Re: Расход топлива (город-трасса)
Свечи рано ещё менять .
Toyota Venza Клуб, форум Тойота Венза → Двигатель, топливная система → Расход топлива (город-трасса)
Свечи рано ещё менять .
Блин какая то засада так че просто давление в шинах померять да и масло поменять? Или может какую хрень типа повышающую октановое число налить в бак? Просто реально думал экономичнее будет машинка.
Мой совет не заморачивайся, я тоже сначала (при пробеге 15тыс миль) и свечи проверял и фильтра менял, и давление, расход такой же как и был ( сейчас пробег 30тыс миль), ничего не изменилось (трасса зима-лето 12л, город 14-15)
Единственное на что можно подумать - слегка отравленная лямбда, но и машина толжна подтупливать при этом.
Хз, я на трассе никогда расход выше 10/100 не получал, обычно 8-9. Если тошнить 90 км/ч, то в 7,5 можно уложиться.
Хотя я использую крутящие моменты, на которых расход ниже всего.
В городе от 13 до 19 в зависисости от стиля вождения
Хз, я на трассе никогда расход выше 10/100 не получал, обычно 8-9. Если тошнить 90 км/ч, то в 7,5 можно уложиться.
Хотя я использую крутящие моменты, на которых расход ниже всего.
В городе от 13 до 19 в зависисости от стиля вождения
Так это на 2,7. У меня на 2,7 примерно так же, только от 120 км/ч расход начинает больше 10 расти, на 140 под 12. В городе даже от 11,5 литров. Это все летом.
А у человека авто 3,5 - там немного другие расходы и явно не меньше чем на 2,7.
В городе 11,5 - это только ночью ездить, при том часть светофоров должна быть отключена)))
Да, я не увидел, что 3,5 двиг
Решил проверить , какой расход на автомобиле. Заправил полный бак АИ-92, сбросил счетчик суточного пробега. Пробег составил 450 км. при езде по городу. Компьютер на машине показывает 11,2. Подсчитал что показатели совсем другие, получилось 14,4 на сотню. Теперь на АИ-95 проверяю на сколько хватит бака.
Любопытно...
Решил проверить , какой расход на автомобиле. Заправил полный бак АИ-92, сбросил счетчик суточного пробега. Пробег составил 450 км. при езде по городу. Компьютер на машине показывает 11,2. Подсчитал что показатели совсем другие, получилось 14,4 на сотню. Теперь на АИ-95 проверяю на сколько хватит бака.
Пробег составил 450... Это до лампочки и снова заправка до отсечки? Или как высчитал количество топлива спаленного??? Не до ноля же ведь бак высушил)))))
Чтобы всё это мерить надо много факторов учитывать, влияющих на расход. Одно только давление в шинах даёт +\- литр-другой. Так если утром летом выставить штатные 2.2 бар, то по трассе в жару до 3.0 доходит!!! Зимой падает меньше 2.0. Вы же не будете каждый раз воздух стравливать-накачивать?
Кстати, кто-нибудь заморачивался на тему при какой температуре надо качать штатные 2.2?
Я всегда по утрам накачиваю.
накачал 2.3, так и езжу. 235/55 R19
Я всегда по утрам накачиваю.
Мы все так и поверили...
Газ, 14-15л. , редко 16л-это когда понажимаешь на педальку..)))
Тимон пишет:Решил проверить , какой расход на автомобиле. Заправил полный бак АИ-92, сбросил счетчик суточного пробега. Пробег составил 450 км. при езде по городу. Компьютер на машине показывает 11,2. Подсчитал что показатели совсем другие, получилось 14,4 на сотню. Теперь на АИ-95 проверяю на сколько хватит бака.
Пробег составил 450... Это до лампочки и снова заправка до отсечки? Или как высчитал количество топлива спаленного??? Не до ноля же ведь бак высушил)))))
Не до лампочки а как заправился столько примерно и осталось. Что считать еще граммы?
O.Z. пишет:Тимон пишет:Решил проверить , какой расход на автомобиле. Заправил полный бак АИ-92, сбросил счетчик суточного пробега. Пробег составил 450 км. при езде по городу. Компьютер на машине показывает 11,2. Подсчитал что показатели совсем другие, получилось 14,4 на сотню. Теперь на АИ-95 проверяю на сколько хватит бака.
Не до лампочки а как заправился столько примерно и осталось. Что считать еще граммы?
вопросов нет...
Тимон, так тоже трудно посчитать. бывает стрелка на месте стоит долгое время, а после след заводки падает камнем вниз
лучше до лампочки измерять
bezhnar77,нет я по компьютеру который показывал показания до окончания бензина.
БоряColorado пишет:Я всегда по утрам накачиваю.
Мы все так и поверили...
Не каждое утро
Вернулся из отпуска. За 20 дней накружил 4800км. 85% трасса и 15% город. В машине все время работал кондерик и майфун/усилок/саб. После сложения и вычитания получилось средняя цифра 11.4 л на 100км. Заправлял только 87 бензином. До отпуска поменял фильтры и синтетическое масло.
Вернулся из отпуска. За 20 дней накружил 4800км. 85% трасса и 15% город. В машине все время работал кондерик и майфун/усилок/саб. После сложения и вычитания получилось средняя цифра 11.4 л на 100км. Заправлял только 87 бензином. До отпуска поменял фильтры и синтетическое масло.
Да забыл мотор v6 3.5 литра
87 бензин это типа 92 российского?
это в каком Пердяееве продают 87 бенз ?
11.4 л на 100км
ну наверно не больше 90 км/ч ехали
это в каком Пердяееве продают 87 бенз ?
11.4 л на 100км
ну наверно не больше 90 км/ч ехали
это Пердяеево называется США)))))
Форум владельцев Тойота Венза