Re: Устраняем скрипы салона
вообще ни одного скрипа в салоне
вообще ни одного скрипа в салоне
Обманщики, я вам скрип найду без проблем))) Главное дорогу найти нужную
Вы знаете хоть один автомобиль,который не будет скрипеть на любых дорогах!
Вы знаете хоть один автомобиль,который не будет скрипеть на любых дорогах!
Знаю, у меня Камри sxv20 1999 г.в. была такой. Я в ужасе был от Вензы после нее.
понятно,что наши ретро автомобили были лучше современных экземпляров.я спорить не буду,но все относительно,и факторов вызывающих скрип много,не только качество дороги,но и температура на улице к примеру.ездил на авто,которые в три раза дороже Venza,все скрипят
Тоже по брякивает что то в багажнике. Такое же бренчание у меня и в лексусе 330 было, долго мучился, проклеевал и разбирали все что можно и нельзя, но так и не смог найти причину. Не так давно приобрел вензу и столкнулся с абсолютно одинаковым бренчанием. Сегодня нашел на бескрайних просторах интернета, что данное бренчание издают стойки задней пятой двери. Человек пишет что снял эти стойки и бренчание прошло, не понятно почему ведь по сути они должны держать дверь, но пишет что проблема ушла. Сам пока не пробовал если кому поможет опишитесь.
Понятно что без них ни как, но если брякают они, то может у кого идея какая появится как избавиться от этого треска.
pdwpobpdwpob для начала нужно убедиться что проблема в этом. Попробуй снять и прокатиться без них, если звук уйдёт меняй на новые, больше ничего не придумаешь. Где-то была тема по замене на недорогой аналог. И ещё у тебя крышка с эл. Приводом? Если да то нужно чтоб сила разжатия была как на родных чтоб привод не спалить.
Всем привет!
Машинке уже по пробегу к 60000 тысячам, поездила, посмотрела мир и разные дороги В этом году вылез шум описываемый постами ранее. Появились резкие щелчки (звук ближе к этому), стуки, скрип при езде по неровной поверхности (бугры, ямы). По трассе нет ничего лишнего, небольшие неровности - тоже все нормально. Из багажника стойки крепления (газовые) снимал - не помогло. Звук слышен с задней части автомобиля. Попросил товарища повозить меня по гаражам, сам залез в багажник и сидел внимательно слушал. Долго возили и четко звук был услышат когда открыл шторку закрывающую панорамное стекло над пассажирским сиденьем. К сожалению нашел или к радости... Было подозрение что звук появляется когда работает кузов машины на жесткость. Нашел что у меня звук (щелчки) раздаются с левой стороны со стороны сочленения панорамной крыши и кузова. Пальцами глубже залезть не смог, а звук идет грубо говоря с угла (панорамка, левая стойка крыши, крыша в сторону багажника. Как это устранять ума не приложу... Есть советы ? Как это можно устранить ? Как стекло вообще там крепится? Тем кто не может найти у себя, рекомендую посмотреть там же. Так как крыша не цельнометаллическая, есть видимо проблема на скручивание у кузова.
http://toyotavenzaclub.ru/topic928.html
Решается протяжкой панорамы, но я бы рекомендовал сразу переклеить, потому что со временем начинает течь. Раскидать весь салон чтоб до болтов добраться работа не маленькая и чтоб два раза ее не делать лучше сразу переклеить
http://toyotavenzaclub.ru/topic928.html
Решается протяжкой панорамы, но я бы рекомендовал сразу переклеить, потому что со временем начинает течь. Раскидать весь салон чтоб до болтов добраться работа не маленькая и чтоб два раза ее не делать лучше сразу переклеить
Спасибо большое. Пропустил такую тему
У меня тоже глухие стуки на неровностях. Люк открываю и болезнь проходит. Закрываю и опять глухо стучит на ямках. Чтобы не лезть в панораму наверно есть смысл обслужить люк. Подскажите как?
Даже не знаю что там можно обслужить... только если силиконом смазать
Даже не знаю что там можно обслужить... только если силиконом смазать
http://toyotavenzaclub.ru/post20159.html#p20159
https://www.drive2.ru/l/456819044868163080/
t-avia_alex пишет:Даже не знаю что там можно обслужить... только если силиконом смазать
http://toyotavenzaclub.ru/post20159.html#p20159
https://www.drive2.ru/l/456819044868163080/
Ссылка на эту тему была несколькими постами выше, а VIPVaryg спрашивал про обслуживание люка
Всех приветствую!
Прочитал тему и вот что подумал - неужели в ваших машинах настолько тихо, что вы слышите эти скрипы? Меня вот беспокоит шум, а не скрипы! Когда первый раз поехал, удивился уровню шума, но продавец "успокоил", мол резина еще летняя, замёрзла, поменяешь на зимнюю и будет нормально) Покупал машину, кстати да, было холодно, снежная каша на дороге. Но шум, естественно не исчез, а наоборот добавился от шипов.
Путём экспериментов нашел, что шум идет из вентиляции в багажном отделении. Стоит в багажник бросить старое одеяло, например, в левый угол багажника, и становится гораздо тише.
Есть ли такой шум в других автомобилях?
Прошу пардона, если не в тему.
Um239⇓ пишет:Скрипело. Злился.
Согласен, но всё уже давно проклеено и ни чего не скрипит, а гадский звук именно брякающий и именно на минимальной скорости и вперевалочку.
Получилось в итоге разобраться?
Ребята, кто может сталкивался с такой проблемой - при езде по относительно приличным неровностям потрескивание в зоне багажника. Такое ощущение, что звук деформации кузова при скручивании. А может дверь багажника или детали обшивки? На панораму как-то не хочется думать, да и звук не сверху. Погрешил на полку-шторку, снял - то же самое. Кто подскажет, куда залезть?
Удалось найти причину?
Получилось в итоге разобраться?
Нет. Периодически пропадает на долго, когда появляется научился не обращать внимания.Пролазил все, ничего не нашел и забил.
TakToSerega⇓ пишет:Получилось в итоге разобраться?
Нет. Периодически пропадает на долго, когда появляется научился не обращать внимания.Пролазил все, ничего не нашел и забил.
Беда... Все темы касающиеся этого скрипа-стука в багажнике остаются без ответа.
TakToSerega⇓ пишет:Получилось в итоге разобраться?
А пропадает надолго - это обычно зимой при отрицательной температуре?
Форум владельцев Тойота Венза