Re: Что сегодня ты сделал со своей Вензой?
добрался.... до компа
изнутри желтоватая аля "водительские очки)))) Пока доволен...
Страницы Назад 1 … 4 5 6 7 8 … 46 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
добрался.... до компа
изнутри желтоватая аля "водительские очки)))) Пока доволен...
Замаделинил накладку панели приборов, проверить можно только в жару, т.к. скрипело только когда салон прилично нагревался
http://toyotavenzaclub.ru/post14075.html#p14075
Поставил задний дворник от прадика-120 на 40см. Теперь задняя амбразура превратилась в нормальное окошко. Номер дворника 85242-60090
От райцентра сегодня приехал в деревню - 50 км такой дороги в перемешку со стиральной доской, ехал 40-50 км/ч:
Мама друга покормила и я предложил слетать в бор, друг уговаривал объездной дорогой проехать - крюк километров 30, я же решил рискнуть. Проехал даже не цапанув ни чем. На обратной дороге передний бампер все же хватанул грязи:
Сегодня сделал за 9129 ТО-1, на Новой риге в Major. Блин периодичность 10 т.км. ну очень маленькая. На всех машинах было предупреждение о необходимости очередного ТО, в этой нет поэтому накатал лишнее 500 км. Лишних работ не навязывали, предлагали допы, поменять фильтра и смазать клеммы аккумулятора, отказался, машинку помыли и пропылесосили. оценили на 5 омывайку задней камеры и кнопки открывания багажника.
Купил на Авито крепления на рейлинги для лыж Yakima ButtonDown
Ну, ежели наши дилеры, то ни чего удивительного.
сегодня нашел что за хрень дребезжала за обшивкой в багажнике с левой стороны, оказался динамик парктроника, теперь точно знаю наш родимый колхоз ставит эти парктроники, динамик валялся ни к чему не закрепленный, при установке его просто прилепили к шумке (типа синтепон) на двусторонний скотч, при езде естественно отвалился и начал греметь. Хочешь угробить хорошую вещь позволь работу выполнить криворуким мастерам российского сервис центра.
заменил муфту VVTi 51000миль ,теперь все тихо тихо
выбирал материал для пластика.........претензии к качеству стыковки.
Пока машинка была на ТО, посидел в салоне нашего ПАТРИОТА (УАЗ) и Атотазиков "калина", и понял побольше нашей стране таких патриотов и деревьев на дорогах, никакого врага в образе далекого и неизвестного американца придумывать не надо.
После посидушек в вышеописанных гробах (машиной назвать рука не поднимается), ВЕНЗА - образец качества и материалов, всем советую у кого претензии к своей машине, сразу вылечитесь. Истинно:"все познается в сравнении"
Решил делать то 20 000 сам! ибо в 3 раза получиться дешевле! Приобрел фильтра: маслянный оригинал toyota 450 руб, салонный sakura 450руб, воздушный sakura 500 руб. Знакомые привезли из финляндии оригинальное масло toyota 0w20 5 литров 5500 руб.Надо еще прикупить смазку направляющих суппортов, когда делал первое то у дилера-то заметил ,что она красного цвета! Если кто знает,что за смазка- отпишитесь пожалуйста. И вот еще думаю,когда делать т/о, так как сейчас пробег по спидометру еще только 15 000 км,а с последнего обслуживания уже прошел год
Поменяли передний правый подшипник и за одно масло в редукторе и раздатке (80$ с работой и маслом ) дали на день додж дюранго лимитед 3.6 ( съездили на Pikes Peak )
Я наконец поменял себе все щетки на Denso и заделал пробоины в лобовом стекле)))))
Из подрубрики « Что сегодня ты НЕ СДЕЛАЛ со своей Вензой»:
Не смог самостоятельно отремонтировать порванный потолок. Не понимаю технологии, процедуры и нюансы в операциях.
Сложность еще в том, что содранный кусочек сжался и его нужно натягивать и (чем-то) фиксировать. Каким клеем , и как это склеить -тоже вопрос.
Варинты: 1) к мастерам, 2) забить на проблему – для меня пока «не варианты».
Коллеги есть у кого опыт в борьбе в авто с натяжными потолками?
Поставил фонарики в задний бампер, слабый свет на габаритах и сильный на стопах. http://m.aliexpress.com/item/3226891071 … sitedetail
Поставил заглушки на ограничители дверей, отлично встали. Еще немного поборол скрипы
Не знаю как у кого, но у меня, торчащие, не знамо зачем, шпильки под педальным узлом, протерли за год в коврике дырки.
Решил исправить это дело. По все параметрам идеально подошла клипса крепления подкрылка от какого-то Рено.
Результат.
клипса крепления подкрылка от какого-то Рено.
А если быть точнее то это клипсы от Рено Логан.
Боролся со скрипами консоли - проклеил подлокотник и блок подстаканников. Результатом доволен.
Добавил usb-порты для задних пассажиров. Центральный подлокотник пришлось снимать, пользуясь случаем, избавился от скрипов.
сегодня приготовился к дождливому осенне-зимнему периоду ,
Обработал стекла Aquapel - легендарный антидождь для стекол автомобиля.
НЕ РЕКЛАМА !!!http://www.youtube.com/watch?v=gfdWLFyUuoI
обещали заморозки ночами так что пока только разбавил стеклоочиститель 1/1 с зимним
Сегодня поменял масло и фильтра
на прошлой неделе поменяли кольца датчиков парковки, облезать начали. поменяли по гарантии, сервисную книжку даже не спросили.
ну а сегодня помыл.
У меня на капоте эмблема облазить начала. Хром отслаивается. Нужно будет планировать визит к ОД.
Сегодня после обеда,быстренько обработал аэрозольной полиролью кузов. Анти-дождем стекла обработать не успел.
Поменял батарейку в ключе. Перед этим прада в камри поменял супорта( оригенал ),колодки и диски (стоптех) от хайлендера .
Форум владельцев Тойота Венза