Re: Стук рулевого
Суть в чем, в том что усики разгибаются и не дают подшипнику болтаться, по этому можно их разогнуть от себя, либо поставить резину туда, которая не будет давать люфт.
Суть в чем, в том что усики разгибаются и не дают подшипнику болтаться, по этому можно их разогнуть от себя, либо поставить резину туда, которая не будет давать люфт.
Усики разгибал ,не помогло.
Значит резина.
Хорошо,а резинку подгонять или есть размер?
Подгонять!
Да, все так. Я под кольцо засунул фольгу метализированную, усы не обрезал. Такой де стук был при торможении, даже балансировку делал на передних колесах, не помогло, пога не уплотнил подшипник.
Так говорю же - между корпусом и подшипником поставил вместе с пружиной фольгу метализированную в 2 слоя и между усами плотную резинку размером 3х3 мм.
Такой вопрос. Если вообще забить на дискомфорт от стука, то в итоге когда шестеренка загнется что произойдет? С точки зрения безопасности конечно.
Такой вопрос. Если вообще забить на дискомфорт от стука, то в итоге когда шестеренка загнется что произойдет? С точки зрения безопасности конечно.
Максим, у тебя ключи под руль Вензы есть?
Кто-то сегодня Петросянет
На короллах 2002-2006 модельных годах рулевая брякала с новъя. Признали характерной особенностью, не влияющую на безопасность. Хотя меняли рулевую колонку, валы по гарантии, однако это не помогало избавиться от стуков.
А на сколько я помню ,там проблема была с рейкой.
Сейчас в гараже королла 2007 года. Брякать стала с 500км. И до настоящего времени. Забил.
Приветствую всех. Понимаю, что тема бесконечная, про стук в рулевом. Но все же хочу спросить, у тех, кто вкрутил болт или винт или шуруп. Помогло ли? Сколько уже пробег после прикручивания?
Мне уже ничего не помогает.... стук достал.
Приветствую всех. Понимаю, что тема бесконечная, про стук в рулевом. Но все же хочу спросить, у тех, кто вкрутил болт или винт или шуруп. Помогло ли? Сколько уже пробег после прикручивания?
Мне уже ничего не помогает.... стук достал.
У меня полет нормальный, пробег уже 10 тыс, вставляли резинку вместо усиков! я думаю это на долго!
вставляли резинку вместо усиков! я думаю это на долго!
Так вместо или вместе с усиками ?
res_ct пишет:вставляли резинку вместо усиков! я думаю это на долго!
Так вместо или вместе с усиками ?
Вместо того кольца, поставил обычное кольцо из тонкого метала, а на место усиков резинку.
Там написано что усики у кольца обрезали и на их место поставили резинку.Лишь бы помогло.
Там написано что усики у кольца обрезали и на их место поставили резинку.Лишь бы помогло.
чтоб свое колечко не обрезать можно изготовить из другого метала, у меня родное дома лежит на всякий случай!
у меня родное дома лежит на всякий случай!
сказал хитрющий модератор
Форум владельцев Тойота Венза