Re: Чип тюнинг
Хорошо, говорю, окэй - запишите чтобы ГУР поменяли, а то он у нас сломался. И внучек записал!
Наверное, он думал, что ГУР бывает гидравлический и электрический 
Хорошо, говорю, окэй - запишите чтобы ГУР поменяли, а то он у нас сломался. И внучек записал!
Наверное, он думал, что ГУР бывает гидравлический и электрический 
вон smart даже дизельный есть )
Ну смарт это мерседес   есть турбо бензиновый  84 силы,а брабус 102 л.с. 120 л.с. 135 л.с. прёт как танк
  есть турбо бензиновый  84 силы,а брабус 102 л.с. 120 л.с. 135 л.с. прёт как танк 
я Вас ввел, чип делается только на дизель турбовых ... воть, сказали что могут попробовать "
Даже не тратьте время, сам заморачивался с таким вопросом, устроили встречу с конструктором движков, его оф. ответ что чипануть можно любой двигатель, но прирост на атмосфернике - 2-3 лошадки, что практически не будет заметно, увеличить можно на 7-10 л.с. только комплексно (изменив в том числе систему впуска и выпуска) с атмосферника давно всю мощность конструктора вытянули, и кто придумает как обеспечить значительный прирост мощности, тот ГЕНИЙ.
Ешё можно поставить это http://www.ebay.com/itm/K-N-33-2370-Air … mp;vxp=mtr если откинуть что он может добавить лошадь или две ( ой сейчас накинутся  )то фильтр уже не надо покупать .
 )то фильтр уже не надо покупать .
Ешё можно поставить ..... если откинуть что он может добавить лошадь или две....
я конечно не спец, но не совсем понимаю что такое прирост в две лошади на практике, а вообще интернет пестрит предложениями электронных устройств которые якобы увеличивают мощность до 30%, кто-то покупает, блажен кто верует, но лучше ракетный движок под капот, решит все проблемы с мощностью.
наверное
Да влепите в атмосферник ,турбину или компрессор и улетите на луну. 
Только сколько это будет стоиь да и ресурс мотора постродает.
Только сколько это будет стоиь
вообще странная русская логика, купить машину подешевле, а потом начинают колхозить чтобы увеличить мощность. Если желаешь не ездить а низко летать, бери сразу с мощным движком аппарат и летай, нет шарятся по иннету с мечтой что за копейки можно расшарить любой двигатель увеличив мощность чуть ли на половину, а производители такие лохи со всем конструкторским своим бюро, что не могут купить в том же иннете копеечную приблуду и продавать мощное машины с расходом как у малобюджетного тазика. Русская халява. Единственно что можно реально сделать как мне объяснили, это в прошивке снять ограничение скорости, так как во всех цивилизованных странах ограничивается скорость по классу машины, но мощности это никак не добавляется, в свое время в японце поднял максималку с 240 до 280 по спидометру, отдал бабки и только один раз на такой скорости проехал, и то когда тестил сразу после чиповки, короче бабки на ветер выкинул.
Да я и не жалуюсь у меня 3.5 для меня самое то 
БоряColorado пишет:Только сколько это будет стоиь
вообще странная русская логика, купить машину подешевле, а потом начинают колхозить чтобы увеличить мощность. Если желаешь не ездить а низко летать, бери сразу с мощным движком аппарат и летай, нет шарятся по иннету с мечтой что за копейки можно расшарить любой двигатель увеличив мощность чуть ли на половину, а производители такие лохи со всем конструкторским своим бюро, что не могут купить в том же иннете копеечную приблуду и продавать мощное машины с расходом как у малобюджетного тазика. Русская халява. Единственно что можно реально сделать как мне объяснили, это в прошивке снять ограничение скорости, так как во всех цивилизованных странах ограничивается скорость по классу машины, но мощности это никак не добавляется, в свое время в японце поднял максималку с 240 до 280 по спидометру, отдал бабки и только один раз на такой скорости проехал, и то когда тестил сразу после чиповки, короче бабки на ветер выкинул.
Тут я согласен по трассе много катаюсь Москва-Минск, тоже скорость выше 170 не поднимается, а ограничитель на 185 стоит. Только расход бензина становиться ухххх

Да я и не жалуюсь у меня 3.5 для меня самое то
налог большой ((( я бы тоже взял 3.5 но как то за один раз платить по 150 рублей за лошадку ) 
Сейчас смотрю вообще наша машина за 2 ляма перевалила )

Сейчас смотрю вообще наша машина за 2 ляма перевалила )
Был на Новой Риге сегодня в салоне MAJOR нет наших машин., а мне 2.7 за глаза хватает, брал как раз то что хотел, та как давно переросло на тапку топтать. В Москве в основном тошнишь а не ездишь, хотя 3.5 очень нравился, но как говорится не востребовано, поэтому умные люди берут сразу машину под себя, а скупые платят дважды, а потом тратят бабки на всякие пластмассовые коробочки рассказывая, как бесплатно увеличилась мощность.
много катаюсь Москва-Минск, тоже скорость выше 170 не поднимается,
оттормаживать на радарах успеваешь, или спонсируешь ДПС? Я там до 150 только штрафы не привожу, а если выше не хватает запаса расстояния чтобы не дымя резиной проехать мимо триноги, скоро как на Ленинградке будет, под каждым кустом и стол и дом для ДПСников, хрен разгонишься.
Дадиц пишет:много катаюсь Москва-Минск, тоже скорость выше 170 не поднимается,
оттормаживать на радарах успеваешь, или спонсируешь ДПС? Я там до 150 только штрафы не привожу, а если выше не хватает запаса расстояния чтобы не дымя резиной проехать мимо триноги, там как на Ленинградке скоро будет, под каждым кустом и стол и дом для ДПСников
Вот на НГ ездил, не одной три ноги не встретил все стационарные уже висят прям на фонарном столбе, радар у меня все берет и предупреждает так что скорость плавно успеваю сбросить. А в РБ я по правилам еду, висит знак 40 и еду 40. т.к превышение на 10 км в час уже штраф , последний раз платил 100 000 местными за 12 км в час в населенке.
ЗЫ кстати свою в апреле прошлого года тоже брал в майоре на РИГЕ

Вот на НГ ездил, не одной три ноги не встретил все стационарные... А в РБ я по правилам еду, висит знак 40 и еду 40. т.к превышение на 10 км в час уже штраф , последний раз платил 100 000 местными за 12 км в час в населенке.
 В Ноябре ездил, треног штук 10 стояло, антирадар берет но они их ставят на отражение сигнала, поэтому и не успеваю,а в РБ я вообще чуть без прав не остался, на 40 превысил в населенном, еле отбрыкался, а у них еще и авиацию на М1 привлекают периодически. Поэтому тоже тошню по правилам. Вообще в РБ откупиться проблематично и очень дорого было, может сейчас что изменилось в связи с кризисом. 
 Поэтому смысла скоро не будет чиповать тачки, наша госдура грозится повысить санкции за превышение скорости хотят ввести  лишение до 10 лет, а за пьянку 20 и конфискацию тачки, отмороженный депутат пиарился.
Дадиц пишет:Сейчас смотрю вообще наша машина за 2 ляма перевалила )
Был на Новой Риге сегодня в салоне MAJOR нет наших машин., а мне 2.7 за глаза хватает, брал как раз то что хотел, та как давно переросло на тапку топтать. В Москве в основном тошнишь а не ездишь, хотя 3.5 очень нравился, но как говорится не востребовано, поэтому умные люди берут сразу машину под себя, а скупые платят дважды, а потом тратят бабки на всякие пластмассовые коробочки рассказывая, как бесплатно увеличилась мощность.
Живу в горах и 3.5 полностью себя оправдывает . Не гоняю хоть и стационарных или каких либо других средств фиксации кроме полицейского в авто нет .
повысить санкции за превышение скорости хотят ввести лишение до 10 лет, а за пьянку 20 и конфискацию тачки, отмороженный депутат пиарился.
За пьянку поддерживаю честно, т.к у знакомой дочку на регулируем пешеходном переходе сбил пьяный.
Живу в горах и 3.5 полностью себя оправдывает . Не гоняю хоть и стационарных или каких либо других средств фиксации кроме полицейского в авто нет .
Горы, это хорошо, я в Америке не был, Кавказ да, о кстати по горам, как тормоза быстро снашиваются ? Диски не перегреваешь ?

VVS пишет:повысить санкции за превышение скорости хотят ввести лишение до 10 лет, а за пьянку 20 и конфискацию тачки, отмороженный депутат пиарился.
За пьянку поддерживаю честно, т.к у знакомой дочку на регулируем пешеходном переходе сбил пьяный.
БоряColorado пишет:Живу в горах и 3.5 полностью себя оправдывает . Не гоняю хоть и стационарных или каких либо других средств фиксации кроме полицейского в авто нет .
Горы, это хорошо, я в Америке не был, Кавказ да, о кстати по горам, как тормоза быстро снашиваются ? Диски не перегреваешь ?
ответил тут http://toyotavenzaclub.ru/post11260.html#p11260
Поддержу тему https://www.drive2.ru/o/b/452560086578015676/
Салон маловат...? Да он хоть сидел в салоне то?    

По теме! Мне чипанули забесплатно методом перепрошивки ПО блока управлегия двигателем.
По ощущениям отмечу только то, что переключение передач теперь  происходит на более высоких оборотах. И только. Ни прироста мощности ни уменьшения расхода топлива не заметил.  
прочитал про салон и все остальное сразу взял под сомнения
VINT, orr64009, там тоже перезаливали прошивку ECU, ну а салон смотря с чем сравнивать 
VINT, orr64009, там тоже перезаливали прошивку ECU, ну а салон смотря с чем сравнивать
извините,что не в тему,но в каком авто(примерно такого же класса) салон больше?
в каком авто(примерно такого же класса) салон больше?
Там не сказано, что сравнивают с авто такого же класса. 
В Тойота Секвойя салон больше 
Любой из нас про Жигули скажет, что салон маленький, хотя в Оке салон еще меньше  
Форум владельцев Тойота Венза