Re: Стук рулевого
Привет всем! Наконец-то я победил стук.
Не думал что из-за какой-то пружинки реально станет тихо. И на мелких неровностях и на больших ямках всё тихо.
Начитавшись, кучи форумов лексусов, хайлендеров и т.д. пришёл к выводу, что самый малобюджетный вариант - пружинка.
ДО этого я пробовал и подгибать усы, и резину пихать, и пружину на крышку лепить - все без толку!
Все знают это кольцо с усиками - пружинка. Резиновая прокладка рядом.
Откусываем эти усики, так как с ними, нашу будущую пружинку очень трудно запихать.
В магазине, который продаёт запчасти на отечественный автопром, покупаем пружинку за 10 рублей. От чего она я не знаю.
Но размер должен быть 7-8мм в диаметре. Пружина должна быть очень твердая. Почти не сгибаемая пальцами. На фото, я использовал пружину, та, что покороче, с меньшим кол-вом витков. Вот она реально жесткая. Другая оказалась мягче.
Далее, берем болгарку и отпиливаем кусок. Примерно должно быть около 3-х витков.
После я еще немного подтачивал.
Далее. Я брал плоскую отвертку и длинногубцы. Отверткой отгибал подшипник и вставлял сжатую пружинку.
Получилось раза с пятого. Но я забыл поставить, родное кольцо
Пришлось вытаскивать, вставлять колечко и опять мучиться.. Раза с третьего получилось.
Запихиваем резиновую прокладку и закрываем крышкой.
Наслаждаемся тишиной, надеюсь надолго.
Toyota Rulezzzzz