Тема: жор дисков и колодок изнутри
Проблема такая.Езжу быстро (не отжигаю до полной конечно но всегда в левом ряду.) авто 2013 г,пробег 25 тыс км,,все это время я ходил и радовался глядя на колодки и внешнюю часть передних дисков износа нет ,колодки мм 7,диск ну может съеден 0,3-0,5 мм от силы ,но тут при смене масла увидел износ внутренней части диска на 1,5- 2мм и колодки почти до пищалки 2 мм на остатке, и немного охренел,как такое может быть ,сразу посмотрел пыльники и смазку в направляющих суппорта там все путем смазка есть колеса растормаживаются,у дилера был на то1 на пробеге в 6 тыс ,намерили мне диски 27,8 мм ,колодки в 10,4 (не понятно вроде у нас диски 25 мм) смазали направляющие суппортов ,больше туда ездил,направляющие не смазывал (ну это же не таз чтобы раз в 10 тыс мазать направляющие, на хонде вообще туда в 70 тыс полез) , не пойму в чем дело ,ну что диски гумно я уже понял- они не должны вровень с колодками снашиваться ,но почему износ разный в 3 раза изнутри и снаружи вопрос, кто с таким сталкивался у кого какие мысли по этой истории.