Re: Неоригинальные колодки
Думаю может KUJIWA попробовать, да и цена у них приятная.
Почему AikoPF21003 не попробовать? цена 1 036 ₽ и кто то из клубней ставил
Думаю может KUJIWA попробовать, да и цена у них приятная.
Я бы вообще не покупал-тормозил бы ногами открыв дверь! А если серьезно....не понимаю,покупают люди машину стоимостью больше миллиона рублей и потратить ,максимально,раз в 2 года на 3000руб больше за оригинал,чем непонятно за что и мучаться вопросом-затормозят или нет?Извините если что....!
ТО40 проходил у ОД. При смазывании направляющих колодки внутренние поменяли местами с наружными, т.к. износ неравномерный (на передке). Сказали что еще 10 тыс можно смело ездить.
Как раз к 50 тыс пробега взял себе оригинал (5000 руб), совпало с необходимостью зимнюю резину ставить. Колодки снял, направляющие смазал и поставил старые обратно, т.к. еще 10 можно смело откатать!))
До этого ездил на мегане, опеле (из последних)... на мегане первый раз сменил передние колодки на 38 тыс., на опеле в 42. Тут уже шестой десяток пошел, а колодки еще живые! Думал что на автомате колодки быстрее уходят.
Я бы вообще не покупал-тормозил бы ногами открыв дверь! А если серьезно....не понимаю,покупают люди машину стоимостью больше миллиона рублей и потратить ,максимально,раз в 2 года на 3000руб больше за оригинал,чем непонятно за что и мучаться вопросом-затормозят или нет?Извините если что....!
может я открою тебе глаза... Тойота не производит колодки, как впрочем и все остальное. А закупает их у каких-то производителей, делает свою торговую наценку, плюс и наценка за бренд "Тойота". И вот уже так называемый "оригинал" стоит в три, четыре, а то и пять раз дороже...
Мне абсолютно безразлично что будет написано на коробке, главное чтобы работали без нареканий. Почему и спрашиваю у форумчан про отзывы.
Сам работаю в торговой сфере и про наценки знаю. И про пыжиковые шапки. Мне бы таких... "клиентов". А если серьезно, ты готов платить за шильдик, это твое право. Хотя я тоже таких людей не понимаю. Без обид...
t-avia_alex⇓ пишет:Думаю может KUJIWA попробовать, да и цена у них приятная.
думал про них но они почему то идут только на одну сторону (перед или зад не помню), а хотелось все одной фирмы.
Глаза ты мне не открыл!Допускаю,что тойота сама ничего не производит,но ставит на свои автомобили запчасти,которые протестировала,которым доверяет и т.д.Почему,за редким исключением,оригинальные запчасти дольше служат?Если бы не было разницы,все бы ставили ширпотреб и были бы рады и тойота Венза стоила бы не намного дороже жигулей!Как писали в параллельной ветке и я соглашусь,что очень-очень редко дешевое бывает качественным!И если ты думаешь,что нашел самые дешевые запчасти и они ни чем не отличаются от оригинала,это иллюзия!!!!!!!!!!!
я соглашусь,что очень-очень редко дешевое бывает качественным!
Очень жаль, но последнее время эта закономерность к сожалению не работает.
То есть цена не гарантирует качество а по сему зачастую приходится просто выбирать золотую середину.
Подделок стало так много, что каждый раз играешь в "рулетку".
Заказал в Ексист колодки, по каталогу оригинал.
Прислали с клеймом адвикс.
По ссылке про производителя
http://www.advics-russia.ru/catalog/
Приятель ставил на рав4 чойто ему не понравились. Сам не ставил пока.
Заказал в Ексист колодки, по каталогу оригинал.
Прислали с клеймом адвикс.
Адвикс, это бывший Сумитомо, поставщик колодок на конвеер Тойота, т.е. - оригинал.
P.S. Раз еще не поставили, то огромная просьба сообщить номер выбитый на колодках... На их русском сайте Венза отсутствует, американский дает номер AD1401, но Екзист и Емех такого не знают.
Привет Артем!
На колодках выбит номер PV565H-FG
По каталогу 04465-0Т010
Это передние. Производство тайланд
Задние не адвикс. Клеймо АК какой то. И неизвестно где изготовлены
Спасибо Сергей!
Понял, что Адвикс мутит с номерами, Екзист и Емех PV565H-FG тоже не знают. Не понял только к чему эти танцы. Раньше покупал оригинальные тойотовские колодки, потом по номеру на них выбитому заказывал Сумитомо (а в коробке Тойота они и лежали) в два раза дешевле и получал удовольствие. Сейчас они делают из номера тайну, на российском сайте вообще нет Вензы, номер с их американского сайта не бьется. Бред какой-то, хочется купить колодки Адвикс, да вот только какие заказывать - тайна окутанная мраком :-))) Придется оригинал брать, т.е. тот же Адвикс только переплатить в два раза. Похоже в этом и смысл замута, продать дороже, ведь Адвикс входит в состав группы Тойота (ну или тойота входит в адвикс, но смысл тот же).
Привет Артем!
На колодках выбит номер PV565H-FG
По каталогу 04465-0Т010
Это передние. Производство тайланд
Задние не адвикс. Клеймо АК какой то. И неизвестно где изготовлены
А они уже установлены на Вензу? Посмотрел в интернете - эти колодки подходят много на что, но про то что подходят на Вензу - вообще нигде. Более того, проведя анализ информации - на Вензу они вроде как и не подходят.
VINT пишет:На колодках выбит номер PV565H-FG
По каталогу 04465-0Т010
Это передние. Производство тайландА они уже установлены на Вензу? Посмотрел в интернете - эти колодки подходят много на что, но про то что подходят на Вензу - вообще нигде. Более того, проведя анализ информации - на Вензу они вроде как и не подходят.
Тоже заметил нестыковку. Наверное ADVICS штампует этот номер (PV565H-FG) на все колодки.
колодки тормозные Toyota Land Cruiser 200 (04465-60280)
Королла
А вот один из вариантов оригинала Венза
Нарыл в интернете, что PV565H-FG и т.п. - это номер фрикционного материала.
Может и так. Я когда-то менял колодки на Toyota Matrix 2010г.в., оригинальные были TRW. Купил на замену новые TRW, а там все то же
В Exist вот что про ADVICS:
ADVICS - совместное предприятие ведущих фирм Японии - Aisin Seiki, Denso, Sumitomo Electric и Toyota Motors.
Компания ADVICS была основана в 2001 году с целью разработки и производства высококачественных ОЕ тормозных систем на конвейер корпорации Toyota.
В настоящее время оригинальные запчасти компании ADVICS поставляются на конвейеры почти всех японских производителей авто. ADVICS придерживае тся
в своей работе политики максимального удовлетворения запросов потребителя. И основные принципы, которые выдвинула компания ADVICS в разработке
тормозных систем - это "БЕЗОПАСНОСТЬ" и "КОМФОРТ". Производство держится на этих двух началах.
И, естественным результатом является то, что на выходе всегда продукция наивысшего качества, удовлетворяющая всем запросам современного автомобильного сообщества. Страна: Япония
В смысле заказал TRW , а в коробочке Адвикс?
В смысле заказал TRW , а в коробочке Адвикс?
Блин... или это на оригиналах было написано . 4 года прошло, что-то я запамятовал
Добрый всем. Вопрос к тем кто пользуется оригинальными колодками. Купил в Автодоке задние (типа оригинал), но как то странно они выглядят. В коробке болтаются (упаковка в два раза больше). Внутри без полиэтилена. Внуково их выпустило как сделано в японии, на стикере маде ин USA. В общем кто такие ставил отпишитесь пожалуйста. В общем есть подозрение, что это "левые".
У меня все тоже самое. Пока не ставил.
Значёк тойотовский на метале есть где нибуть?
Да. Нижняя фотка. На правом ухе выбит.
Для меня просто стремно, что колодки стоимостью 2700 так выглядят.
предпочитаю пользоваться оригинальными запчастями!
Так это и приобреталось как оригинал
По моему это все Китай, штампуют у себя под разными брендами и нам впаривают.
поставил передние колодки, оригинал! проехал около 500 км, появился свист! сначала чуть-чуть, теперь усилился! что за нафиг...... противоскрипные пластины стоят, смазку необходимую под них напихал...
Форум владельцев Тойота Венза