Re: Расход топлива (город-трасса)
Новый рекорд 20.2 л. Чисто по городу.
Toyota Venza Клуб, форум Тойота Венза → Двигатель, топливная система → Расход топлива (город-трасса)
Новый рекорд 20.2 л. Чисто по городу.
Три бака искатал 95 го.
Кондёр выключи
зима 11.5 (92)
K_Vitaly пишет:зима 11.5 (92)
Город?
30/70
зима 11.5 (92)
это по компу или по чекам?
95й - зима, город.
Да, все верно 20,3.
Рекорды бьем. Ексиль моксиль.
K_Vitaly пишет:зима 11.5 (92)
по компу
O.Z. пишет:K_Vitaly пишет:зима 11.5 (92)
по компу
а показания компа давно скидывал? попробуй по чекам.
вот мои прошлогодние показатели: "Комп за 2800 км пробега показывает 16/100, бензин 92. Катаюсь по городу, поездки короткие. По заправке засекал последние 2 раза, получается 17,5 первый раз, 17,4 второй раз. В обоих случаях искатывал бак до лампочки." (пост 30 этой темы)
сейчас комп показывает 13.9, с последнего обнуления проехал 16000 (в т.ч. поездка на черноморское побережье). по чекам получится больше.
K_Vitaly пишет:O.Z. пишет:это по компу или по чекам?
по компу
а показания компа давно скидывал? попробуй по чекам.
вот мои прошлогодние показатели: "Комп за 2800 км пробега показывает 16/100, бензин 92. Катаюсь по городу, поездки короткие. По заправке засекал последние 2 раза, получается 17,5 первый раз, 17,4 второй раз. В обоих случаях искатывал бак до лампочки."сейчас комп показывает 13.9, с последнего обнуления проехал 16000 (в т.ч. поездка на черноморское побережье). по чекам получится больше.
спасибо за совет, но я как-то не заморачиваюсь))))
Ну у вас ребята и расход
Мне кажется (уже перекестился если чё ) лмпочка загорается не по остатку бенза в баке... она загорается по км, которое осталось проехать на остатке при текущем расходе... как мне показалось. Так как, когда педальку надавливаешь-то лампочка загорается намного раньше, и после перехода на пенсионный режим она, кстати гаснет )))) По компу расход по городу 13, по трассе редко из 10-ки выбиваюсь. Кстати надо померять по отсечке на пистолете при заправке полного бака, хотя и пистолеты по разному настроенны, но как мне кажется это будет более актуальный замер расхода, чем отсекать по лампочке в баке...
спасибо за совет, но я как-то не заморачиваюсь))))
из любопытства можно иногда. ни на что не влияет и не повлияет, а любопытство удовлетворено!)))
сейчас расход 16,4 пробеги в основном 10 км в день (так последние 5000 км примерно)
у меня пробеги 110 км. в день минимум, в смартфоне есть специальная программа, с ее помощью я контролирую расход на ГСМ ну и другие расходы на авто. по этой программе, расход получается 11.52 на 100 км., 8.69 км/л., ну и монго там всякой статистики..... В андроиде программа называется "Топливомер" (желтый круглый значок с рисунком бензоколонки)
у меня пробеги 110 км. в день минимум, в смартфоне есть специальная программа, с ее помощью я контролирую расход на ГСМ ну и другие расходы на авто. по этой программе, расход получается 11.52 на 100 км., 8.69 км/л., ну и монго там всякой статистики..... В андроиде программа называется "Топливомер" (желтый круглый значок с рисунком бензоколонки)
не хреново ты не заморочился!
я себе какую-то прогу установил, но забил на это дело...
K_Vitaly пишет:у меня пробеги 110 км. в день минимум, в смартфоне есть специальная программа, с ее помощью я контролирую расход на ГСМ ну и другие расходы на авто. по этой программе, расход получается 11.52 на 100 км., 8.69 км/л., ну и монго там всякой статистики..... В андроиде программа называется "Топливомер" (желтый круглый значок с рисунком бензоколонки)
я себе какую-то прогу установил, но забил на это дело...
А тут все автоматом, заправился забил пробег и количество литров, остальное все считает программа))))
O.Z. пишет:K_Vitaly пишет:у меня пробеги 110 км. в день минимум, в смартфоне есть специальная программа, с ее помощью я контролирую расход на ГСМ ну и другие расходы на авто. по этой программе, расход получается 11.52 на 100 км., 8.69 км/л., ну и монго там всякой статистики..... В андроиде программа называется "Топливомер" (желтый круглый значок с рисунком бензоколонки)
я себе какую-то прогу установил, но забил на это дело...А тут все автоматом, заправился забил пробег и количество литров, остальное все считает программа))))
ну пусть считает!))
Господа вы что на них летаете, расходы по 20 литров? В Москве 11 редко 15 (летом), за городом 10-11 стиль езды умеренный (в основном иду в потоке), бензин 95 класс 4, загрузка 1-2 чел., резина стандарт (это по компу). На 92 расход увел примерно на литр, поэтому начал лить 95.
От кач-ва бензина зависит. Я в В.Устюге заправлялся раз, так помимо того, что машина не поехала, так расход ниже 10 не удалось получить на трассе при обычном 8.
на трассе при обычном 8.
у меня обычно минка, а там 120-140, до 120 и очень редко 140 (нечастый обгон) тоже 8 - 8,5 с постоянным климатом и музыкой. У меня Тиана была 2.5 тоже так же брала, правда 92
Форум владельцев Тойота Венза