Re: Кидалово от тойота
Итак, сервисная книжка она же «руководство по гарантийному обслуживанию»(взял попкорн и сел поудобнее). Покаюсь сразу – в руках держал два раза – при приеме авто и бесплатном ТО, листал и кое-где выхватывал слова. Качество буклета неплохое. Начинаю искать кто автор, издательство…нет информации, пробую гуглить…Опа, так, нет ничего!Вечер перестает быть томным(налил 50 виски и пересел в креслокачалку). А кто же ответит «за базар» если че?Рядом руководство для владельца – там за каждое слово в ответе Тойота мотор корпорейшн – все права защищены..не подлежит…без разрешения и тд и тп. Ну да ладно, посмотрим что дальше. «Нам очень приятно…», «Мы гордимся…» бла-бла-бла - это о ком идет речь?Я только знаю ТМК (Тойота мотор корпорейшн), Тойота мотор ООО и список диллеров. Внизу подпись «ТОЙОТА Служба Клиентской Поддержки Toyota» и телефон. Может это те тетки что поднимают трубку, может это от их имени?Не буду комментировать все косяки этого опуса, только яркие.
Стр.10 – «Периодическое ТО должно осуществляться Дилером Тойота». Переворачиваем лист и читаем «Для обслуживания Вашего авто Тойота мы рекомендуем обращяться именно к Дилерам…». Ребята сами не могут определиться «должно» или « рекомендуем».
Стр.13 «..Изготовитель рекомендует Вам использовать при проведении его (автомобиля) технического обслуживания и ремонта только Оригинальные запчасти Тойота , то есть запасные части приобретенные у Дилера…». Это значит что я могу использовать и не оригинальные запчасти. Тут же мне только рекомендуют купить оригинальные запчасти у дилера, но я могу купить где хочу . И с этой же страницы начинается запугиваение если я не пойду в загон как все стадо)))
Далее про гарантию. Комментировать страшно!На все воля ОД!Если есть слиловой ресурс или родственный, то проблем вообще нет, но если ресурса нет и ОД уперся, то как побороть я даже не знаю. Кроме того у ОД в штате есть должности на все случаи, так что если вы будете тратить СВОЕ время и деньги на решение проблем, то там для этого есть человечек специальный.
Стр.25 График ТО. Все ясно и есть ссылка на руководство для владельца. Но раз уж есть график, то почему нет списка работ?
Стр.43. «Должен ли я обслуживать свой авто Тойота у Дилеров? – ответ «Да ,конечно». Это чтобы добить сомневающихся!Но как же стр12 – «…мы рекомендуем…»?
Вывод : буклет заточен на красивое отжатие денет у владельцев тойоты. Я не юрист,но вижу, что ссылаться на этот буклет нельзя - нету лица или организации кто подписался. А почему не подписались ?- да потому что косяков выше крыши и противоречия с руководством для владельца,а за это уже можно попасть на бабки перед ТМК. Вот такие дела (налил еще 30 виски и выпил залпом).
Если упустил что-то важное, добавляйте или исправляйте если что не так понял.