - далеко. Сейчас у меня дальнего света нет. Совсем. Никакого. Кроме синей лампочки на панели приборов нет никаких признаков дальнего.
Так шта, если иных способов побороть эту беду нет, то я надеюсь, что установка обычных ламп в фары поможет.
А у вас разве ксенон на дальнем? У меня ксенон только ближний свет. Дальний обычная галогенная. Я думал так на всех дорестайлах. Не скажу что светит супер, но мне хватает.
Я вообще редко дальний включаю, меня ближний устраивает, иногда туманки могу подключить, ну это если пасмурно совсем(я про трассу), хотя езжу не часто. Думал дальний обычный галоген, а только ближний ксенон. Ну дальний "бъёт" - агонь!
Нелепая система от toyota, типа авто дальний свет - у меня отключено. Лучше бы авто включение дворников сделали. Хотя, если бы они сделали такие же дворники, как свет, то лучше бы ничего не делали..
Форум владельцев Тойота Венза