Тема: Объём топливного бака
Приветствую братья форумчане.Вот у меня возник вопрос,кто нибудь реально замерял объём топливного бака ? В "мануале" указано 67 литров *справочно *
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Приветствую братья форумчане.Вот у меня возник вопрос,кто нибудь реально замерял объём топливного бака ? В "мануале" указано 67 литров *справочно *
mehanik, а для каких целей?
Точный объем можно будет (например) определить только при тарировке бака
Даже для того чтобы оттарировать прибор по делениям ,а не гадать . И вообще интересно ( у всех предедущих авто было чётко указан данный параметр)
Стесняюсь спросить зачем это нужно?
в мануале просто написано 67 литров, зачем нужно знать с точностью до 100 грамм?
зачем это нужно?
Ну наверное на него повеяло этой рекламой;
http://www.youtube.com/watch?v=aIZi2q1zyhE
Судя по всему не зря в мануале указано "67 литров справочно". Уж всяко не дураки мануал писали, ведь есть масса факторов влияющих на вместимость бака в какой-то определенный момент времени,.. да и при изготовлении никто наверное не ставит тех условий по изготовлению каждого бака с эталонной точностью.
У нас в регионе поляки топливо в Польшу вывозят, им разрешают один раз в день с полным баком проезжать (вывозить). Я думаю производители авто были бы очень удивлены узнав сколько топлива можно влить в обычный бак. На заправках у границы специальные "чурбачки" лежат, подложил под колесо и лей под самое горло. Пример конечно не совсем корректен, но общее направление мысли думаю показывает.
На заправках у границы специальные "чурбачки" лежат, подложил под колесо и лей под самое горло. Пример конечно не совсем корректен, но общее направление мысли думаю показывает
А чурбаки не болтают машину что бы воздух из бака выходил?
Но в наших авто это чревато выходом из строя угольного испарителя .
Думаю что 65 литров влезает точно, так как когда загорается лампочка, у меня влезает 55 литров....
Зачем чурбачки? Зачем лишних 5 литров заливать в горловину? от чего єто спасает? Не понимаю... проедете на несколько км больше? Не вижу смысла... Заливаю всегда под первую отсечку пистолета, считаю что в баке 65 литров (для уодобного примерного подсчета) В паспорте-67 стоит)))
Зачем чурбачки? Зачем лишних 5 литров заливать в горловину? от чего єто спасает? Не понимаю...
Тоже не совсем понимаю, вроде же черным по белому написал что в нашем регионе поляки вывозят топливо (из Калининградской области в Польшу), бизнес у них такой и соответсвенно чем больше залил в стандартный бак тем больше заработал. Не я, поляки... и кстати, умудряются они залить в стандартный бак далеко не 5 лишних литров
Привел пример для понимания вопроса. Человек спрашивал о точной вместимости бака, а она в разных условиях разная (не на десятки литров конечно-же), но это обьясняет почему в мануале написано "67 литров СПРАВОЧНО".
А чурбаки не болтают машину что бы воздух из бака выходил?
Да, поляки некоторые применяют и такой способ. Они в основном на старых Пассатах бизнесом таким промышляют, а там если хорошо наклонить, да хорошо потрясти, да потом на границе машину руками толкать не заводя мотор... В общем вот такой у людей из ЕС бизнес.
В конце 90х тоже возил топливо . в вольве 740 бак был помоему 70 л так я здавал 85л
Тимон⇓ пишет:А чурбаки не болтают машину что бы воздух из бака выходил?
Да, поляки некоторые применяют и такой способ. Они в основном на старых Пассатах бизнесом таким промышляют, а там если хорошо наклонить, да хорошо потрясти, да потом на границе машину руками толкать не заводя мотор... В общем вот такой у людей из ЕС бизнес.
"Буржуи"
Я заливал 70 литров в непустой бак (оставалось около 5-7 литров). Заправлялся по талонам с резервной канистрой. Думаю, залью под горловину, а что не влезет, в канистру. Так влезло 70 литров. Думаю, если возникнет критический момент с отсутствием заправок по дороге, можно 75-77 литров впихнуть. Но это не должно входить в норму, бак то растягивается)))
Я заливал 70 литров в непустой бак (оставалось около 5-7 литров). Заправлялся по талонам с резервной канистрой. Думаю, залью под горловину, а что не влезет, в канистру. Так влезло 70 литров. Думаю, если возникнет критический момент с отсутствием заправок по дороге, можно 75-77 литров впихнуть. Но это не должно входить в норму, бак то растягивается)))
а как определил что 5-7 литров осталось?
У меня при загоревшейся лампочке влезает 57-58 литров. Заливаю до первой отсечки.
KiselevR пишет:Я заливал 70 литров в непустой бак (оставалось около 5-7 литров). Заправлялся по талонам с резервной канистрой. Думаю, залью под горловину, а что не влезет, в канистру. Так влезло 70 литров. Думаю, если возникнет критический момент с отсутствием заправок по дороге, можно 75-77 литров впихнуть. Но это не должно входить в норму, бак то растягивается)))
а как определил что 5-7 литров осталось?
У меня при загоревшейся лампочке влезает 57-58 литров. Заливаю до первой отсечки.
Когда запас хода по компу показывает что осталось 0 миль / км то и остается 5-7литров 2-3галлона .
Когда запас хода по компу показывает что осталось 0 миль / км то и остается 5-7литров 2-3галлона
.... сегодня утром смотрел передачу о том, что производители авто рассчитывают "остаток" на 6-8 л, причем, класс авто не имеет значение. И дальше рассказывали что делать если у тебя прожорливый внедорожник.
Согласен с тобой
Я заливал 70 литров в непустой бак
на прошлой неделе заливал до отстрела пистолета в бак при горящей лампочке и 0 км на компе - влезло 64 литра
Когда забирал машинку у диллера в Екатеринбурге, лампа горела/стрелка лежала. На вопрос "Сколько там в баке?" менеджер ответил "Не больше 5. Но до заправки 500 метров". Так и оказалось. На заправке залил не до отсечки, а под горлышко - до дому было 400 верст. Вошло 66 литров.
до отстрела пистолета в бак
сильно,
у всех отсечка пистолета , а у тебя стрельба из него.
... а за инфо про литраж - спасибо!
залил не до отсечки, а под горлышко
Еще три и таких заправки и замена испарителя......
lobzik24⇓ пишет:залил не до отсечки, а под горлышко
Еще три и таких заправки и замена испарителя......
адсорбера;)
Да да уже проходили
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум владельцев Тойота Венза