Тема: Лобовое стекло XYG (Китай)
Хай комрады! Ну вот, по прошествии 1,5 лет эксплуатации, что-то прилетело и по стеклу начало "распускться" лучики "надежды"))) Сначала по немногу, затем на трассе, на скорости 160 в час, быстрее и увереннее. И, апогеем данного процесса стал заезд передним колесом на высокий бордюр. тогда лучи и завершили свой триумфальный марш. Вообщем проанализировав ситуацию по стеклам, прозвонив дилера , в счете от дилера "красовалась" цифра порядка 650 долларов США, и другие канторы, которые торгуют, как оригиналом, так и аналогами (США, Китай), изучив массив материала в инете, принял решение связать свою судьбу по покупке и замене стекла с конторой 1 Авто, выбрав стекло XYG с подогревом зоны дворников, как и на оригинале, договорившись с ними за 183 доллара за полный комплекс услуг.. Заказал стекло , пришлось ожидать поставки на протяжении 1,5 месяца. Вообщем, позавчера приехали ко мне 2 специалиста, профессионально демонтировали треснутое стекло, использовав при этом кучу уникальных, на мой взгляд, инструментов и вклеили новое. Специально делал заказ на дом, так как их станция находиться на другом конце города, а машинка должна хорошенько выстояться после поклейки нового стекла. Машина простояла в гараже 39 часов без движения. Сегодня утром выехав на работу, обнаружил 2 неприятных момента, во первых звукоизоляция даного стекла на очень низком уровне (хотя может это субъективно). Просто стоял в пробке за большим автобусом, так его двигатель было слышно, как- будто у меня окна были открыты. И второе, на неровностях слышен конкретный скрип (хруст) в районе нижней плоскости (середина примыкания стекла с торпедо). По прибытии на работу позвонил в контору. Ребята сказали, что с такой проблемой (скрип- хруст), они общаются с каждым вторым заказчиком. Мол, стело большое, герметик "схватился" только снаружи, а внутри полимеризация идет до 7 дней. Предложили покататься 7 дней и посмотреть. Также, сообщили, что от меня не открещиваются и, что всегда готовы устранить косяки.
Вопрос к сообществу владельцев Венза.
Ставил ли кто-то XYG- овские стекла на наш девайс и как впечатление от их эксплуатации?