Re: Китайская магнитола на Android
igumnovnv,
у меня где-то в гаражах Кларионы лежали, еще те с СД без эм-эр-зе и может быть даже CD-чейнджер на 6 дисков . Могу посмотреть что за модели и переслать в подарок гурману-аудиофилу
igumnovnv,
у меня где-то в гаражах Кларионы лежали, еще те с СД без эм-эр-зе и может быть даже CD-чейнджер на 6 дисков . Могу посмотреть что за модели и переслать в подарок гурману-аудиофилу
Чейнжеров не надо - шлак. Но если вдруг drx9255 есть, то не откажусь ради привода. Остальные не интересны - ничего выдающегося. Еще не откажусь от аналога этой магнитолы - macintosh 406. Можно и Alpine F1 status или Denon Z1. Хотя лично предпочитаю звук Клары и Макинтоша )
Может 9255 EXL и не слышал никогда?
Посмотрю что там в гараже и отпишусь.
насчет
Alpine F1 status или Denon Z1
и (случае чего) ламповых усилителей, то их точно нет!
ПС .... вот интересно, какова стоимость и чье производство СД которые будут слушать минимум на drx9255. Что-то коллекционные наверное, и судя по аватарке "забугорное" не из раннего Кобзона
Будем ждать отчета с фото по установке данной магнитолы в Вензу.
Фирменные диски в отличном качестве в основном джаз от Verve records и Blue Note, есть и попса, вроде Майкла Джексона. Блюз-рок фирменный чутка пожестче записан, есть CD фирмы хеви-метал группы King Diamond.
Фирменных дисков порядка 30-ти 40-ка, лицухи не знаю сколько, пиратки давно не слушал)))
DRX по дизайну не вписывается в Вензу, поэтому будет скрытая установка (чтобы не украли ) А так DRX9255 EXL дома три живых аппарата, два твиканные, один девственный и один мертвый. Есть еще обычный DRX 9255 (без EXL) - в качестве донора привода куплен. Аппараты б/у можно купить от 7 до 15 тыр.
Другой вопрос реализация его потенциала - очень долго искал усь (BRAX x2400), который откроет глубины музыки этой магнитолы:)
Инсталл будет медленно продвигаться - сначала силовое питание от АКБ подвести, надеюсь за год осилить. И есть сложности с красивым инсталлом - руки не заточены:)
И есть сложности с красивым инсталлом - руки не заточены:)
ну? это нормально! Вы же не каждый день инсталляцией caraudio занимаетесь. Мы в Вас верим!
ПС: а где можно посмотреть отчеты Ваших предыдущих инсалляции?
По оформлению буду обращаться к рукастым.
На удивление фоток с законченным инсталлом нет (хотя в 207 был таковой), все фото с промежуточными работами для отчетов на соревнованиях.
Что-то вроде такого плана (2008 год, переделка):
Подиум для твитера отдельно:
В 2009 году твитер был заменен, подиум сломан, а там бесконечные переделки, затем в пассив полный ушел.
Из веселого САБик (гробиком его у меня называли):
Нечего Вам показать.
Зачет!
А с фото в этот раз с Вензой,не скромничайте пожалуйста
Ставлю такую магнитолу http://ru.aliexpress.com/item/WITSON-An … 85652.html
Основная засада - не совсем подходит по креплению, буду пересверливать дырки в креплении и подгонять. Звук мягче, чем на штатной магнитоле, но мутнее и грязнее. На штатке толи переполюсовка сделана, толи еще как-то звук собрали. На китайской звук в противофазе, как обычно на любых магнитолах. Сейчас поменяю плюсы и минусы местами для правого канала прямо в колодке. Что еще не удалось - загрузить телефонную книгу с HTC ONE dual sim, но это болше проблема в самом телефоне.
USB с AUX штатные теряю, хотя их можно вывести отдельно.
Кратко - звук УГ, хуже, чем в штатке, но функционал зачетный. Купил в довесок модуль для цифрового ТВ http://ru.aliexpress.com/item/WITSON-CA … 04009.html - работает четко, поставлю и на скорости проверю.
Мне обьясните зачем телевизор в машине?
Мне обьясните зачем телевизор в машине?
Бывает, что на даче или еще где за городом нет возможности посмотреть футбик, или еду с работы, а матч ЛЧ в полном разгаре, на светофоре глянуть моменты или так слушать. Пока со смартфоном в руках ездил)))) Ну и для понтов
Со звуком более-менее причесал, стало приятнее, но все равно дешевый звук, хотя ухо не режет, как штатная магнитола. Право-фронт переполюсовал, чтобы звук собрался. Провел эксперименты с тылом, самый интересный и приятный звук получился, если поменять лево и право местами для тыла - так и оставил, фейдером сместил звук немного вперед.
Далее перекину с маленького экранчика изображение камеры на гамнитолу. Все остальное без переделок пока-что. Ну еще нужно подсветку кнопок с зеленого на бирюзовый выполнить, пока не знаю как.
З.Ы. потенциал салона Вензы для хорошего звука огромен, надо не затягивать с серьезной инсталляцией после этой мультимедии.
Давай фото пожалуйста!
И распиновка (со стороны штекеров, т.е. MALE), чтобы под рукой было:
20 PIN
3 - SPD
6 - SWG
7 - SW1
8 - SW2
11 - IVO+ (navi)
12 - IVO- (navi)
13 - SLD1 (navi)
15 - ARI
16 - ASGN
17 - ALI
18 - AGND
19 - AUXI
остальные NC
10 PIN
1 FR+
2 FL+
3 BAT
4 ACC
5 FR-
6 FL-
7 GND
8 ANT+
10 ILL+
6 PIN
1 RR+
2 RL+
3 RR-
6 RL-
8 PIN
1 - SNS2
2 - MIC+
3 - MACC
5 - MIC-
6 - SGND
остальные NC
12 PIN
1 - SG
2 - CDR+
3 - CDR-
4 - CDL+
5 - CDL-
6 - MUTE
7 - GND
8 - NC
9 - TXM+
10 - TXM-
11 - ACC+B
12 - +B
У меня штатная камера, но отображает на мелком центральном экранчике.
Подключаться нужно к выходам, подходящим к центральному дисплею. 12 штекер - здесь плюс, когда включена задняя передача. 14 штекер - сам сигнал от камеры. Проверил, все работает. Экран на 4 или 15 штекер - разницы никакой, помехи на работающем двигле присутствуют.
Качество картинки не очень хорошее на гамнитоле - штатная камера все же не HD, но препятствия видно хорошо, просто снежок на изрбражении - возможно пасмурная погода в сумерки сказывается. Пробовал перерезать подвод к штатному экранчику, на гамнитольном изображении изменений не заметил.
Завтра поеду на дачу запаивать и если успею, то подключу цифровое ТВ.
Обещаю зафотать подключения и картинку.
Спасибо!)
вук мягче, чем на штатной магнитоле, но мутнее и грязнее.
т.е. это звук с новым ГУ но штатными колонками и без шумки?
На китайской звук в противофазе, как обычно на любых магнитолах. Сейчас поменяю плюсы и минусы местами для правого канала прямо в колодке.
Не понял что знач в противофазе как на любых магнитолах. заведомо делают "размытую"сцену?
Шумка у меня сделана тотальная, как раз с аудиоподготовкой - от чего у народа недопонимания. Планируется нормальная акустика из домашки ставиться и мультибит с приличным олдовым усем.
По поводу противофазы. Если есть домашка, то вы слушаете ее посередине колонок - звук сфазирован и собран. Но стоит вам сместиться ближе к левой колонке, как звук разваливается - так и в авто. Мы сидим ближе к левому динамику, а сигнал от правого запаздывает, поэтому сцена расползается по сторонам. Чтобы скомпенсировать разницу приходящего по времени от дальнего динамика используют процессор, задерживая левый динамик или переполюсовывают одну из сторон, если проца нет. Про пассивные задержки я вас грузить не буду.
Проведите эксперимент на обычной бытовой акустике и все поймете.
Ставлю такую магнитолу http://ru.aliexpress.com/item/WITSON-An … 85652.html
Вот ветка на 4pda по обсуждению данного семейства магнитол. Качество звука можно значительно улучшить прошивкой кастомного mcu и (или) аппаратными доработками.
Про пассивные задержки я вас грузить не буду.
неее, я согласен, грузите
если нет проца с функцией задержки, то стараются твитеры играть на отражении (чаще от лобового) или ось излучения левого отвернуть от слушателя, а правый наоборот направить на слушателя. Или направить оба в зеркало заднего вида (чтобы нормальная сцена никому не досталась ) Но, вот, зачем менять полярность и разрушая сцену? Думаю, у Вас потому звук и получился мягче. Деталировка будет хуже, хотя наверное, звук иногда будет "вкуснее"
ЗЫ
Проведите эксперимент на обычной бытовой акустике и все поймете
Для эксперимента и анализа услышать в авто с настроченного диска фазу, противофазу, розовый и белый шум недостаточно?
ЗЗЫ кстати, как при смене полярности правильно подсчитать сдвиг фазы на фильтре 2-го порядка - 180* или те же 90*?
Мне бы не хотелось зафлуживать тему, может перейдем в другое место?
http://toyotavenzaclub.ru/post14820.html#p14820
igumnovnv⇓ пишет:Ставлю такую магнитолу http://ru.aliexpress.com/item/WITSON-An … 85652.html
Вот ветка на 4pda по обсуждению данного семейства магнитол. Качество звука можно значительно улучшить прошивкой кастомного mcu и (или) аппаратными доработками.
Спасибо, итог меня все равно не устроит) Но ради забавы попробую, я уже писал где-то, что для звука будет использоваться достойная связка гу-усь- акустика.
Андроид привлек своим функционалом, хорошего звука, как и от штатного ГУ я не ждал.
Поползал на ПДА, есть интересности в плане расширения функционала. Еще раз спасибо, буду читать ;-)
Подключил, фотоотчет:
Обрезаем экран со стороны гамнитолы, чтобы не получить еще больше наводок из-за разницы потенциалов земель между ГУ и экранирующим проводом штатного экранчика:
Протягиваем провода управления камерой и сигнальный к центральной панели приборов, увидите отверстие:
Подпаиваюсь к проводам разъема и изолирую пайку:
Проверяю, работает:
Подключение со стороны гамнитолы:
Протягиваю провод модуля GPS:
Сам модуль креплю под козырьком:
Вот так выглядит в почти установленном виде:
Цифровое ТВ в следующий раз, дома подготовлю проводку.
Хорошая работа
Да!объём работы впечатляет! Молодец!)
Да!объём работы впечатляет! Молодец!)
Самым сложным было открутить крайний левый болт (поиск ключей в магазинах) и найти сигнальный и управляющий провода для камеры (вечером во дворе с проводами, иголками и мультиметром, когда соседи ходят и пялятся)
Объем работ не большой - времени мало было затрачено на саму установку, много больше на подготовительные мероприятия.
Из ощутимых бонусов пока только наличие в ГУ навигатора. Изображение более крупного изображения камеры под вопросом - привык к мелкому экрану, туда удобнее переводить взгляд.
Основной минус - отвратительный звук, штатку я хоть как-то переваривал))) Попробую прошивки.
Но такой звук быстрее подстегнет поставить свои компоненты)
Форум владельцев Тойота Венза