Re: Red power на андроиде вместо штатного ГУ??
предположу, что звук у него как у кухонного "трехпрограммника", но многим этого достаточно для аудиокниг.
предположу, что звук у него как у кухонного "трехпрограммника", но многим этого достаточно для аудиокниг.
t-avia_alex, старье на WindowsCe!
Я RP ставил без переходных рамок.
Один косяк. После замены ШГУ на RP у меня упал рояль с капота. т.е. сцена ушла. Решил поставить аудиопроцессор. Результат опишу позже. Главное уже есть. Оф. представитель RP отказался устанавливать процессор своей фирмы, потому что штатный усилитель JBL типа сложный для согласования и тяжкая установка. Пришлось рассмотреть Audison Prima. После работ похвастаю о тонкостях и хлопотах.
А RedPower 21185B для Вензы в Россию до сих пор не везут. Печалька... А ставить-то больше и нечего!?
Для Вензы RP предлагает только 210-ю серию.
Для тех кто видит разницу в версии Вензы с 6-ю колонками или с 13-ю. На самом деле разницы как бы нет. В обоих каналов всего два: один слева второй справа). Обычная стерео системка. Разница в том, что на канале сидит по три лопуха разных полосок (для Вензы с 6-ю колонками) или по шесть (для Вензы с 13-ю колонками). При этом центральный динамик на торпеде в процессе как бы не принимает участия (на него заводится блютуз или парктроники). Так же Саба нет вообще. Его функцию выполняют мидбасы (в передних дверях), к стати единственные кто выполняют свою функцию не плохо.
Итак, доваренул RP 210-й серии аидиопроцессором Аудиссон Прима с усилителем на 4 канала и + еще один усилитель тоже на 4 канала. Итого 8 каналов. Семь из них спереди (три слева, три справа и один не средний в торпеде). Восьмой канал вывел в резерв для Саба, если приспичит в перспективе. Подключать пришлось к RP через колокольчики. По высокой частоте (боясь навредить парктроникам, но получился звуковой хлам, еще хуже чем без процессора, поэтому только через колокольчики (они идут в комплекте к ГУ от RP). Плюс заменил пищалки и средне частники в углах торпеды, тоже от Аудиссона. Заднюю сферу машины оставил без изменений (на штатном усилителе JBL) и как бы ее притишил (физиология человека - в концертном зале сижу лицом к сцене, и в зале в затылок никто не играет и не поет, поэтому смысла наворачивать тыл - нет).
Спец. настроил процессор, выстроил сцену на "капоте". Настройки в RP нормальные (эквалайзер по нулям), при качественном файле композиции (wav, flac, mp3) звук ОБАЛДЕННЫЙ. Сильно сжатые файлы в утиль. Радио играет хреново (слышать с натягом можно Европуплюс, остальные станции - туфта).
Для полного счастья сделал качественную шумку дверей. Ее там оказывается нет вообще.
В целом бюджет около 150 000 р. Я за один присест не потянул. Поэтому шел к этому семимильными шагами. Но теперь наслаждаюсь качеством звука в дороге.
Вывод - не тратиться на RP (экономия не большая), а сразу брать голову, процессор, усилок к примеру Пионера - будет тоже самое, но дешевле. Аудиссон все-таки дороговат.
Кстати, то что мне (со спецами) удалось навернуть приемлемо для салона машины. Дискотеку на природе не устроишь. Слабоват придусилок на RP. И одного резервного канала для саба тоже видимо будет маловато (нужен еще один усилитель). Поэтому наворот - для водителя и переднего пассажира.
Итак, доваренул RP 210-й серии аидиопроцессором Аудиссон Прима с усилителем на 4 канала и + еще один усилитель тоже на 4 канала
А усилители где в авто "живут"?
VIPVaryg,
Я так и не понял где ты брал RP, если их нет в продаже?
RuKing, вроде бы есть https://market.yandex.ru/product/139711 … p;cpa=real
"А усилители где в авто "живут"?" Думал сначала в багажнике справа под коврик. Установить так можно, но нужно жёстко крепить к корпусу. Из-за самопальной рамки крепления аудиопроцессора и усилителя (в два яруса) не плотно полик закрывается. Но это можно с терпеть, а вот жаба за провода (почти в 6 000 р.) подсказала, что дешевле поселить всё под сидение переднего пассажира. Стало прекрасно. Длинна проводов сократилась больше чем в половину. Переживал за перегрев от печки - полет нормальный. Говорили, типа сыро под сидением. Но я пользуюсь коврикоми полиуретановыми и берегу здоровье пасажиров от ануреза. Думаю, всё будет ОК.
RuKing, вроде бы есть https://market.yandex.ru/product/139711 … p;cpa=real
Ты не смотри, что у всех написано на сайтах. В наличии их ни у кого нет, тем более в Краснодаре. Даже в головном офисе в Питере говорят, что если и появятся в России, то не раньше марта.
тем более в Краснодаре.
Какой нафиг Краснодар? Ты откуда это взял?
Лига Звука
ул. Василия Петушкова, 3, Москва, 125373
Мне то чего смотреть? У меня штатная отлично работает.
P.S. Ты с Yota в интернет ходишь, что ли? Это только она всех в Краснодар заводит...
vvruk,
не надо издеваться:
1. ты дал ссылку на Маркет, а не на Лигу Звука!
2. Лига Звука - https://ligazvuka.ru/category/venza-i-2009/
и она пишет, что для "Venza I (2009+) - В этой категории нет ни одного товара".
Проверять надо информацию, которую выкладываешь.
3. Я уже 3 месяца ищу RP - ни у кого нет, хотя и висит у некоторых пометка "В наличии". Я же их обзваниваю.
4. В Краснодар меня отправил Маркет, т.к. у них висит такая пометка, хотя тоже в наличии нет!
не надо издеваться:
RuKing, ты о чём? Какие издевательства?
Вот маркет.
Вот лига звука.
Хотел помочь, а тут такое.
vvruk,
Вот реальное положение дел! Всё остальное - рекламный ход и обман. Нет там в наличии, я и туда звонил.
Друзья RP есть в свободной продаже в Питере на ул. Салова (головной офис), у них же установка, они же делают рассылку по заказу. Кому будет интересно - совет: сразу при установке наклеивайте защитную пленку на экран. Т.к. после 1-2 месяца эксплуатации появляются риски от пылинок, которые двигаешь по экрану пальцем. На работающем экране не заметно, а на выключенном грусть. Вот думаю может шлифануть чем экранчик RP?
VIPVaryg,
Да хватит уже вводить людей в заблуждение! Смотри сообщения выше! Узнай сначала наличие там, а потом говори! Нет ни у кого в России и в головном офисе!
Стесняюсь спросить, почему Вы думаете о заблуждении. Я именно в этом офисе (Санкт-Петербург) установил на свою Вензу три месяца назад RedPower. Или этот факт не подтверждает их наличие у этого торговца? А ничего, что фирма RedPower - это совместное предприятие Санкт-Петербурга с Китаем! Железо ими выпускаемые единое для ВСЕХ типов машин! Отличие только в матрице (размеры в торпеде)
VIPVaryg,
именно 3 месяца назад они ещё были. С декабря прошлого года - уже нет ни у кого, я звонил и в головной и везде по России. До весны в Россию поставок больше не обещают. А может и вообще не будет
Если 2 года назад Вензу продавали у ОД, то это не значит, что она и сегодня продаётся. Проверять надо свою информацию.
Извиняюсь! Действительно с Нового года нет. Ближайшее поступление март-апрель. Мне отзвоняться из офиса когда поступят. Я дам знать, кому будет интересно. Причина в перерыве - не популярность Венза, как бы редкая.
Но если Вы читали моё мнение, то должны были заметить, что RedPower-не лучший выбор. Имея опыт эксплуатации я бы уже глаз положил на что-нибудь другое. Потому, что доводка звука после RedPower уж очень дорогая.
VIPVaryg,
Доводкой звука не заморачиваюсь, а вот что-то другое готов рассмотреть, если только не слишком сложно покупать\устанавливать и по функционалу аналогично. Может что предложишь, если уже занимался этим вопросом? Для меня важно: радио, блюзуб, навигация и цифраТВ. Остальное - вторично.
К сожалению я не продавец. Я пользователь. Интернет пестрит предложениями. Просто менять голову нет смысла. JBL по звуку добрая, по функционалу отстой. Заниматься акустикой без шумоизоляция дверей тоже нет смысла. Поэтому если мысли есть по улучшению в кармане должно быть от 50 000 - 100 000 р. И пару дней без авто (пока делать будут). Но мона и самому. Объем работы большой. Люди, кто может этим заниматься великие.
VIPVaryg,
у меня не JBL и навигации нет, т.к. Элеганс+, поэтому голову по-любому менять буду. Вот только на что?
То, чем пестрит инет не совсем то
Так выглядит RedPower у меня.
Ушли крутилки, щель DVD. За их счёт увеличился размер экрана. Но это Питерский китаец. Думаю если не этот вариант, то в таком формате с качественным аудио модулем, а источник от смартфона через AUX (это совет Руслана - очень компетентного человека).
смотрится немного инородно, но вполне приемлемо
Да, консоль в Вензе смахивает на ретро. В этом плане платформа Андроида добавляет гламура. при установке пришлось подпиливать родную рамку и снизу воспользоваться услугами двухстороннего скотча (особенности крепления, т.к. конструкция слегка меняется). Интерактивные кнопки конечно пестрые, за то обои выбирай на любой вкус!
Форум владельцев Тойота Венза