Re: ТО и регламентные работы
если заливать TLL,то на 150 тыс. по регламенту
Не обманывайте. Первая замена 150 тыс. или 5 лет, залитый по замене 100 тыс. или 3 года.
Интересно, а на каком пробеге цепь грм нужно менять и сопутствующие детали? Или как муфта трещать начинает, то и сразу замена всего?
Интересно, а на каком пробеге цепь грм нужно менять и сопутствующие детали? Или как муфта трещать начинает, то и сразу замена всего?
Не мешайте машине работать. При замене муфты цепь меняют чтоб второй раз мотор не вскрывать.
Износ цепи грм зависит от многих факторов: применяемого масла, условий эксплуатации, особенностей прокладки между рулём и сиденьем и т.д. Так что тут системный анализ наверное могут дать мотористы крупных сервисов.
Денис Лазарев пишет:Интересно, а на каком пробеге цепь грм нужно менять и сопутствующие детали? Или как муфта трещать начинает, то и сразу замена всего?
Не мешайте машине работать. При замене муфты цепь меняют чтоб второй раз мотор не вскрывать.
Износ цепи грм зависит от многих факторов: применяемого масла, условий эксплуатации, особенностей прокладки между рулём и сиденьем и т.д. Так что тут системный анализ наверное могут дать мотористы крупных сервисов.
Ну механизм грм же не вечный, всё равно должен быть регламент и на эти работы.
Есть по регламенту замена цепи ГРМ, но точный пробег не помню. Толи 150т км или миль...
Я менял из-за муфты.
Меняют из-за того, что цепь может растягиваться/изнашиваться.
Ну механизм грм же не вечный, всё равно должен быть регламент и на эти работы
Как зазвенит, так и менять. Раньше нечего туда лезть.
Знакомый на хайлендере 1 менял цепь после 250 тыс. км.
Есть по регламенту замена цепи ГРМ, но точный пробег не помню. Толи 150т км или миль...
Я менял из-за муфты.
Меняют из-за того, что цепь может растягиваться/изнашиваться.
У меня тоже муфта трещит 1-2сек после пуска, купил весь комплект для замены ГРМ, кроме шестерни коленвала, вот теперь решиться надо на ремонт.
Форум владельцев Тойота Венза