Тема: Задний "дворник"
Всем привет! Попытался вчера снять заднюю щетку и не смог...чуть поднимается от стекла и все...кто подскажет как ее снять?
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Всем привет! Попытался вчера снять заднюю щетку и не смог...чуть поднимается от стекла и все...кто подскажет как ее снять?
1. Снимаем пластиковую накладку, у основания дворника, она отщелкивается.
2. Отгибаем поводок дворника.
3. Дворник выворачиваем перпендикулярно поводку, и тянем на себя.
Инструкцию нашел на highlander-autoclub.ru
1. Снимаем пластиковую накладку, у основания дворника, она отщелкивается.
2. Отгибаем поводок дворника.
3. Дворник выворачиваем перпендикулярно поводку, и тянем на себя.Инструкцию нашел на highlander-autoclub.ru
Коротко и доступно!
Единственно добавлю, пластиковая накладка снимается легко, если с двух сторон (двумя руками) в разные стороны ее чуть оттянуть и потянуть на себя. Проделывал много раз такое когда протираю заднее стекло - отгибаю дворник чтобы не мешал.
Спасибо, парни! Оказывается все очень просто, получилось с первого раза)))
Кто знает каталожный номер заднего дворника от прадо, выложите сюда пожалуйста.
VINT, 85242-60090
DENSO DRB-040
http://www.denso-am.ru/elektronnyi-katalog/
vvruk, спасибо
Коллеги, кто менял резинку на удлиненном (от Прадо) заднем дворнике? От чего подходит? Я перепробовал "обычный" каркасный Бош и Чемпион - не то! У лезвия резинки малый, по сравнению с родным, боковой изгиб. Кроме этого на 0.5мм большая высота. В итоге "непрокрас" 10 см по центру.
От чего подходит?
А родную резинку почему не хочешь поставить?
А родную резинку почему не хочешь поставить?
Хотелось по простому, не заморачиваясь. Мимоходом зашел в обычный автомагазин, и прикупил в двух вариантах. На всякий случай. И оба не подошли.
Хотелось по простому, не заморачиваясь.
Я это проходил с передними - дома несколько разных валялось, но не подошли. В итоге заказал родные.
Собрался поменять резинки на дворниках по кругу, не могу найти отдельно резинки, только дворники целиком. Кто-нибудь знает каталожные номера оригинала (Денсо) резинок?
t-avia_alex, всё же есть на форуме. Нужно не лениться искать.
http://toyotavenzaclub.ru/post9401.html#p9401
t-avia_alex, всё же есть на форуме.
Это я видел, но дворник Денсо в сборе получаются всего на 100-200 руб. дороже чем просто резинка от Тойоты.
Я спрашивал про резинки Денсо. Нарыл в нете, что там стоят резинки NWB (япония), но не могу их найти.
t-avia_alex, вроде бы так - водительская DW65GN пассажирская DW55GN .
Только вряд ли они будут в разы дешевле.
http://www.nwb.co.jp/product_e/design.html
Наверное у всех зимой задний дворник плохо справляется со своей задачей, а именно непрокрас по центру стекла из-за того что обмерзает каркас дворника. Купил ЗИМНИЙ дворник в чехле на ЗАДНЕЕ стекло. Проблема ушла. Чистит отлично.
Задняя щётка Avantech "Snowguard Rear" RR-16
Размер от прадо 40 см
Если кому нужен родной размер, то rr-14
Я поставил задний дворник орегинал, но на размер больше штатного. Родной протирал малую амбразуру, а увеличенный трёт от верхнего края стекла. Очень приятно.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум владельцев Тойота Венза